Глава 1 Маленькое приключение

Алексеева Колодезная Юлия
Что может сниться ночью маленькому ребенку?  Бабочки, мама, конфеты, папа, игрушки... много чего!

А что же может сниться большому ребенку? Ну, как сказать... внутренности мутантов, полумертвый солдат без головы... бррр, нет, не годится!  Корона Империи, мирно лежащая на голове, идеальный принц... а вот это уже лучше! Хм... или великолепные звездные баталии, или прием у Императора... нет, много пафоса...
Вот! Все большие девочки любят читать книжки с романами, не важно какая там история, самое главное чтобы была любовь...  также, всякие интересные мелочи, например,  бантики,  всякие  рисунки, детали... подолгу сидеть, разглядывая звезды в космосе... А что еще нужно для счастья?
 Спокойный отдых!

Резко прозвонил будильник, и, вскочив с кровати и  ударившись головой об потолок, Кристаллия, не совладав с равновесием, кубарем покатилась на пол, пребольно ударившись правым предплечьем . Грохот был такой, что сосед, мирно спавший на нижнем ярусе тоже подскочил, ударившись  об железный каркас кровати, на котором лежал матрас.
- Ты впорядке? Больно ушиблась?
- Ай! Синяк точно будет...  на свою голову сначала посмотри! Такая шишка  кого хочешь напугает... ох, вот бы сейчас сказали, что день свободный. С удовольствием проведу его на тренировочной площадке...
Не успел Лас и сказать, что хотел, как в  системе оповещения прозвучали крики нашей дорогой Квел, срочно собирающей всех у капитанского мостика. Следующие вопли  было трудно понять, разве что слова "галактика в опасности...» можно было еще расслышать.

Боги, нет ничего хуже, чем поднятый по тревоге человек.   Кое-как накинув  эластичный синий костюм (Все Странники надевают такой костюм под экзокостюм, дабы другая одежда не мешала движениям) она  помчалась  на место сбора, естественно,  спрашивая дорогу туда, ибо карту Новы еще не рассматривала.

Что же произошло потом? А вот что!
В середине зала собраний стояла небольшая толпа из солдат-Странников. В дальнем углу, куда все направили свой взор, стояли адмирал и его старшая помощница. Ризо перебирал пальцами, задумчиво что-то говорил, а Квел пламенно призывала на помощь солдат  (На нее это было не похоже, т.к. обычно в разные стороны летели крики... наверно, это потому, что рядом стоял адмирал...).
С трудом  пробравшись сквозь это скопление, я вышла чуть вперед, и принялась усваивать пропущенную информацию.

- ... и так, кто не понял, мне нужен один из вас, что бы отправится на станцию. Предупреждаю, путь в заброшенную лабораторию будет чертовски опасен... а сама лаборатория покажется вам настоящим адом. К нам недавно поступил вот такой сигнал. Квел, будьте добры!
Старшая помощница нажала на кнопку в дисплее, и на близлежащей стене появился цифровой экран с изображением ученого. Запись начала проигрываться...

- Это старший ученый Лейгрон Медсони...из лаборатории  Истэра... я... пшш... черт запись плоха... я...  всем близлежащим... ко...раблям... м...  тут случилась страшная катастроф... фа... подопытные твари.... талораки.... они.... они вырвались на свободу... и мути...мутировали.... черт! Ну же, давай, давай, записывайся! 

На заднем фоне послышались душераздирающие крики и вопли. К стеклу подбежал один из охранников, хотел было войти в камеру, но тут же взрывом головы раскрасил всю стену в кровь и ошметки. Большая, демоноподобная тварь с красно-желтоватой  наружностью (на ней небыло ни шкуры, ни кожи, а просто мышцы, выпирающие наружу...) и со страшной, искалеченной челюстью, огромными когтями и костистым хвостом, ударилась в стекло, и, заметив труп, принялась его пожирать.

-Матерь Божья! Прош...шу... СПАСИТЕ! Они скоро доберутся и до меня! Всем группам зачистки... УНИЧТОЖЬТЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ! Они чрезвычайно... А-А-А! ОТПУСТИ! ПОМОГИТЕ-Е-Е!!! АААААА!!!

Видео прервалось на моменте чудовищного пожирания этого самого Лейгрона  Медсони... Две кровожадные твари, разнесшие барьер и стекло, схватили его за ноги и буквально разорвали напополам, проглотив по равному куску еще дергающейся  человечины...

- Пусть этот счастливчик сделает шаг вперед и оденет свой экзокостюм. – Почти шепотом сказал Ризо.

Все в ужасе замолкли и сделали шаг назад, оставив ничего не подозревающую девушку  впереди.
Вы бы видели Квел, когда она увидела, что её злейший враг наедине с её любимым (На самом деле, сам Ризо не знал, что он её «парень») останется такая «гадина», как Кристаллия.

Адмирал же наоборот, почуяв интересную компанию,  немного улыбнулся, встал с кресла и подошел чуть ближе ко всем. Девушка  вертела головой по сторонам, заметив предательство со стороны товарищей, сделала шаг назад, а они два.
- Ну, пойдем, за костюмами... постараюсь прикрывать тебя со спины... – Он слегка зевнул.
- Н-но адмирал! Она! И с вами?!  Да эта паршивка в спину вам выстрелит скорее, чем в монстра попадет! Я настоятельно не рекомен...  – Завопила Квел.
- Обвинять в возможном предательстве ни в чем не повинного человека. Клевета на военнослужащего, восьмая статья кодекса Новы, двадцатьдевятая статья межгалактического права. Нарушившего данную статью привлекают к исправительным работам. На первый случай, прошу удалиться с капитанского мостика, Квел Гордаун.
-Но, сэр! Я главный помощник...
- Это приказ.
Махнув хвостиком, она злобно фыркнула, и с нескрываемой «обидой» убежала куда-то. Кто-то из солдат похлопал, но тут же, заметив леденящий взгляд Ризолия,  спрятался в толпе.
Да, показал он ей, где космические черви отдыхают...  удивительно, что он редко выходит из себя, но когда выходит, не мечет огонь там и сям, а наоборот, становится таким  холодным и решительным.
- Рокс, подай экзокостюмы мне и Кристаллии Вестнорт, пожалуйста.
- Хорошо, адмирал, ну вы и задали той мегере трепку! Хо-хо... вот, получайте вашу броню... или как там её называют сейчас?
- Экзокостюмами, дружище... спасибо... надейтесь, что к ужину вернемся.

