Расскажи кто твой любимый герой и я скажу кто ты!

Ольга Чемерская
   Рассматривая свою ленту интересов на Яндекс-дзен, я вдруг задумалась: почему разных людей интересуют разные вещи? Нет, нет, нет – это конечно вполне естественно, когда у людей разные интересы! Интересно, почему одни интересуются этим, а другие – тем?

   На самом деле, это работа для психолога. Не верите? Точно вам скажу! У человека, который любит и постоянно смотрит ужастики и триллеры, в жизни наверняка было место для страха.

   В качестве примера могу привести мою дочку.

   Когда она была совсем маленькой, бабушка, как и многие другие бабушки, любила на ночь напевать ей колыбельную про волчка: «…Придёт серенький волчок и укусит за бочок», – напевала она нарочито страшным голосом. Так вот, дочка этой песенки сильно пугалась, но бабушка не замечала, ведь ребенок замирал и вел себя крайне тихо. Значит – засыпал.

   На самом деле повернувшись к стенке, она молча плакала от страха, а через некоторое время попросила купить ей волка!

   Серого игрушечного волка она требовала с меня упорно, каждый день. Не в одном магазине волка я найти не смогла и распоров старую, драповую юбку сшила ей волка сама. Неумело, как могла. Нелепая, самодельная игрушка спала рядом с дочкой на подушке почти полгода, пока однажды ребенок громко на всеуслышание не заявил: «Я больше не боюсь волчка, я его приручила!»

   Приручить страх – вот главная причина, почему люди любят смотреть ужасы и триллеры в кино, читать Стивена Кинга.

   Именно приручить, победить в себе страх. Правда, на это способны не все. Многие продолжают бояться. Ещё страх пробуждает к жизни гормоны и заставляет испытывать острые ощущения. К тому же, после просмотра «страшных фильмов» в организме наблюдается резкий всплеск дофамина – гормона удовольствия.

   Скажите, кто ваш любимый персонаж и я отвечу – что вас беспокоит!

   В азиатских странах, традиционно, очень много снимают, и смотрят фильмов о жестоких маньяках, в которых присутствует обилие сцен насилия. Просмотром такого контента люди испытывающие сопричастность с отрицательным героем, снижают свой уровень агрессии, убивая чужими руками. За счет этого, допустим, Япония или Корея имеют самый низкий уровень преступности в мире!
 
   Одинокие женщины и девушки на выданье, обожают женские романы, сюжеты про любовь и слезливые мелодрамы, представляя себя на месте главной героини.

   Скучающие, с головой окунаются в фантазии и с удовольствием смотрят фильмы о приключениях и героях…

   Интеллектуальный контент предпочитают люди, считающие, что их мозг недорабатывает и на самом деле способен на большее.

   Многое можно сказать о людях, просто рассматривая их интересы.
При этом частично, потребности в недостающих элементах жизни удовлетворяются. Плохо если потребность есть, а выхода для неё не находиться. Его просто не ищут, сливая неудовлетворенность на других.

   Найди свою отдушину в книге, шоколаде, спорте, в любимой работе и будь немножко счастливее в эти дни!