Что день грядущий ей готовит?

Ирина Родионова 4
Она проснулась среди ночи с четко осознаваемым состоянием Счастья!

Это не было для нее чем-то новым, каким-либо открытием. Она вообще не могла существовать вне этого состояния. Но, в настоящую минуту, в эти тихие предрассветные часы, оно было как-то особенно глубоко ею прочувствовано. Как будто за ночь все улеглось, успокоилось. Мысли выстроились в ряд и больше не мешали ей любить и радоваться жизни.

«Чокнутая», - подумала она о себе, при этом глупо и счастливо улыбаясь.

Рядом, уткнувшись в подушку, безмятежно спал ее муж, которому она вечером устроила очередной разнос.

«Бедолага! За что ему всегда достается? Он этого искренне не понимает», -  подумала она, ничуть  при этом, не сожалея о содеянном.

Ну, как  же он не понимает? Из всего существа его маленькой и такой беззащитной с виду супруги бьет ключом жизненная энергия, которую днем счастливо используют на благо служения профессии начальство, коллеги и студенты. И всех она искренне обожает. Вечером же весь этот напор неиссякаемой энергии приходится выдерживать ее домашним – детям и частенько незаслуженно обижаемому мужу.

Сколько женщин грешит этим недостатком!

С вечера поссориться со своим любимым можно очень легко. Подумаешь, повыясняли отношения, повздорили чуток, попортили друг другу нервы. Правда, обычно игра идет в одни ворота. Женщина - выказывает свое недовольство. А мужчина, в меру своего характера, интеллекта, душевного состояния, либо защищается, либо молчит. И то и другое раздражает его любимую… Впрочем, он в те минуты видит перед собой совсем не любимую женщину, а бесенка, ведьму, фурию…или как их там всех зовут… То есть, что угодно только не милую и любимую женщину.

«Ну, почему он меня не слышит, не понимает?» - думает она.

«Что же ей, наконец, от меня нужно? Чего она хочет? Почему не оставит меня в покое? Ведь я пытаюсь отдохнуть дома от суеты дня, а она все допекает меня своими расспросами», - думает он. 

Тысячи вопросов… «Ты меня любишь? Ты меня по-прежнему обожаешь? Когда мы пойдем в гости, в театр, в магазин? Ты меня хочешь, милый?» - продолжает мучить его она. «Ха-ха, хочешь…», - думает он, когда просто хочется отдохнуть и ни о чем не думать в принципе. И замечает, как бы вскользь, что она отличная хозяйка, вкусно, быстро и сытно готовит, а печет пироги так, что пальчики оближешь. Он же не возражает. А сам про себя думает: «Нет, чтобы просто покаялась. Милый, прости, мол, была неправа, но не со зла, а по глупости лишнего наговорила... Ты же умнее! Постарайся меня простить и так далее». Он бы тут же простил.

 Зря он так подумал. Она же читает его мысли. Кстати, как она это делает, хотел бы он узнать. Ну, вот опять началось. «Откуда эта ирония? Ты даже не слышишь меня? Ты будешь спокойно спать, а я…», - она уже повысила голос и заморгала глазками.

И пошло и поехало все снова, набирая обороты. Значит, еще не все вопросы были заданы.

Женщины, милые! Почему мы не в силах вовремя остановиться в такие моменты? Почему отравляем жизнь себе и близким людям своим занудством, подозрениями, претензиями, нежеланием жить спокойно и счастливо? Жить счастливо не вчера, не завтра, а сегодня! Чего нам всем не хватает? Ласки, любви, внимания? А может быть, не хватает разума? Ведь жизнь проходит, пролетает, мчится как скорый поезд, или, если точнее, как сверхзвуковой самолет…

Вот с этими светлыми мыслями и проснулась она в то погожее осеннее утро. Об этом она и думала, нежась под теплым одеялом, приводя в порядок свои растрепавшиеся, как волосы на подушке, хорошие и плохие мысли.

Сладко потянувшись, улыбнувшись сквозь добрые счастливые слезы (глаза, чего уж скрывать, у нее всегда на мокром месте), и погладив руку лежащего рядом и ничего не подозревающего о привалившем ему сегодня счастье мужа, она быстро поднялась с постели.

«Так, на душе покой», - подумала она. Не позабыть бы ей о благих намерениях помириться в очередной раз с мужем. Может он опять ее простит? У него же ангельский характер.

Но ей снова нашептывал сидящий в ней чертенок: «Он знал, кого выбирал в жены, это его крест – пусть и терпит». Так мудро все решив, она побежала в ванную комнату  обливаться холодной водой. Это она делала в последнее время утром вне зависимости от сезона, погоды, настроения и проч.

Начинался новый день.

Что он принесет человечеству и этой маленькой счастливой женщине?