Войдя в экзокостюм (Он сам активируется, уплотняется, включает дисплей и герметизируется при наличии внутри пилота), Кристалл  тяжело вздохнула и создала сеть между своим ЭДК и компьютером Ласа.
- О, это ты, Кристалл... видел с мостика, как тебя в мертвых хотели записать.
-Я уже там считай.  Лас,хочу попросить тебя кое о чём... ты знаешь, что мне будет задница...
- Без мое-е-й... –Протянул он.
-По-мо-щи-и-и... – Она трагично протянула.

В ответ по связи хохотало уже двое.  Лас и Ризо, который  внезапно подключился к их сети.
-Высылаю тебе подарочек в виде дрона.
-Хаха... ты почти как Ди Роуз (Популярная кселурская оперная певица)... ладно, нам пора в путь.  Стенсор (Главный управляющий всей системой Новы.), активируй нам небольшой истребитель, желательно, с маскировочной функцией. Отсканируй планету, а затем пришли мне подробную карту.
- Все будет, адмирал.

Пройдя на станцию стыковки малых истребителей, они  сели в средней  величины истребитель, заняли свои  места. Кристалл  села в кресло второго  пилота, так как еще не доросла до управления истребителем такого класса. Вообще какого-то класса истребителей. Ризо сел на место первого  пилота, рядом, пристегнул два ремня, и начал щелкать какими-то кнопочками.   Пристегнув  вовремя  ремни, девушка   почувствовала  тряску. Иистребитель отстыковывался от Новы и готовился войти в атмосферу, теперь  заброшенной из-за эпидемии,  планеты «Дэкстэр 004».
- Приготовься, сейчас потрясет чуть-чуть! – С какой-то ноткой веселья произнес  он.

И началось!

С начала самой отстыковки прошло немалое количество времени, но девушка, которой и так было не по себе рядом с Ризолием, начала нервничать еще больше, то ли от предстоящей битвы, то ли, наблюдая за действиями компаньона, украдкой заметила его взгляд. Но, сколько не сиди и не смотри на него или на звезды, ответов на молчаливые вопросы ты не получишь.
- Адмирал... то есть, Ризолий.
 -М? – он отвлекся от показаний радаров и с нескрываемым интересом посмотрел на нее своими большими, черными глазами.
- Скажите, зачем вы меня с собой взяли... то есть, я понимаю, что  «выставила свою кандидатуру» но  почему вы не собрали небольшой отряд  для зачистки лаборатории? Или не взяли еще несколько генералов с костюмами Атлас, Феникс или Уравнитель?
 - Давай на «ты» - Он слегка улыбнулся. - Хммм... назовем это портативностью нашей группы. Эти твари, талораки... я видел их когда-то, и знаешь,  они хуже всего на свете. А если они еще и мутировавшие... при записи творился настоящий кошмар, а  сейчас там уже ад,  появились их гнезда, а значит и вырос Вожак. Эти твари сами по себе психоконтроллеры,  внедряющиеся в твою голову (он демонстративно постучал пальцем по макушке своей головы)...  они страшно боятся света, значит, там кромешная тьма, где нас без труда могут сожрать. Повезет, если не встретим Вожака... эта тварь может чуять человеческий страх. Так что да, пускай, ты неопытна, зато, шуму меньше от нас двоих...  а чем   меньше шума, тем  меньше опасность... А опыт. Со временем у тебя его будет, пожалуй, больше, чем у меня.
-Но почему именно меня? Я всего лишь Странник.
-У нас на Нове есть особая традиция, когда опытный боец берет с собой на миссию новобранца. Мы считаем это намного полезней, чем пытаться организовать в условиях боя стадо новичков. Сегодня тебя не одну  взяли на задание. Прямо сейчас другие новички включая твоего друга проходят менее... хм... я бы сказал не такие срочные миссии.
-Ясно.
-Хочешь расскажу про устройство этой штуки? -Он мягко улыбнулся.

За всеми этими объяснениями они  и не заметили, как шатл  прошел  пустынную местность, украшенную кактусоподобными растениями, скелетами огромных тварей и прочими прелестями, и добрался  до входа в лабораторию.

 Осторожно зайдя внутрь, напарники активировали шлемы  и включили теплодетекторы. Ризо достал пистолеты, а девушка пока довольствовалась не оружием,  а помощью Ласа, сканировала  и исследовала местность дроном, прочесывала им коридоры на несколько метров вперед. Пока это было гораздо эффективней, помогало оставаться невидимыми и видеть все одновременно (моя любимая фраза).

За адмирала можно было не волноваться. Моментальная реакция, снайперская стрельба из всех видов оружия. Вообщем, это был идеальный воин, за которого и смысла не было беспокоиться.

«Лишь бы самой не помереть...»

Идя вглубь туннеля, девушка заметила следы огромных когтей и брошенную  винтовку.
-Это же...
Винтовка была в пятнах крови, но на ней были различимы инициалы «UGC».
-Вот чёрт... здесь были солдаты "Ю Джи Си". Видимо, их наняли на это грязное дельце или...
- Или эта компания... пытается создать нечто, что могло бы стать неплохим биооружием. Кстати, а как расшифровываются эти инициалы?
- Да ты умничка – он спрятал один пистолет за пояс, подошел и аккуратно положил руку ей на голову.- United Galaxy Company – Недавно созданная компания, по производству оружия и обучению солдат, которые работают в наймах на благо компании.
-«Благо» говоришь... если окажется, что "Ю Джи Си" разрабатывала биооружие, то Император незамедлительно прикажет всему флоту Альянса уничтожить все, что с ней  связано, или... – Она осторожно убрала его руку с головы.
- Или запланирует встречу с главой "Ю Джи Си" и подпишет договор о том, чтобы компания начала обеспечивать флот Империи этим оружием.
Девушка не сдержалась и,  то ли в угоду мести, то ли в ожидании реакции,  соответствующе похлопала его по плечу.
- Да ты молодец. – И пошла вперед, сложив в отсек экзокостюма дрон и сканер. Впереди на десятки метров  никого не было. Ризолий ненадолго застыл, не ожидая такого поворота, но затем как-то странно ухмыльнулся и пошел с ней вровень.

Они шли мимо разветвленных коридоров, кабинетов, окрашенных кровью. Внезапно Ризолий отошел куда-то в сторону и затем позвал Кристаллию за собой. Это был как раз тот самый кабинет, с которого велась видеозапись. Без труда пройдя в проём, где недавно была стеклянная дверь, они остановились посреди небольшой комнаты, со столами, на которых было много бумаг и пробирок, стена сплошь  была усеяна , брызгами крови, следами когтей и кусками грязи и слизи,многочисленными полками с которых свисали различные растения, похожие на папоротники.

