02 апреля 2020 г. четверг

Анатолий Гусев 2
  Сегодня наш заботливый президент продлил нам, россиянам, вирусные каникулы аж до тридцатого апреля, а с учётом майских праздников получается до самого одиннадцатого мая.

  Мечта всех россиян - ничего не делать и получать за это денежки !

  Правда пока не понятно - как станут выполнять указание президента о сохранении заработной платы и рабочих мест на время карантина большинство владельцев малого и среднего бизнеса, которые и без вируса еле-еле концы с концами сводят и интенсивно дышат на ладан. Полагаю, самоизоляция их окончательно прикончит.

  Получается, что в порядке будут только те, кто заняты в бюджетной сфере, в жизнеобеспечивающих отраслях, медики, занимающиеся лечением поражённых девятнадцатым ковидом, ну и те, конечно же, которых им удастся выходить. И совсем не ясно которых будет больше - умерших от злобного вируса или задушенных костлявой рукой голода в период вынужденных каникул ...

  Ну да не стоит отчаиваться ! Ведь наш народ, как известно из покон веков, на выдумки хитёр - прорвёмся как-нибудь. И не из таких ситуаций вырывались.

  Единственно только, олигархов наших жалко, не успевших отбыть с Родины на Мальдивы, Канары и Бали. Каково им горемычным цельный месяц куковать на своих подмосковных вилах, да в рублёвских таун-хаузах ? Тут с тоски подохнешь, пожалуй ...