Парадоксы прозрения. Главы 5 и 6

Мира Калина
Глава 5

Приближалось время обеда. Дил закончил свой труд и решил выйти из дома, чтобы пройтись по ближайшим улочкам. Зайдя в одну из маленьких закусочных, он вспомнил, как они вместе с Лейной угощали там своих друзей в их очередной День рождения, ставший для неё последним. У них была традиция – отмечать этот день вместе, в одной компании, и, поскольку Лейна была старше на целых десять минут, выбор места встречи всегда оставался за ней. Да и в других вопросах Дил обычно соглашался с сестрой и уступал ей, чувствуя в ней родственную душу, готовую всегда понять и пойти навстречу. Так уж получилось по жизни, что ближе неё у Дила никого не было ни до её ухода, ни после.

Наверное, поэтому Дил пребывал в задумчивости весь остаток дня, вспоминая свою виртуальную встречу с Лейной. Он пытался понять внутри себя, как должен относиться к происходящему. С одной стороны, Дил радовался, как будто вновь обрёл близкого человека, но, с другой стороны, он прекрасно понимал, что всё это иллюзорно, и в своём мире он по-прежнему одинок...

В конце концов, Дил пришёл к заключению, что время расставит всё по своим местам, а пока он будет следовать начатому и узнает всё, что Лейна хотела ему рассказать. С этими мыслями он заснул.

Начало следующему дню дал раздавшийся телефонный звонок, и голос секретаря фирмы, в которой работал Дил, сообщил ему, что с этого дня по распоряжению директора Дил находится в двухнедельном отпуске. «Ну, к этому всё шло, - подумал Дил, - хорошо, что пока не уволили».

Как было ему свойственно, Дил сразу сделал позитивные выводы из этой новости. Во-первых, он сможет посвятить больше времени своим медитациям и, во-вторых, прекращение контактов с туристами позволит ему поберечь своё здоровье.

Освежившись и позавтракав, Дил поделился в переписке со своими знакомыми новостью о своём отпуске, убедился, что состояние дел у всех примерно одинаково и без особых перемен. Все сходились во мнении, что ничего изменить нельзя, надо успокоиться и выждать положенное время. «Похоже, что Время в нашем мире становится значимой величиной и диктует свои условия», - подумал Дил.

Усевшись удобно в кресле у окна, Дил стал настраиваться на медитацию. Спина его привычно выпрямилась, глаза закрылись. Концентрация внимания на глубоком и ровном дыхании позволила мыслям сначала успокоиться, а затем и вовсе уйти куда-то на задний план, освободив голову для новых откровений. Вместе с мыслями ушли и все недавние заботы, граничащие с переживаниями. Чувства стали сначала спокойными, потом возвышенными и, наконец, Дилу удалось войти в то состояние, которое требовалось для соединения с миром Аргания – состояние детской радости и безусловной любви.

Дил поприветствовал внутри себя мир Аргания, и то, первое на этот раз, что он осознал, было уже знакомое ему звучание, которое удерживало этот мир на определённом уровне вибраций. «Интересно, - подумал Дил, - что можно сказать про здешнюю гравитацию?» И услышал Голос внутри себя:

- Гравитация на много ниже вашей.

- Поэтому жители Аргании летают?

- Да, мы летаем!

- А кто сейчас со мной говорит?

Оказалось, что он слышал Коллективную Сущность всех форм жизни Аргании. Эта сущность разъяснила Дилу, что без Единения на высоких энергиях Радости, Любви и Счастья не было бы возможным глубокое проникновение в законы сотворения материи, гармонизации, быстрой перестройки в формы с другими функциональными возможностями.

- Это те энергии детской Радости и Любви, которые ты почувствовал при первом посещении нашего мира. Поэтому ты можешь увидеть у нас самые различные формы жизни, многие из которых ты не сможешь определить, охарактеризовать твоим земным языком.

- Скажи, то, что я вижу вокруг – это, действительно, деревья?

- Мы не разделяем формы жизни на растительный, животный и человеческий миры. Каждый может выбрать для своей жизни любую форму и в совершенстве владеет возможностями перестройки материальной формы.

- Да, кажется в прошлый раз я это видел… Скажи, чем ваши жители производят действия? Я не заметил ни у кого никаких конечностей.

И тут Дил услышал ещё одно откровение, повергшее его в не меньшее изумление. Оказалось, что жители Аргании сотворяют всё мыслью и высокой Мечтой.  У них Мечта не создаётся через астральные и ментальные тела. И хотя эти тела у них всё-таки есть, но развиты они в меньшей степени, чем другие.  Зато в Комплексе их Многомерных Тел есть тела, материя которых совершенно отсутствует в КМТ людей нашего мира.

В мире Аргания сильно развиты различные виды эфиров, поэтому его жители в совершенстве владеют сотворением мечты и с её помощью они строят весь свой мир и свои сложные, изменяющиеся тела.