Адмирал обвел весь этот бардак взглядом и подошел к одному из столов с компьютерами и блоками данных.
- Взломать системы. Аю (так он назвал ИИ своего экзокостюма) покопайся в архивах базы данных лаборатории и найди нам данные об экспериментах и их участниках в этой лаборатории. Также, ищи совпадения с расположением  схожих лабораторий.  Я  хочу выяснить, Причастна ли "Ю Джи Си" к созданию этих тварей.
- Взлом системы завершен. Анализ данных блока памяти... поиск сети координат.

Девушка тем временем вышла из помещения, не желая ему мешать, вышла в коридор и осмотрела комнаты, включив тепловизор. Адмирал даже не заметил, как она ушла,  сделал новый запрос на поиск информации о чем-то своем  (читайте «Воспоминания Ризолия Варгардиона» прямо сейчас, чтобы понять,  в чем дело).

- Хм, осмотрюсь тут, что скажешь, Эзро? (ИИ ее экзокостюма о существовании которого она узнала читая книжки по устройству экзокостюмов) Хоть с тобой можно поговорить.
- Здравствуйте, госпожа.
- Можно просто Кристалл – девушка слегка улыбнулась.
-Здравствуйте, Кристалл. Я бы не рекомендовал так далеко отходить от Адмирала.
- Не волнуйся, уж с этими штуками я обращаться умею. – Она демонстративно достала пистолеты из-за спины. –Конечно, не отвечаю за полную безопасность, но сидеть в ожидании не моё, гораздо полезней, немного пройтись  и помочь нашему  компаньону  в поисках.

Тем временем её спутник, который не нашел ничего,  кроме сведений о проводимых экспериментах, скопировал данные в базу экзокостюма и с удивлением посмотрел по сторонам.
- Аю, отметь Кристаллию на картах... нехватало ещё потерять её. – Странница, благо, была в комнате, напротив этой.
Он с облегчением  вздохнул  и присел в кресло, пытаясь обдумать всю информацию.
- Эта девушка... что-то в ней есть. Аю, ты нашла ее резюме?
- Да, Ризолий, нашла, но в данный момент система не рекомендует читать его.
-Напомни мне потом пожалуйста отключить рекомендации системы.
-Таймер напоминания установлен.
-Так, а теперь пора заняться делом. - Он встал с кресла и пошел к выходу из помещения.

                *За несколько минут до этого*

Кристаллия усердно искала в бумагах  данные, пытаясь добыть хоть что-то с главного монитора. Похоже, это было что-то вроде комнаты начальства. Везде лежали документы с клеймом «Секретно», разбросанные голодными тварями на полу, столах и полках. Можно сказать, что они почти разгромили тут все. Цветы были покусаны, рядом со столами валялись разбитые пробирки, на всех стёклах были огромные трещины, следы крови и когтей. Кресло было разорвано и половинками валялось около входа и немного выглядывало из стеклянной стены в коридор. Некоторые записи  были сильно попорчены, другие заляпаны кровью, а главный монитор был разбит и начал   искриться. Внезапно он вспыхнул от монитора, до блока данных с кабелями и потух.
- Вот черт! Главная база данных сдохла вместе с системным блоком... нехорошо, где теперь найти данные? – Она еще немного порылась в уцелевших бумажках, присев на корточки, и внезапно охнула.

- «Дело номер сто тридцать четыре... твари, которые получились в результате  искусственно мутировавшей стаи диких псов, просто восхитительны! Убивают мгновенно, но... имеются некоторые недостатки, дикие собаки, или как мы назвали их «Талора» в результате мутации совершенно лишились зрения и обоняния... Любой шум вызывает в них дикую агрессию, из-за которой они впадают в бешенство и убивают все, что его  издает...»

В этот момент ей показалось, что кто-то проскользнул в проем. Кристалл медленно встала и, включив тепловизор, осмотрелась. Вроде никого, кроме Ризо, который до сих пор пытался достать нужную информацию из хранилища наблюдений по экспериментам.

-Покажется еще... значит, они экспериментировали над пойманными собаками, или... или разводили их, но для чего? Что там дальше... «...компания "Ю Джи Си" сразу согласилась на наше предложение, завидев такое вознаграждение и отослала нам своих лучших бойцов, их я назначил на охрану сектора с инкубацией, куда недавно поступили  образцы из лаборатории по генетике... конец доклада».

На листок внезапно упала красная капелька. И ещё одна, и ещё. Девушка в оцепенении застыла. Только теперь она  почувствовала, что на полке прямо над ней  свисает вниз одна из лабораторных тварей, пуская слюни. Тем временем в комнату почти бесшумно зашел Ризо и так же неожиданно застыл, уставясь на тварь на полке с книгами.
Талорак немного занервничал и захлюпал пастью, а Кристалл приложила палец к губам, намекая на тишину, тем временем, осторожно достала пистолет из-за спины и аккуратно, дрожащей рукой подняла его вверх, прямо к челюсти монстра.

-Я вроде не собиралась умирать!

  Бах!

Тварь, лишившись головы, полетела вниз,сломав полку, с которой свисала, придавив собой девушку к полу, а Ризолий тем временем успел запустить звукоизоляционный барьер, тем самым предотвратив приход случайных гостей.

-Какая тяжелая... тварь... кх. – Кристалл  была словно в ловушке, и  с трудом могла пошевелиться. Не смотря на то, что она была в экзокостюме,она пребольно ударилась об пол головой,  под тяжестью монстра.
Адмирал незамедлительно подскочил к ней и с помощью усиления структуры экзокостюма с легкостью откинул мертвого Талорака в сторону, дезактивировав шлемы на экзокостюмах. У девушки было легкое сотрясение мозга и, по её ощущениям, пару синяков на всем теле. Страшно представить, что было бы, если на ней не было бы даже экзокостюма Странника.

-Сейчас прийдешь в се... – он не договорил, в ужасе уставившись на ее лицо с разбитой губой. Кровь беспомощно стекала вниз по губе, маленькому подбородку, капая на металлическую броню. Это было чем-то до ужаса знакомым...
Прийдя в себя,  девушка  поймала его пристальный взгляд, слабо пошевелилась и  встала.
- Со мной все впорядке... – Она почувствовала легкое покалывание в губе и вытерла  кровь с нее. – С вами, то есть с тобой все в порядке?
-Да... – Через несколько секунд он оживился и тоже встал. – Нашла что-нибудь?
-Да, вот. – Она отослала аудиоданные, записанные при чтении.
- Хорошо, надо собрать еще немного информации и выдвигаемся к шатлу.
-Подождите! –Девушка заметила еще несколько бумажек под мертвым зверем.

