Отдых в Сочи

Марианна 2
ВСЕРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ МАРАФОН
Легенда студенчества России!

     Если отдых на море, то желательно его провести было бы летом. Но, вот мне неожиданно предоставилась возможность побывать на Черном море в феврале, о чем ничуть не сожалею!
    
     Добиралась до Сочи впервые в двухэтажном поезде /РЖД / Москва-Адлер, что сделало из-за вида сверху приятным обзор открывающихся заснеженных пейзажей за окном, голые деревья навевали своим видом, что зима в самом разгаре.  Ехать надо было сутки. Уезжала из мегаполиса утром с лёгким морозцем. День пролетел быстро.  Утром следующего дня заметно стал меняться окружающий природный  ландшафт — появилась зеленая листва на деревьях, зазеленела травка с  небольшими островками весенних цветов. Снег исчез. Процесс перехода последних дней января в февраль напоминал больше тёплый апрель и в связи с приближением к югу становился более ощутимее от встречи с весной!
    
     По приезде на место отдыха, испытываешь радостное ощущение от долгожданной встречи с морем и чайками, летающими прямо над головой.  Колышущиеся от ветра огромные ветви пальмы, южные деревья с кустарниками в зелени напоминают тебе, что ты на юге.
    
     В первые дни пребывания постепенно начинаешь наслаждаться тишиной и отсутствием суеты, которая в переизбытке в мегаполисе и совсем не печалишься по поводу испортившейся погоды с кратковременными дождями, что не редкость здесь в это время года. Как, вдруг неожиданно, раздаются веселые возгласы и крики под окнами отеля, выхожу в лоджию на восьмом этаже и смотрю вниз. Там шумной веселой ватагой идёт молодежь. На футболках можно прочесть  названия  ВУЗ'ов, в руках развевающиеся знамена с названиями городов.  Что за карнавал?!! Оказывается, что к нам на базу сочинского санаторно-курортного комплекса «Аквалоо»  прибыли студенты свыше 500 участников 30 ведущих вузов страны 18 субъектов России  с интереснейшей программой «Студмарафон 2020», рассчитанный на пять дней, который стартовал 2 февраля, сразу же после нашего заезда на отдых. Врывайся! Даёшь молодёжь - с  вами не соскучишься! За пять дней сколько было проведено интеллектуальных и спортивных битв,  мероприятий.  Мы с приятельницей  в роли болельщиков присутствовали практически на всех соревнованиях между студентами. Я отсняла наиболее запоминающиеся моменты, которые теперь после возвращения домой с удовольствием просматриваю,особенно запомнились соревнования по танцам. Это надо было видеть!  Какие костюмы. Какая постановка танца, какая музыка. Бесподобная организация всех мероприятий, какие талантливые студенты, какие умники и умницы!!! Спасибо вам за всё!!!


Сочи, Аквалоо, февраль 2020г.


(фото автора)