Птичий грипп

Геннадий Атаманов
Птичий грипп, курий дох. Несколько штук, во всём мире - передохли, миллионы – людьми перебиты. Да под такое истошное телевизионное кудахтанье, какого я просто не припомню, просто не припомню - ни по какому поводу! Ни СПИД, ни  Бен-Ладен,  ни атипичная пневмония - ничто не сравнится. Для разнообразия показывали министров и даже президентов, кушающих курятину, произносящих успокоительные слова - дескать, ничего страшного. Но это так, для разнообразия картинки. А потом опять: кошка сдохла на острове Рюген - на кошек перешло!!!  И снова да ладом.

Помню, в Париже, в 2003-м году, во время теплоходной прогулки по Сене, один из туристов чихнул - пассажиры чуть за борт не сиганули! (Россияне – молодцы; ухом не повели, только носами шмыгнули).

Отдельные трезвые высказывания врачей, специалистов - для телевизионщиков  -  опять же не более чем для разнообразия.

Это был какой-то новый виток в практике разжигания общемировой истерии. С целью посмотреть: ну, как оно?.. Большой переполох в человеческом курятнике?

Уж куда больше.  Чего еще готовите  -  на смену курам?

А вот чего: через несколько лет - свиной грипп!!! Всё то же самое, только еще более мощный, истошный рёв, и свиной, и человеческий,  и всякий...

- Все эти разговоры : "птичий грипп", "свиной грипп" - хулиганство,  -  сказал  академик  Инге-Вечтомов.

Ох-хо-хо...  Если б так...