Аккуратно достав их, она с трудом прочла инициалы «SOS».
-"...компания SOS предоставила нам материалы для исследования...131 тяжело больных пришельца и 256 отловленных с разных планет собак.Конец доклада".

-Причем здесь «Save Our Souls»? (С англ. «Спасите наши души»). Конечно, глупо считать, что здесь замешана компания по спасению пострадавших от различных войн, стычек, стихийных бед, но... Я и подумать никогда не мог... Может, это подставное лицо? Я много раз сталкивался с подменой лиц и компаний в преступных соглашениях...
-Я виделаэтот инициал на пустых контейнерах, стоящих в коридоре.
-Хорошо. После, нам прийдется разгребать еще и это. А пока стоит разобраться хотя бы с ситуацией в этой лаборатории.
-«Нам»? Мне казалось,  вы поручите это другим людям.
-Ну куда я без тебя?

Это выглядело как шутливая отмазка, на которую не нашлось пока объяснений, либо объяснения были слишком прямыми и грубыми.

Спустя некоторое время она нашла в себе силы «продолжить» разговор с начала.
- Тут сказано, что в лаборатории есть отсек генетики и отсек инкубации. Там мы можем найти больше ответов, да и не помешало бы посмотреть, что там творится. Инкубатор в восточном коридоре седьмого этажа, пятый по счету отсек.
-Выдвигаемся.

Спустя несколько минут они были на месте. Ризолий достал плазменную винтовку, на которую,  словно дитя на игрушку,  давно смотрела Кристалл.
-Представь себе, это только седьмой этаж... даже знать не хочу, какой ад творится в недрах лаборатории и сколько этих тварей теперь там обитает. Старайся не шуметь. Если что-то  приключится, мигом до шатла, я прикрою.Затем нужно стереть с лица планеты это место. Доказательства у нас есть, разрешение на ликвидацию объекта уже обрабатывается.
-Ликвидация... а от кого разрешение?
-От одного моего друга. -Он слегка подмигнул

Они вошли внутрь. Видок в этом отсеке был так себе. Все было опутано какой-то до ужаса омерзительной слизью, человеческие тела в рабочей и военной форме,  казалось, были заживо пришиты к оболочкам, покрывшим все стены, останки их лиц намертво исказились в зверином  страхе. Большинство капсул были разбиты и пусты. Пройдя в центр с оружием наготове, они заметили инкубатор, вокруг которого  скопилось большое количество слизи и трупов. Это была большая стеклянная капсула с зеленоватой жидкостью, в которой плавало  нечто огромное.
-Что. Это. Такое? – Девушка приоткрыла рот в изумлении.
-Вожак. Эти ублюдки решили прибавить к своей коллекции Вожака. Нам необходимо убить его, пока  не очнулся.
Кристалл подошла поближе посмотреть на чудовище, пока Ризолий настраивал бомбу.

Вожак Талораков мирно плавал в инкубаторе, изредка дергая мышцами. Он отличался от других. Казалось, это было человекоподобное существо с кожей и волосами на голове, только размером с металлический шкаф. Неожиданно ей показалось, что он дернулся... еще раз... приоткрыл глаза. На неё смотрели два человеческих глаза... их красные радужки медленно обводили её взглядом. Затем, они резко сузились, как это бывает у разьяренных хищников. Послышалось приглушенное "У-у-ум".
-Адмирал...
-Нашла что-то интересное?
-Адмирал...-Девушка не шевелилась.
-Что такое?- Он поднял голову в тот самый момент когда существо в инкубаторе распрямило свои конечности.
-А...адмирал! -Она резко шагнула назад. Зря...
-Ради всего святого! Не дви...
Существо ударило своей огромной рукой. Главный инкубатор с треском разлетелся на части, а девушку этим ударом ударило об стену.

Исполинская тварь одним ударом повредила обшивку экзокостюма, из которого буквально летели искры, еще и вода разлилась повсюду. Кристаллия почувствовала невыносимую боль в груди, попытавшись вдохнуть,  и закашляла кровью.
-Повреждения  экзокостюма... включено критическое питание... замыкание мини ядра...

Адмирал с ужасом смотрел то на монстра, то на её кровь.
- Не... волнуйтесь за... – Крови стало так много, что ей самой  стало страшно. Приложив все усилия, девушка  с трудом прожала кнопку , и осторожно выползла оттуда.

Она  уже ничего не чувствовала, ни боли, ни страха. Она видела перед собой красное море и Ризолия который вступил в бой с монстром. Он без труда уходил от атак, но... похоже сотрясение все же... звон в ушах...

Тьма.

Внезапно её рассеивает громкий выстрел, что-то большое падает на пол, сотрясая этажи.
-Очнись... прошу, очнись!
Она приоткрыла глаза.Он вкалывает ей адреналин.
-Вставай, тебе сильно досталось, ну же! Нам пора сматываться отсюда.
-М... Ваше плечо.- Она только сейчас заметила, что обшивка его экзокостюма пробита. Как?! Эта тварь способна пробить обшивку одного из лучших экзокостюмов?!
-Ничего, быстро заживет, тобой  вообще стену чуть не проломило. – Ризолий медленно помог ей встать. Девушку настиг небольшой кровавый кашель. – Обещаю, мы вернемся на корабль.
-Плохая была затея взять меня с собой...
-Нет. Вся ответственность всеравно за мной.

Они пошли по коридору на верхний этаж. Со всех сторон сбегались полчища тварей, но её спутник без труда избавлялся от  монстров. Рука, которой он поддерживал девушку,  постепенно повышала температуру, как впрочем и весь экзокостюм.
-Произошла ошибка работы мини ядра, рекомендуем незамедлительно покинуть его.
-Вот черт... а говорили в новой модели уменьшены риски. Аю, по моей команде можешь провести детонацию?
-Задайте степень разогрева мини ядра.
-Критический уровень разогрева.
-Произвожу копирование данных. Данные перенесены в хранилище коммуникатора. Запуск критического разгона мини ядра. Копирование данных ИИ в хранилище коммуникатора. Перегрев ядра через десять...
-Ты как?-Он выскочил из экзокостюма, подхватив оперевшуюся на стену девушку.
-Терпимо... правда... еще немного...
-Восемь...

