Телебред

Артемий Устюжанинов
   Когда Кошка училась в школе, она не думала о проблемах, ее мысли были лишь о том, с кем встречается та или иная ее подруга, ее интересовали яркие шмотки и сладковонные духи, которые рекламируют в тупых телепередачах по типу «Магазин на диване». Она могла часами сидеть у ящика и пялить на этих разукрашенных до безобразия животных, пытающихся максимально эффективно втюхать свою продукцию статистическим покупателям, впитывала это как молоко матери. Чаще всего такой товар покупали пенсионеры, ведь им под старость лет жизненно необходимы были умные полотерки и овощечистки, которые на сто процентов облегчат им жизнь с пятидесяти процентной скидкой. И так в очередной вечер Кошка сидела на диване со своими родителями и с неподдельным увлечением смотрела как нафуфыренная Корова, лет двадцати пяти, с улыбкой до ушей и усердием Атланта, пиарит новый крем от всех болезней , с ее слов, он мог даже свести на нет все онкологические заболевания, с которыми врачи сражаются уже многие-многие годы. Можно представить ,сколько старух одновременно бросились звонить по номеру, дабы урвать свой кусочек здоровья, дабы продлить свое существование еще на пару десятков лет и может даже увидеть, как их внуки будут нянчится с малютками, такими чистыми и пахнущими молоком, такими маленькими и беспомощными , которых ожидает прекрасная карьера, дом, дети и ,конечно же ,дерево, под кронами которого можно будет собираться летними вечерами и делиться успехами в работе.
   Именно тогда Кошка и поняла, что хочет такое же будущее, как у той Коровы с телеэкрана. В этой глупой головке уже витали мысли о том, что ее будут узнавать на улицах и просить автограф, ведь она засветилась в ящике, ее видели миллионы людей, ее, в прекрасном костюме и с великолепно белыми зубами. Она уже представляла какой огромный будет ее дом, в нем будет пять спален, в которых эта особа и спать возможно не будет, ведь Кошка будет проводить вечера на светских раутах в честь самых известных и почитаемых животных этого времени. Вокруг будут самые изысканные и галантные кавалеры с полными кошелями банкнот, и один из них возьмет ее в жены, у них родятся красивейшие детки, с которыми они обязательно будут постить фотографии в социальные сети, чтобы все знали, какие прекрасные у них малышки.
   Так шли годы, и Кошка росла, но не взрослела ни на йоту. Вот уже и школа осталась позади, и колледж, который она , нельзя не упомянуть, закончила с отличием, а ее мечты так и оставались несбывшимися, всего лишь тупыми картинками из воспаленного мозга, разрушенного телевизионными программами , модными журналами с красующимися Фламинго, Львицами, Бегемотихами и прочим зверьем с замученной улыбкой и уставшими глазами из-за постоянного света. Лица были ,как будто , выскоблены из камня и разукрашены миллионами тонн косметики на любой вкус и цвет. Тогда эта молодая дура решила, что нужно искать пути и идти к своей цели. Ей нужно устроится работать, нужно ходить в зал и держать фигуру, нужно сбрасывать вес и выглядеть просто сногсшибательно. Все силы пошли на это, она тренировалась по три раза в день, всю еду, что была съедена , тут же выблевывала в туалете , чтобы не набрать лишних грамм, ведь Кошка должна быть воплощением идеала , должна быть ИДЕАЛОМ. После постоянных сбросов съеденного ,ее зубы стали желтыми из-за кислоты желудка, тогда она начала ходить к стоматологу каждую неделю, чтобы эти отростки для пережевывания были ослепительно белыми, такими как у той тупой Коровы из детства.
