Девочка с зеленым шариком

Мария Комлева
«Ты себя уничтожишь».
Забота или безразличная констатация факта? Снег падал на волосы. В конце февраля зима решила вспомнить кто она. Тело било лихорадочной дрожью. Губа до боли искусана.
-Хочешь же что-то сказать. Говори.
«Как сказать? Что?»
Она маленький ребёнок. Почти зверёк. Загнана в угол. Её припечатали к стене и держали рукой за горло. Хотелось кричать, плакать, бить… Стояла, вросшая в этот чёртов асфальт.
-Ты у меня вот здесь… Всерьёз, - неуверенным движением рука легла на грудь.
-А что дальше? – его голос разнесся эхом.
Машины времени не существует. В теории. Но она снова вернулась на 6 лет назад.
-Все чувства не ко мне. Не хочу тебя обнадеживать.
Невыносимо. Снова через всё это проходить. Где? Где эта чёртова кнопка, чтобы раз и навсегда выключиться?! Не сюжет фильма или книги. С облегчением «Хорошо, что не со мной!» подумать нельзя. Здесь и сейчас. С ней. Не с ним. Все рушилось на глазах.
-И что означает это «всё»?
Всех, кого впускала в душу, её уничтожали. Мягко, заботливо, почти участливо втаптывали в землю.
-Смотри мне в глаза.
Как смотреть, если удар пришёл прямо под дых? Зачем выворачивать себя наизнанку, если ему все равно не надо?

*-С тобой все не так, как с другими,- она улыбалась. Энергия била через край. Внутри все цвело.*

-Теперь ты слился со всеми…
Слезы не текли. Сны прекратились совсем. Рана била пульсом и кровоточила. Нож оказался настоящим.

«Он был её теплом, она сгорела.
Не шелуха, но пепел остался после.
Подхваченный ветром, они стали едины.
Розовым оттенком пелены смеялся ей в лицо.
Кровь все капала и капала, растекаясь внутри по венам души.
Девочка с зелёным шариком и лучезарной улыбкой.
Глаза пусты. Девочка погибла. Она была последней. Имя ей Надежда».

«Всем спасибо за отличную игру! Все свободны!»
Театр одного актёра снова в деле.