Запахло жареным. Наверно, это пеклась субстанция на обшивке оставленного экзокостюма. Ризолий, с Крис на руках уже выбежал из входа в лабораторию на отсчете "шесть". Взглянув назад через его плечо Странница увидела, как талораки накинулись на раскаленный костюм, завывая от боли и создавая страшный шум. На свет, наружу, они боялись выходить из-за света. Судя по всему, свет жег их кожные покровы.

Отсчет уже не был слышен, а парень почти добагал до шатла.Где можно научиться так бегать без остановки?..
Внезапно сзади послышался громкий взрыв и лишь спустя несколько секунд их накрыло сравнительно небольшой ударной волной, от которой они разлетелись в стороны как игрушечные куклы. Голова страшно разболелась и девушка снова упала во тьму под знакомый звон в ушах, который закончился абсолютной тишиной.

Она сидела в комнате с чёрными стенами. Это место напоминало небытие, в котором она оказывалась каждый раз, как ей становилось плохо, когда темнело в глазах и слышался звон в ушах.
В этом месте с ней всегда разговаривал чей-то тихий, женский голос. Сейчас же царила мертвая тишина. Она осторожно встала.
-Вроде... цела. Эй, голос!
В ответ по-прежнему была лишь тишина.

Иногда, бывали моменты, когда ей нравилось сдесь оказываться. Это место было в такие моменты было приятней реальности. Голос частенько разговаривал с ней о чем-то интересном. И, не смотря на отсутствие отклонений в психике, она каждый раз, когда падала в обморок, попадала сюда и проводила некоторое время за разговором с этим "кем-то".
Тишина нагнетала на неё страх. Девушка прошлась. Тишину разрезали её топающие шажки.
-Эй! Здесь кто-то кроме меня есть?

Внезапно перед ней появилаь черная фигура, от которой она резко отскочила и упала.
-Е...с-с-сть...
Кристаллия медленно отползала назад. Черная фигура как-то странно дернулась.
-Ты...что... такое...?!
Черная субстанция, которая представляла тело существа перед ней, потихоньку успокаивалась и меняла цвет на телесный. Девушка все так же с ужасом наблюдала за этим. Из фигуры получался человек. Парень лет двадцатипяти с чёрными  волосами и золотистыми глазами. Чем-то он напоминал Ризолия.
-Звезды... что... что ты такое?-Она еще немного отползла назад, увидев как существо... человек зашагал к ней.
-Я? Не знаю.
-Чт...-Она не успела договорить, как существо с невероятной скоростью очутилось рядом с ней и схватило её за лицо.
-Но... не тесно ли нам тут будет вдвоём?

Неожиданно и существо и темная комната пропали, девушка жадно вдохнула свежий воздух, от яркого света заболели глаза.
Понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к дневному месту, откашлять пыль и другой мусор изо рта, встать и понять что их все же миновала полнейшая задница.


 Вход в лабораторию напрочь разнесло, теперь это место было намертво погребено под полыхающими завалами. Она огляделась. Где-то в метре от неё без сознания валялся адмирал, на счастье, живой, после измерения его пульса.
-Да...не мне одной досталось. -Она с трудом перевернула мужчину на спину и уложила его голову себе на колени, смотря на полыхающий вдалеке вход в ад.

На коммуникаторе появилась связь и, как оказалось, с ними все это время пытался связаться Лас, а потом и Рокс.Оба были страшно рады услышать, что миссия завершена и осталось только прибыть обратно на корабль.
-Что с адмиралом?
-Он...-Она посмотрела на парня, который, по-видимому, уже приходил в себя. -Отдыхает.
-Принял. Ждем вас на Нове. Конец связи.
-Подтвержаю. Скоро будем.
На девушку сразу же нашел кашель, напомнив о недавней стычке с монстром. Ризолий уже очнулся и пытался понять что произошло.
-Фу...-Девушка откашлялась и пощелкала  пальцами перед лицом лежащего.
-Спасибо. Мне уже лучше... дай немного полежать, ради всего святого.


Они сидели в шатле, который на автопилоте летел на Нову. Медицинская помощь уже ожидала на корабле. Ризолий сидел в кресле пилота и осматривал следы ран, которых уже почти не было видно. Девушку вновь охватил приступ кровавого кашля. Дышать ей становилось все труднее и это немного пугало. Но, это не мешало думать о существе в тёмной комнаты. Вернее сказать, о человеке.

Куда пропал голос? И кто это был?

Сразу по прибытии на Нову, обоих отвели в медпункт и назначили операцию по восстановлению и анализу крови и тканей. Им вкололи дозу снотворного сразу, как уложили на койку и надели дыхательные маски.

На этот раз вместо темной комнаты был свет.

Она стояла посреди прелестной полянки, под ногами росла пушистая трава, ветер играл в ее волосах. Впереди стоял до боли знакомый человек. Этот взгляд, эти неряшливые волосы...
-Корин, это ты? – Голос ее прозвучал эхом в этом чудесном месте. – Я... я умерла? Ответь, прошу!
Её друг молчал, но тепло улыбался, как бы маня к себе. Она бросилась в его объятия, роняя слезы на землю, на месте  которых вырастали большие прекрасные лилии.
-Да, Кристаллик. Это я. Нет, ты ещё жива. – Он гладил её голову, пытаясь успокоить. – Пришел тебя проведать, как ты тут оказалась?

Конечно, правду о том, что она под снотворным лежит на операционном столе, говорить не хотелось.
- Я была на задании и наконец-то отдыхаю... вот, теперь я тут.
-Ясно... это замечательно.
-Помнишь, как я в детстве хотела с тобой служить в одном флоте? Моя мечта... без тебя она никогда не исполнится...
-Моя мечта уже исполнилась... ты жива и... наконец-то там, где хотела и можешь путешествовать сквозь галактики.
-Но без тебя мне очень одиноко.
-Я всегда с тобой, где бы ты не была. Звезды видят все, что происходит в нашей необъятной галактике. Теперь я тоже один из них.
-А Звезды могут стать обратно человеком?
-Кто знает... я пока не спрашивал у остальных. -Он нежно погладил её по голове.
-А могу и я стать Звездой после смерти? Если да, то я очень хочу быть рядом с тобой.
-Моё счастье, что ты жива и невредима. Я буду очень сильно грустить, если ты умрешь.
-Тогда... ты будешь ко мне приходить? Я больше не хочу в ту страшную темную комнату...
-Темную комнату? -Он выглядел серьезным.
-Да... а ещё там... -Но рот предательски не хотел говорить.
Корин отстранился, ласково улыбнувшись.
-Всё будет хорошо... это место, в котором ты прячешься от опасностей. Там твоя душа будет в целости и сохранности, когда телу будет угрожать опасность.
-Но там...!
-Кристаллик, твое время ещё не пришло, я тоже скучаю, но скоро всё... всё изменится, а ты меня даже и не вспомнишь. -Его фигура постепенно растворялась, как и мир вокруг.
-Стой, ты о чём, как я могу забыть тебя? Не уходи!
-Я всегда буду рядом, моя маленькая принцесса... а теперь тебе пора, тебя ждут.