   Вот Кошка уже работает в рекламном агентстве, добилась своего, теперь она в телике, эта мечтательница начинала рекламировать таблетки для поддержания потенции у мужчин, потом были сверх мягкие матрасы из толстой арматуры, после супер терки для овощей, дальше мега духи, которые могут скрыть любой ужасный запах и сделать из вас просто само Божество во плоти, каким когда-то была сама Елена, жена царя Спарты Менелая. Кошка была счастлива, начальник ,Стервятник, очень грузил ее работой, обосновывая это тем, что она неотразима, и продажи товаров, которые она рекламирует намного выше, чем у других. И вы представляете, эта бестолковая пустышка велась на это и работала еще усерднее, она проводила на съемках каждый день, верила, что станет супер звездой, будет самым желанным животным во всем мире, будет просто нарасхват для всех телепередач и фильмов целой эпохи.
   Время летело, у нашей бестолковой Кошки появился муженек, Медведь, который не был воплощением идеалов этой соски, но вполне ее удволетворял. Он жрал все, что видел в холодильнике, поэтому его вес болтался где-то между ста сорока-ста пятьюдесятью , его любимым занятием был онлайн покер, куда и уходили все деньги их семьи, но этот увалень верил, что срубит куш, тогда сможет похудеть, они заведут деток, переедут в шикарный дом из своей халупы на окраине города, вся жизнь станет шоколадом со взбитыми сливками и вишенкой для завершения этой картины. И Кошка верила в него, она работала еще усерднее ради этой мечты, она уже рисовала себе эти радужные картинки о шикарном будущем, о всем том, что сидело в ее голове раковой опухолью с самого детства. Но время шло, а эта дура не молодела, ее лицо осунулось, тонны косметики уже не помогали спрятать морщины, да и животик уже был не плоским, а свисал как маленький балкончик в этих дорогущих особняках за городом, где живут богатейшие животные, жрущие золотую еду и занимающиеся сексом с накаченными силиконом куклами без эмоций, но с шикарными сиськами.
   Насколько же удивлена была Кошка, когда Стервятник, поимевший с нее все, высосавший все соки из этой молодухи , просто сказал ей идти куда подальше и не возвращаться больше никогда. Выкинул бедняжку, как старую собаченку бросают хозяева, когда та уже не нужна, как выбрасывают испорченные продукты в супермаркетах. О, вы бы видели насколько резко она отрезвела от всех этих гнойных мечтаний, которые съедали ее мозг в течении стольких лет. Эта наивная дурочка , вдруг поняла, что не будет счастливого финала, не будет всего того, что она строила годами в своих мыслях, все эти замки из песка просто смыло волной этого жестоко моря Жизни. Это была пощечина, не та, которую можно дать другу, а злостная пощечина от самого страшного вашего врага, который хотел сделать это много лет и копил всю свою агрессию...Она хотела стать звездой, хотела розовый дворец и прекрасного принца… Всего лишь маленькая девченка , не понимающая ничего, но все не так просто как кажется. Жизнь намного сложнее вымысла…
   P.S.
   Справедливости ради ,хочу добавить, что Кошка живет до сих пор, уже не с Медведем, но с тремя детьми, и работает кухаркой в школе, в которой она сама и училась. От былой красоты не осталось и следа, в волосах пробивается благородная седина, в ее глазах нет того огня, теперь там лишь нежный взор родителя и усталость, но приятная усталость. Не сказать, что ее жизнь бедная или же голодная , она вполне может и побаловать себя и детишек деликатесами или походом в кинотеатр на семейный мультик про заводные машинки, которые все мчат, мчат и ни как не приедут, как и она сама когда-то. Я думаю, что счастье все же пришло в ее дом, у нее прекрасные детки и работа, их навещает бабушка и частенько привозит ребятишкам конфетки, а те в свою очередь всегда бегут встречать бабулю, как только увидят за поворотом в дали их улицы . В жилище всегда чисто и уютно, как было, когда приезжаешь в деревню зимой, на улице так зябко, а в доме тепло-тепло, только и слышно как тихонько шепчет телевизор ,и трещат полешки в печке. Жизнь наладилась, только не хватало дерева, но его сама Кошка решила не садить…