Взбаламучивание атмосферы

Геннадий Атаманов
Неожиданно  много  времени  ушло  у  меня  на "600 секунд". Существовала такая телепередача во главе с ведущим Александром Невзоровым на Ленинградском-Петербургском телевидении, в конце 1980-х  -  начале 1990-х  годов. Как написано в сегодняшней Википедии, «передача стала одним из символов Перестройки ; благодаря высоким рейтингам даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса». Да, по сравнению с Новостями советскими, «600 секунд» - это нечто новое, невиданное, небывалое. Невзоров и компания просто обалдели, очумели, одурели … от успеха? Да не от успеха – трескотни вокруг передачи,  прежде всего московской трескотни. Даже в устах Горбачева звучали эти «600 секунд»!
 
Мой окончательный вариант : телепередача "600 секунд" внесла большой вклад во взбаламучивание атмосферы, где и чувствовала  себя  как  рыба  в  воде.

Кроме Невзорова, стала известной Сорокина, выпорхнувшая из гнезда "600 секунд".

Феномен Сорокиной…  Вспоминаются слова хорошего русского писателя, сказанные осенью 1993-го (расстрел здания парламента из танков, гибель сотен людей на улицах Москвы) : и так всё гадко, противно, страшно, да тут еще эта Сорокина...  Это когда она с пылающими щеками и горящими глазами выскакивала в "ящике", в Москве - и начинала трещать  -  вносила  свой  вклад  в  победу  "демократии".