Растворяясь в весёлом детском смехе и свете, он отпустил её. Теперь она падала во тьму все глубже  и дальше от света... пока чьи-то руки её не поймали.
-Снова здравствуй.

Это была знакомая тёмная комната и знакомое существо, похожее чем-то на Ризолия, только теперь он был одет в чёрную рубашку, брюки и мужские туфли. Осторожно поставив её, существо немного отошло назад, видимо, понимая, что к нему ещё не привыкли.
-Ты... зачем ты поймал меня и что я тут делаю?
-Хм. Довольно странный вопрос, но, я чувствую, что ты немного в шоковом состоянии.-Он из тьмы как-то вытащил стул и сел на него, положив голову на руки, обнявшие спинку стула. -Если бы я тебя не поймал, то ты бы больно ударилась.
-Как это возможно? Это же что-то вроде сна, так как я могу...
-Раньше, когда ты была маленькой и падала сюда во сне ты чувствовала боль, а потом просыпалась.
-Как... -Она в ужасе отошла  на шаг назад.
-Твоя память - моя память. Мы теперь что-то вроде одного целого, но относительно самостоятельны в своих решениях и действиях. Ну и мыслях, пожалуй.
-Что ты, чёрт побери, такое?
-Я не знаю. Хотел спросить, но ничего не нашел у тебя в памяти по этому и, судя по реакции, ничего так не выясню.
-Откуда мне знать? Ты просто появился из чёрной фигни и хотел меня вытеснить! А сам, видимо, не помнишь.
-Я... я просто очнулся тут, перед тобой и всё. И что ещё за "чёрная фигня"?
-Жижа такая. -Девушке стало спокойней  после этого разговора. Однако парень продолжал сидеть и смотреть на неё своими золотистыми глазами. У какой же рассы пришельцев такие же золотистые глаза?
-Не знаю. Но, относительно вопроса почему ты тут... Ты просто приходишь сюда, когда в отключке.
-А ты где находишься, пока я бодрствую?
-Нигде.
-Это как?
-Это не тут и не в том мире, откуда ты сюда приходишь. Просто парю в этом нигде, размышляя о том кто я и как я сюда попал, а когда ты приходишь меня выкидывает сюда.
-Ты не знаешь, кто ты?
-Ну, ты же не видишь это в своей памяти. Выходит, у меня нет ничего от прошлого существования. Даже имени.

Девушке стало жаль его.
-Тогда...давай я дам тебе имя? По крайней мере, пока ты не вспомнишь своё настоящее. -Парень посмотрел на неё с неким удивлением и надеждой. -М-м-м-м... как насчёт... нет. Хм... давай... давай я буду звать тебя Гелиосом? Гелиос Шедоу.Шедоу потому, что чёр... потому, что ты появился из тени.
-Это лучше, чем ничего. -Он благодарно кивнул.
-А что ты можешь, как часть меня?
-Ну, пока только разговаривать с тобой в этой... как ты её называешь, "тёмной комнате". Не знаю, посмотрим.
-Если я помогу тебе вернуть твою память, ты уйдёшь?

Он долго молчал, обдумывая смысл заданного ею вопроса, но видел в глазах небесного цвета лишь печаль и грусть от одиночества.
-Не знаю. Как и многих вещей, о которых ты не знаешь. Не бойся, по крайней мере, до самой смерти тебе не будет одиноко, пока я тут. Ты часто так грустишь?
-Да. -Она присела на пол тёмной комнаты и долго смотрела на сидящего на стуле Гелиоса. Казалось, она сошла с ума и заработала себе раздвоение личности или что-то в этом духе.

Она ненадолго прикрыла глаза, вспоминая о своем прошлом, о тех страшных событиях. Внезапно перед взором появился  талорак, держащий в пасти человеческую голову, похожую на голову Корина. Девушка вспомнила, как маленькой закричала когда-то давным-давно. Это был один из её самых страшных  кошмаров.

Кристаллия очнулась и подскочила на койке, куда ранее её уложили. Все вокруг было белым, слышались легкие шумы от работы аппаратуры, повсюду висели капельницы. Со стола, из скляночек, потихоньку шел дымок. Неподалеку послышались недовольные выкрики.

-Вы чего с места встали? А ну давайте,  ложитесь, ложитесь обратно.
- Ты впорядке?- Рядом прозвучал голос Ризо, который тоже лежал под капельницами. Обстановка  и сон словно душили её, заставляя слёзы течь по щекам без воли хозяйки. Она не рыдала, просто,  молча, сидела и роняла на халат слезы. И это не взирая на прибавившуюся задачу ввиде Гелиоса и его печали. Что может быть страшнее незнания себя и своего прошлого?
-Я...я...

В палату вошел старичок лиранского происхождения (Это такие желтоволосые существа, больше похожие на  гномиков), сел на стул и кряхтя, залез в шкаф, а потом  начал рыться в колбочках и препаратах.
- Лягте, а то голова кружиться начнет! Сейчас  я вам препарат вколю... сейчас-сейчас... да чтоб тебя, закатилась куда, зараза! Вот, поймал!
Старичок-медик вставил колбочку в инъектор и оторожно постучал по нему. Затем он спокойно подошел к  пациентке, поднялся  на своем креслице и весьма неприятно вколол его в предплечье её руки.
-Ваш...ваше плечо. -Она беспокойно посмотрела в сторону Ризолия, казалось, мирно отдыхающего на койке.
-Уже лучше, но скоро мне прийдется готовить много отчётов. Все же,  зубы той твари способны прогрызть обшивку элитного экзокостюма. Ты как себя чувствуешь?
-Я... нор-мально. -Ком воспоминаний подступил к горлу.
-Дорогуша, ну вы чего, сейчас полегчает, поспите, часик другой и всё пройдет!
Адмирал молча наблюдал, не находя слов. Успокоившись, девушка уснула.