- Смотри, мы с удовольствием сейчас показываем разные-разные формы жизни.

Вокруг Дила собралось множество живых существ, и они демонстрировали своё мастерство по изменению тел. Дил оглядывался вокруг и видел великое разнообразие форм. Он даже не пытался каким-либо образом классифицировать их – животные ли это, растения или люди.  И ни тогда, ни в последствие у него не возникало желания давать их описание. Разглядывая их, он только сделал для себя вывод: все формы жизни этого мира владеют мастерством телесного перевоплощения и имеют высоко эволюционное сознание и духовное развитие.


Глава 6

Прошло некоторое время, прежде чем Дил смог свыкнуться с увиденным и сосредоточиться на своих вопросах к Коллективной Сущности.

- Наверное, наше общество кажется вам очень примитивным? Вы у нас бываете?

- Да, для нас нет никаких препятствий, чтобы стать похожими на вас. Мы переходим в ваш мир. И самое главное – мы не испытываем дискомфорт, находясь в вашем тяжёлом мире, выходящем из дуальности. Наша защитная энергия детской Любви и Радости работает и в вашем мире.

- Она настолько сильна?

- Да. Она создаёт нам как бы определённый панцирь, чтобы никакие силы нас не трогали, не уничтожали, не мешали бы нам выполнить свою миссию.

- Вы приходите надолго?

- Мы приходим ненадолго. Но то, что мы делаем, как раз связано с выходом вашего мира из дуальности. Мы приносим вам определённую энергоинформацию, меняющую ваше сознание и меняющую вашу генетику на глубинном уровне Радости и Любви. Мы счастливы, что можем вам помочь в этом.

Дил поблагодарил всех жителей Аргании и их Коллективную Сущность. В это время одно существо стало принимать облик женщины нашего мира, и среди тех, кто его окружал, появилась Лейна. Снова вся в нежно-голубом, высокая, молодая, красивая. Появилась и остановилась на расстоянии от Дила.

- Лейна, почему ты не подходишь?

- Даю возможность твоему «Я» сконцентрироваться и на мне, и на всех формах жизни, которые нас окружают. Хотя и я теперь – одна из них. Как видишь, могу выглядеть как женщина вашего мира.

Лейна стремительно приблизилась и обняла брата, потом немного отстранилась, улыбнулась, положила руки Дилу на плечи и легко подняла в воздух. Так они и полетели куда-то… Дил слышал её голос:

- Возможно, я стану менять свои обличия, свои формы. Это не случайно, в этом есть глубокий смысл нашего общения. В такие моменты я передаю необходимую генетическую информацию твоим телам и тканям. Она вскоре пригодится. Кроме того, с тобой легче станут входить в контакт представители нашего мира, переходящие для выполнения определённых заданий в ваш мир.

- Я уже знаю, что этому миру разрешено открыто помогать нам в вопросах выхода из дуальности.

- Да. И программ таких у нас великое множество. А умение строить любые материи и менять формы помогает нам маскироваться в вашем мире. И ни один человек не сможет нас «вычислить» и помешать выполнению нашей миссии.

- Как я понял, ты в этом мире оказалась не случайно.

- Я пришла именно в этот мир для того, чтобы помогать вам выходить из дуальности.

- Давай все-таки определим, что вы называете «дуальностью нашего мира»?

- Дуальностью мы называем двойственность вашего мира. В нём одновременно существуют взаимоисключающие противоположности. Ещё их можно назвать полярными импульсами, влияющими на сознание людей.

- А «выход из дуальности»?

- А «выходом из дуальности» мы называем устранение одного из импульсов, того, который поддерживают Силы Сдерживания или Силы Зла, как их называли раньше.

- Значит, ты пришла в этот мир для того, чтобы помочь людям моего мира научиться принимать энергии нового времени? И это энергии, которые позволят вытеснить двойственность из моего мира.

- Да-да, всё именно так. Когда я находилась в Высших Планах Бытия, я попросила вернуть меня на Землю, предполагая, что снова получу разрешение на воплощение в вашем мире. По вашему календарю это было, скорее всего, в начале 2016 года. И в тот момент я узнала, что именно в этом году ваш мир, по мере выхода из дуальности, начнёт строительство нового эволюционного цикла. Я, неоднократно на Земле прошедшая опыт дуальности, очень хотела помочь вашему-моему миру выполнить этот нелёгкий переход к новой, гармоничной жизни.

Но мне было поручено пройти там определенное обучение программам, с помощью которых я смогла бы помогать вашему миру, не воплощаясь в нём. Я стала специалистом особой профессии – гармонизатор пространства-времени.

Лейна внимательно посмотрела на Дила, кивнула головой, как бы подтверждая свои мысли, и сказала, что на сегодня достаточно. Они попрощались, и Дил, выходя из состояния полёта, ощутил себя в стационарном положении, сидящим в кресле у окна.


(продолжение следует)