Колокол прозвенел

Ирина Лемешева
Мы все живём надеждой. И это  главное отличие нас  от братьев наших меньших, которые не умеют мечтать.
А мы умеем. И мечтаем. Каждый о своем. По той простой причине, что для счастья нам всем нужно разное. Потому как ответ на вопрос: что такое счастье - он у всех разный.

Думали ли мы даже год назад, что всё человечество начнет думать и мечтать лишь об одном? Все, невзирая на пол, расу, вероисповедание.

Что поменяется само понятие СЧАСТЬЯ.

То, что совсем недавно согревало и дарило ощущение полета, сегодня кажется блеклой картинкой. Той переводилкой, которую мы опускали в теплую воду, старательно очищая от катышков намокшей бумаги.

То, что казалось  первостепенным, сегодня просто вытолкнуто из круга предпочтений. Вещами намного более важными.

И, напротив, такие привычные рутинные дела и обязательства, которые были невозможно скучными, сегодня кажутся невероятно привлекательными.

Я думаю, да что там думаю! - я просто уверена, что кто-то наверху слышит все наши стенания по различным поводам.

Мы жаловались друг другу, как стремительно летит время, как убегают дни, недели и месяцы.
Сегодня время остановилось, и мы застыли в нем, как мухи в кусочке янтаря. Не зная, что с ним делать, с этим временем, потому что исчезли все срочные дела. Да, и несрочные тоже исчезли.

Кто-то был недоволен финансовым положением, которое сегодня кажется таким достойным и стабильным. И не хочется бо;льшего, хочется вернуть то, что было.

Кто-то сетовал на недостаточность внимания со стороны партнера и того времени, которое вам удавалось провести вместе. Сегодня вы делите замкнутое пространство 24 часа в сутки и начинаете понимать, что личное времяпровождение ой, как необходимо. Даже самым ярым экстравертам.

Вся эта ситуация - шанс подумать о том, что происходило с нами последнее время. Побеседовать с самим собой и самому себе объяснить, что та дорога, которую мы выбрали для себя - не единственная. И сейчас есть время решить и решиться пойти другим путём. А, может быть, просто в другую сторону.

Научимся быть счастливыми. Быть счастливыми только потому, что мы живы и свободны . Наверное, только сейчас мы поняли, насколько это важно.

Поймём, насколько мы связаны одной цепочкой, невзирая на то, где мы живём, на каком языке говорим и какому Богу молимся. И что "эффект бабочки"- это не просто красивая метафора. Это реальность в нашем мире, который стал таким маленьким, в котором мы так зависимы друг от друга .

Я никогда не была любителем фантастики, но последние  20-30 лет  сознавала, что мы живём в фантастическую эпоху.
Я всегда любила триллеры и фильмы ужасов, но никогда, даже в самом страшном сне, не могла представить, что эти фильмы могут обернуться реальностью . Такой жестокой, такой холодной и равнодушной. И что наше будущее будет зависеть от результатов труда нескольких сотен учёных, работающих над избавлением всех нас.

Есть много прогнозов развития сценария этого фильма ужасов, героями которого мы стали. И называется множество причин, по которым  мы пришли к такому развитию событий. Истина нам неизвестна.
А потому - остаётся только ждать. Ждать и надеяться, что всё пройдёт. Запасемся терпением. Ясно одно. Эпоха КОРОНЫ будет вписана в историю человечества. По масштабу происшедшего. По его последствиям для всех нас, живущих на такой маленькой планете. И всем нам извлекать уроки и делать выводы. Колокол прозвенел.