На корабле, по земным меркам было уже двенадцать ночи, как она открыла глаза. Соседняя койка была пустой, на стуле за столом, около входа, сидел знакомый старичок.
-Извините...
-М? Ох, поздно же вы очнулись. Ризолий вот давно поправился и ушёл по своим делам. Прошу прощения. – Он поспешно отодвинулся от стола и прекратил писать на бумаге. – Хм, моё имя Егель Стэр, очень рад с вами познакомиться. Прошу прощения, адмирал попросил доложить ему, когда вы проснётесь, сидите на месте.
-Приятно... познакомиться.

Спустя несколько минут в палату вошел Ризолий, одетый, как при их первой встрече в военном училище. Он спешно попросил Егеля выйти и заблокировал двери, сев на кресло рядом с девушкой.
-Спасибо за проделанную работу, я просмотрел все файлы и аудиозаписи, которые ты мне прислала. Пришлось потратить на это достаточно часов и заручиться некоторой помощью, но вот что я нашёл. – Он что-то нажал на коммуникаторе и на противоположной стене возник голографический экран с таблицами данных.
-Это... Это неоффициальные данные о работе компании SOS? Но тут лишь сказано, что компания непрерывно устраняет последствия стычек, катаклизмов и других бедствий. И то, что её спонсирует Империя.
-Да, но это всего лишь светлая её сторона. Смотри на даты и расписания. Между датами начала и отчета о завершении некоторых волонтерских поставок довольно большие промежутки времени.
-Это вполне можно объяснить сбором средств на новые операции. Или сбор средств или...
- Не между всеми. Для подготовки к каждой операции, а их немного: спасение пострадавших, предоставление медикаментов и др., волонтерские поисковые и тд. работы, устанавливается строгий промежуток времени на подготовку.
-Никто не знает, сколько помощи понадобится. Больше или меньше.
-Если времени и подготовленного в определенных случаях не хватало, они составляли специальные списки о том сколько нужно, сколько имеется и сколько нужно подготовить.
-Я так понимаю, в них не всё слажено?
-Да, обычно никто особо не интересуется доходами и расходами таких компаний. В основном к приближенным Императора поступают общие отсчёты. Я всё проверил в более подробной форме.
-Получается, они выделяли средства на опыты.
- Ты довольно быстро схватываешь.
-А выяснилось название той лаборатории?
-Только набор цифр. Аудиозаписи, которые ты мне отослала тоже не дали информации об истинном основателе лаборатории. Разумеется, их просчет был оставить улики на связи с поставщиком. Пока ты восстанавливалась, я отправил доклад прямо к Императору и сейчас, возможно, лабораторию исследуют группы зачистки.

Повисло молчание.

-Кстати. -Он виновато почесал затылок.-Я прочёл твоё досье и... прости, что взял тебя именно туда. Дело оказалось куда серьезней, чем я думал.
-Моё досье? А причём... -Она застыла, осознав, что в последнее время всё меньше вспоминает события прошлой трагедии.
Конечно, кто-то скажет, что прошлое должно оставаться в прошлом, что пора забыть тот страшный случай с геноцидом на её родной планете, но для Кристаллии прошлое было чем-то вроде ключа в будущем. Она хотела найти ответы на вопросы о том, кто выпустил там тварей и зачем. Информация о том, что это была не мутировавшая ветка животных, изначально живущих на её планете, а спланированный геноцид, так и осталась тайной для несвящённых. Но и тот факт, что она была единственным уцелевшим жителем с планеты был не до конца подтверждён и носил статус наивысшей секретности.  Правда, как адмиралу корабля, Ризолию конечно же, сказали, судя по его сожалеющему лицу.

Что-то в её душе ёкнуло.

-Да, вы правы. Те твари, они были немного похожи на тварей из лаборатории. – Ризолий заметил, как руки на её коленях задрожали, сама девушка явно помрачнела. – Они перебили всех, кроме меня... Моих родных, соседей, даже лучшего д... друга... а я совершенно забыла о том, что моё прошлое является ключом к предотвращению таких экспериментов в будущем.

Он застыл.

-Похожи...? Мне жаль. Но мне предоставили не все данные по делу о геноциде на "Наера 7". Если они связаны между собой и кто-то планировал снова устроить такое, то я не оставлю этого без внимания. -Он ещё несколько минут помолчал, видимо, в знак сожаления. -Я приглашу тебя, если узнаю что-то по этому делу. Как-никак, ты свидетель одной из возможных попыток с продолжением экспериментов над созданием мощного биооружия.
-Хорошо.
-До встречи. -Развернувшись, он сверкнул своим плащом и исчез за дверью.

Подняв лицо к потолку, девушка подумала о том, как было бы здорово, если бы всё это поскорей закончилось.
-Прошлого уже не вернёшь, да, Корин? Почему тогда ты не забрал меня с собой?

Подумав о том, что разговаривать с собой вредно для психики, она аккуратно слезла с койки, надев тапочки, в которых могли расхаживать все пациенты Егеля, накинула на белую рубашку халат и вышла из отсека. Безусловно, ей стало лучше. Внезапно.
-Что толку там лежать. Надо бы осмотреться.

Как всегда, словно в забвении, расхаживала она по коридорам, пытаясь избежать случайной встречи с кем-то,  и просто все осматривала. Неожиданно Кристаллию каким-то чудом занесло в столовую корабля, здесь по-прежнему прекрасно пахло. Подметив, что обстановка и интерьер почти не претерпели изменений, решила подойти чуть ближе к пункту раздачи пищи, священному месту, откуда подают еду всем на корабле, в любых порциях и безвозмездно. Еда была бесплатной для всех тех, кто работал и отдыхал после миссий. В часы «пик» открывалось несколько пунктов раздачи, дабы избежать длинных очередей. На заметку, часами «пик» здесь называли время для завтрака, обеда и ужина. Во всё остальное время здесь можно было прийти и спокойно перекусить тем, кто еще не ел.

-Вот откуда в наш отсек приносили еду для пациентов... занимательно. – Кристаллия  обвела еще раз взглядом это место и, вспомнив, что совсем не голодна, вышла в другую дверь, направляясь к станции, где обслуживали Странников, Уравнителей, Фениксов и Атласов.

Люди, встретившиеся у неё по пути туда, так и норовили обсыпать вопросами, насчёт миссии, её самочувствия, а некоторые даже по поводу настроения адмирала.
-А что с ним не так? – Девушка была уже не в силах сдерживать любопытство.
-Не знаю, мрачный чтоли какой-то. Может, с миссией возникли проблемы?- Спросил очередной солдат.
-Нет, всё прошло очень даже удачно. – Не смотря на бледную кожу и небольшие синяки под глазами, возникшие то ли от нервов, то ли от усталости, она была ещё в состоянии чуть-чуть улыбнуться.
-Тогда не знаю, поправляйся  давай, все очень переживали.

