Партия 2017 г. Кореньвистизм и Корона-вирус. 1

Александр Корень
Партия 2017 г. Кореньвистизм и Корона-вирус. 1.

История меняется, процесс идёт быстрее, чем можно было ожидать. Тому есть ряд причин объективного и субъективного характера. К первому относится действие научно-технического прогресса, проникающего во все сферы деятельности и жизни. На него у же давно опирается всё производство, частная и личная жизнь. Новые машины и оборудование, технологии производства и информационные технологи меняют жизнь, коренным образом изменяют не только само производство, но и выпускаемую продукцию, изменяют саму организацию производства. Изменив производственную часть, они проникают и вовсе другие сферы деятельности людей, да и просто в личную жизнь. Одновременно меняются и все представления людей о жизни, семье, всём социальном взаимодействии, об общественном порядке. В ходе этого ускоренного преобразования всего бытия возникает процесс постоянного обновления всего состава материального обеспечения условий и возможностей производства и жизни. В таком потоке и перед человеком встаёт задача постоянного приспособления к изменяющимся условиям жизни.

Наряду с изменением производства, которые повышают качество жизни и увеличивают возможности человека, при использовании их возникают и негативные процессы, ставящиеся под угрозу здоровье и жизнь человека. Такие области деятельности человека как микробиология, генная инженерия, вирусология и другие, обращённые к природе самого человека и его жизни, наряду с положительным влиянием, имеют и предпосылки для использования их в направлении негативного воздействия на человека, что может происходить в результате неосторожности или небрежности в обращении с ними. Не исключается и возможность преднамеренного их использования в целях нанесения ущерба населению. Есть разные виды оружия - огнестрельное, артиллерийское, ракетное, - они всё что-то поражают, взрывают, заражают. В последнем случае происходит радиоактивное, химическое или бактериологическое заражение. Использование последних двух видов поражения - факт нанесения его может быть скрыт от населения, скрыт до моменты осознания заражённости или ощущения заражения и поражения здоровья и жизни. Таким образом, появляется возможность скрытного поражения больших групп населения на больших территориях или же в местах большого трафика людей, может возникнуть искушение скрытного поражения людей.

Учитывая потенциальную возможность такого поражения, надо рассмотреть возможность и защиты от него.

Одна из задач любого оружия - уничтожение живой силы противника или выбранного объекта поражения. Практика современной войны всё более склоняется к скрытому применению силы и факта поражения. Одна из задач любого оружия - нанесение ущерба живой силе противника, выбранному объекту поражения или сферы деятельности. В этих условиях плановая жертва военной операции может и не подозревать о своей участи вплоть до проявления факта поражения. Любые виды массового отравления и заражения могут быть предосновой задачи экономического и правового поражения общего субъекта воздействия - региона, страны или населения в целом. Любое системное поражение в этой области как правило, ориентировано на процесс активного перераспределения материальных, производственных, финансовых и людских ресурсов между организаторами политических и экономических процессов в целом.


 Проявлением негативного воздействия является заражение людей новыми заболеваниями, часть из которых возникает вследствие заражения болезнями рукотворного или искусственного происхождения. Каждый новый вирус претендует на роль массового заражения, если условия позволяют и оперативного контроля нет, так и распространяется, что происходит в плоть до достижения критического уровня заболеваемости, после чего к проблеме разворачивается государство, ориентируя на борьбу все свои соответствующие институты. Эта работа имеет всегда авральный и часто опаздывающий характер. Особенность распространения новых вирусов и заболеваний находится и в неосведомлённости национальных и международных санитарно-эпидемиологических органов о появлении и распространении новых видов вирусов, в отсутствии конкретных методик борьбы с новыми видами заражения.

 Здесь может скрываться причина, конечная цель, перечень и качество применяемых средств поражения, степень возможного поражения и лицо инициатора. Разные конспирологические версии возникают из двух их составляющих - из наличия поражения и домыслов о его происхождении.

Фактически система контроля за возникновением и распространением заболеваний, зависящих от состояния среды пребывания человека, находится состоянии первичного становления. Есть мониторинг воздуха в городах и на опасных производствах, есть выборочные проверки и всё. такое состояние означает невозможность осуществлять непосредственно сам контроль в режиме реального времени в разрезе мест временного и постоянного нахождения человека.

Многочисленные примеры распространения вирусных заболеваний сделали актуальным контроль за состоянием воздуха в населённых пунктах. Вопрос не о мониторинге вообще, а за состоянием воздуха, наличием вредных и поражающих человека факторов в местах любого скопления людей, на работе и дома. Соответственно, встаёт вопрос и о ликвидации соответствующих угроз в режиме реального времени. Давно установлены нормы ПДК - за ними и надо начинать следить. давно пришло время наладить контроль за состоянием воздуха в подъездах, коридорах и подвалах жилых домов.

Вопрос не о разовых проверках, а о постоянном мониторинге воздуха и окружающей среды в конкретном приближении к человеку. Это способ защиты людей от распространения множества заболеваний, которые являются следствием химического и микробиологического загрязнения и заражения воздуха. Раньше или позже, но следить придётся и микробиологическим состоянием сфер локального нахождения человека. на эти цели нужно ориентировать жилищное законодательство, соответственно НИОКР и производство средство контроля и обеззараживания.

Разные особенности возникновения новых видов вирусов и их распространение по миру, а также методы борьбы с таким распространением, заражением и поражением населения заставляют обращаться к теме общей социальной организации жизни, к такой что могла ориентироваться не только на борьбу за выживание, но и на новое развитие активности населения, качества и ориентированности каждого человека. Без общественного регулирования многочисленных процессов без исходного учёта коренных интересов человека, массы людей уже не обойтись. Фактически любая деятельность ориентируется на личное, семейное, коллективное или социальное развитие.