Дурацкие шутки на Багаевском похоронном узле

Владимир Лагутов
О дурацких публикациях на серьезные темы убожества Багаевского гидроузла


ГЛУПЫЕ ШУТКИ ПРИДУРКОВ АДМИНИСТРАЦИИ

1 апреля 2020
В Ростовской области объявили конкурс на продолжение строительства Багаевского гидроузла В первый раз заявок никто не подал

ФГБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» объявила конкурс на второй, он же основной, этап строительства Багаевского гидроузла в Ростовской области, сообщает PortNews.ru. Первая попытка провести этот конкурс
окончилась неудачей.

Начальная сумма контракта составляет 19,543 млрд рублей, что несколько больше, чем было при первой попытке провести конкурс годом ранее (19,375 млрд рублей). Тогда не появилось ни одного желающего взяться за эту работу. В этот раз заявки
на участие можно подавать вплоть до 27 апреля. Итоги конкурса планируют подвести 16 мая. По условиям контракта, все работы должны быть завершены к 20 декабря 2021 года.

Напомним, что первый этап строительства Багаевского гидроузла по изначальным планам должен был быть завершён ещё к конце 2018 года. Подрядчиком выступала компания «Стройтрансгаз» российского миллиардера Геннадия Тимченко. Однако
из-за запрета на строительство во время нереста рыбы, а также из-за обнаружения на месте работ находок времён Великой Отечественной войны.

Добавим, что второй этап строительства предполагает создание судоходного шлюза, проходных каналов, водосбросной плотины, рыбопропускного шлюза, нерестового канала, подъездной дороги и так далее.

Общая стоимость строительства гидроузла ранее оценивалась в 22 млрд рублей. Однако скорее всего эта цифра в итоге окажется большой. Сам гидроузел, как заявляется, должен решить вопросы, связанные с судоходством, орошением земель и
водоснабжением населения.

Сергей Деркачёв


Юрий Дегтярёв

"Лукойл со товарищи" продолжает аферу с " гидроузлом" на Дону. Теперь объявили конкурс на "освоение" бюджетных 19 млрд 543 млн 652 тыс. 700 руб. за ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ....
"...По условиям контракта, дата окончания выполнения работ – 5 ноября 2021 года (дата подписания акта приемки законченного строительством объекта по форме КС-11). Дата завершения работ по контракту – 20 декабря 2021 года (дата
подписания акта завершения работ по государственному контракту)...."

В то же время принято решение ..."перераспределить финансирование с мероприятия «строительство Нижегородского низконапорного гидроузла на р. Волга» в общем размере 12 млрд 544,4 млн руб., в том числе 3 млрд 944,4 млн руб. – на
федеральный проект «Морские порты России» и 8,6 млрд руб. – на объекты ПАО «НОВАТЭК»... Т.е. на Волге низконапорная плотина не вписалась в проект оздоровления реки.
Оно и понятно, на вниз от Рыбинского водохранилища идут, в большинстве суда пассажирские и мелкосидящие. А по Дону везут нефть. Остаётся надеяться, что в связи с кризисом стоимости нефти на рынке, окажется рентабельным не вывоз её за
рубеж, а переработка дома, в России.
Объявлен конкурс на строительство 2-го этапа Багаевского гидроузла с начальной ценой контракта 19,544 млрд руб.
portnews.ru


ПРИДУРКИ ИЛИ ПРОСТО ДУРАКИ

А ведь интересно, что там в тыковках руководства, что все хотят раздербанить бюджет на стройку Багаевского гидроузла. И ведь вцепились паразиты мертвой хваткой. Поначалу роток раззъявили на 32 млрд рублей с заливом поймы Дона. Потом, после критики и воплей народных пообещали соорудить свое пугало уже за 22 млрд рублей в русловом варианте. А вот теперь уже докатились до 19 млрд рублей и разворовать за полтора года. Да повышенные обязательства. Я уже не говорю, что если они сбросят явный балласт со своего воздушного шарика в виде никогда не пропускавших рыбу рыбопропускных сооружений, то бюджет еще ужмется минимум на 5-7 млрд рублей. Но это же мы понимаем, как ножом по яйцам, неперспективно. Воровать во вообще нечего будет. Эти самые никчемные рыбопропускные сооружения по действующему, такому же никчемному СНИПу  ими специально закладывались в проект врагами нашего Отечества, чтобы и не работали, и можно было чего украсть, а потом и заявить, что им подсунули негодные такие вот устройства. А они, мол, не знали, что авторов этих самых рыбопропускных сооружений надо было топить еще в детстве как котят. Пачками. Как-никак сотни кандидатов наук, десятки докторов, и единицы академиков паразитов на той невинно убиенной рыбе благоденствовали все годы, и ни одну сволочь не наказали. Видимо, был им наказ под видом рыбопропускных сооружений ставить их подороже, чтобы страну разорить, да рыбу всю истребить. Не было до сих пор никакой экспертизы этих затей, нечего и представлять для заключения независимого. И Гаранта РФ надули - уж два года минуло как не исполняют его Поручения на эту тему. Теперь вот тем же самым занимаются и заказчики Багаевского гидроузла с проектировщиками в одной антирыбной ОПГ.

С Нижегородской плотиной вопрос прост до омерзения. Там руководство подтапливаемых плотиной пяти районов категорически отказались от такого данайского дара. И их даже поддержал Президиум Академии наук. В Москве сразу морду плугом сделали и перевели средства на иные цели. Но смысл всей речной Программы с том и состоял, что обе плотины на Дону и Волге должны были работать в паре, как никак, военного назначения был когда то водный путь о пяти морях. А без выхода на Севера и Юга не нужны. И понятна затея местных греховодников, о чем пишет Юрий Дягтерев, что очень им хотелось бы угодить нефтяным олигархам с турецкими танкерами и поднять на пару метров уровень Дона. Только ведь люди совершенно безграмотные в гидравлике речной и никакой благодати от того у них не будет, а обьем чистки путей вырастет в три-четыре раза.

Хотя, может и зря мы так серьезно за них взялись. Опубликовали то они свой пасквиль не случайно 1 апреля в день дурака. Пошутили небось. А если серьезно, то просто дураки... и никакие не придурки.