Повернувшись к ней спиной, солдат махнул рукой и поспешно удалился.
-Да что не так с вами?

Аккуратно проскользнув на мостик у входа станции,  она заметила Ризолия и небольшую толпу у стены, где сейчас развернули голографический экран с данными. В толпе  было несколько генералов, доверенные капитаны, помощница, главный инженер и контроллер систем Новы. Даже отсюда можно было понять, что происходило  что-то вроде небольшого совещания. Правда, закрытого. Было бы неприятно, если бы её заметили.

-Что скажете Рокс? Вы жили дольше всех, кто  здесь собрался, я бы предпочёл услышать ваше мнение первым.
- Ну что я могу сказать, Ризолий? Дело дрянь. Ваша SOS ввязалась в какое-то грязное дельце.
-Да это и так было давно понятно. – Квел неожиданно вмешалась в их разговор. – Если мы и дальше будем стоять и думать, что они замышляют, мы ничего не добьемся. У нас всего лишь два варианта. Первый - рассказать о возможной связи SOS и геноцида на Наере 7.
-Девчонка, конечно, дело говорит, но перебивать старших – дурной тон. – Рокс недовольно скрестил руки. Это был человек лет шестидесяти, повидавший за всю свою жизнь немало революций. Не удивительно, что адмирал ценит его  за рассудительность. – Они пока там лазять будут, сами найдут доказательства. Я о том, что не факт, что среди них нет тех, кто как-то в этом заинтересован. Заинтересован в сокрытии причастия этой вашей организации. Они  просто накроют всё дело медным тазом! А когда это всплывет наружу, когда полчища тварей начнут штурмовать «Энгон 0» (планета, на которой располагается Имперская резиденция), тогда- то они забегают, словно тараканы! Или ещё чего хуже. Может, это планы соседней Империи?
-Ррррр, да как ты смеешь говорить так о вышестоящих?!– Квел пришла в ярость от его слов.
-Я многое видел в своей жизни, особенно халатность вышестоящих, не указывай мне тут, стерва!

Среди всего этого бедлама, когда остальные забубнени, высказывая свои точки зрения, Ризолий стоял, будто ожидая апокалипсиса, который мог вот-вот начаться. Разумеется, в таком шуме и гаме никто не мог заметить Кристаллию, мирно опершуюся руками  на железные перила и с большим интересом наблюдавшую за всем происходящим. По крайней мере, она сама так считала.

-Дерутся, словно пес с кошкой. – Прошептала она. – А вот насчёт причастности... клятые Приближённые.

Легкий ветерок, не пойми откуда взявшийся, колыхал подол её медицинской робы и халат, принеся с собой небывалую свежесть и спокойствие.
 - Адмирал, по новостям когда-то говорили, что именно компания «Нэкс» тестировала данные особи на жителях одной из планет. – Выкрикнул кто-то из капитанов. Неожиданно Квел и Рокс смолкли.
-Да. Это так. После этого инцидента компанию и всех её сотрудников арестовали и приговорили к казни  за это - одно из жесточайших деяний.
-Но, говорят, что это не совсем геноцид, несколько жителей той планеты уцелело. – Сердечный капитан никак не унимался, такие люди несказанно горячи сердцем, они насмерть отстаивают честь и помогают. Так называемые добряки, которые всегда прийдут на помощь. -Если мы их найдём и поможем, то, возможно, удастся узнать правду?
-Я не верю в слухи, я верю фактам. Да, истинная правда, что кто-то мог уцелеть с Наеры 7. Мне известно лишь немногое. Случай с испытанием этого биооружия предпочли засекретить, а гибель всех жителей списали на эпидемию, сейчас планета почти безжизненна. Мне запрещено распространять это в массы, как и вам.
-Значит... – Старик глубоко вздохнул. – Значит у «Нэкс» нашлись последователи... или ещё чего хуже.
-Да все это давно поняли – Не скрывая возмущения, прошипела Квел.

И снова разразился скандал.

-Значит, эти твари... мы были всего лишь «тренировочными  манекенами» для них. Какая жестокость... я ни за что не перестану искать ответы. И возможно ли, что уцелела не одна я? -По сути, она говорила сама с собой, обдумывая полученную информациюю. Тихо.- Другая Империя, подпольные испытания, козни, заговоры. Зачем это всё? Неужели нельзя обойтись без всего этого и просто договориться?

 Она могла бы долго так стоять, упёршись в перила и наблюдая за происходящим, если бы случайно не поймала взгляд Ризолия. Теперь, девушка  чувствовала себя пойманной, кровь в жилах заледенела, она отстранилась от перил и медленно попятилась к выходу, а  потом и вовсе побежала. Её не должно было тут быть, да и не было. Надеяться оставалось лишь на то, что ему "показалось".

-Лишь бы не хватились меня.

Ризолий был как в тумане, стараясь не видеть  и не слышать кавардака вокруг него. Шум, гам, теории, загадки.  Он лишь видел девушку, стоящую на мостике. Казалось, она всё давно знала, а может, и нет. Почему же он не замолчал во время речи, как только заметил её, а заметил он её уже давно.
-Кристаллия Вестнорт, какую роль ты сыграешь во всём этом?

Ему казалось, что всё это время она стояла и наблюдала за этим театром. Но почему же девушка убежала сразу, как только он не удержался и посмотрел на неё? Ризолий до сих пор помнил, как она помрачнела, при разговоре о людях, погибших тогда, при испытаниях тварей на планете. Неужели там  был  тот, кто сыграл важную роль во всём этом? Но кто?

Вопросы.

Их было столько, что не хватило бы и дня на получение всех ответов.  Он сгорал от нетерпения, не меньше, чем она. Ризолий хотел задать их все, но чем больше об этом думал, тем более невежественным это казалось.
 
- Прогнозировать последствия всего этого с каждым днём всё тяжелей. Помимо вопросов, предстоит разгрести  доказательства, павшие на компанию по спасению пострадавших. – Ризолий шагал по длинному коридору, привычной дорогой идя в свои апартаменты. Не смотря на безмятежность  утра  и  некоторой волокиты днём, вечер  показался ему наиприятнейшим. Устало потянувшись, он лёг в кровать и, в обнимку с подушкой, уснул.

Продолжение следует...