Призрак армагеддона

Людмила Федорчак
  Время на часах - десять вечера. Пора думаю я. Надеваю куртку с капюшоном, маску, обуваюсь в ботинки, беру наполненный доверху черный пакет и, повернув ключ, тихонько открываю дверь. Прислушиваюсь вроде бы никого нет. Выхожу из квартиры закрыв за собой дверь. Осторожно спускаюсь по ступенькам. Дверь в тамбур скрипит, пружина натягивается и вздрагивает. Придерживаю, чтобы не слышен был стук двери. Выхожу из подъезда, оглядываюсь по сторонам - ни души. Темно. Немного страшно. Торопливым шагом иду всё дальше от дома. Впереди узкая тропинка между гаражей, вскоре поворачивает вниз, иду, приглядываюсь чтобы не оступиться. Вдруг, впереди навстречу тёмная фигура. Я замедляю шаг фигура приближается, тоже в маске, ссутулившись, торопливо проходит. Я ускоряю шаг. Вот уже мусорные баки видны - возле никого нет. Выкидываю пакет и торопливо возвращаюсь назад, той же тропой. Вот и подъезд виден, кто-то курит возле подъезда. Приглядываюсь к темной фигуре, не узнаю, кто-то чужой. Мелкими горящими точками окурок на асфальте рассыпается и фигура удаляется в темноту.  Останавливаюсь возле своего подъезда, оглядываюсь, вокруг темно и безлюдно. Тоскливо. А на небе звезды, радуются.