Разговор мюнхгаузена с создателем

Виталий Барышев
–;Как так получилось, –;недоумевал барон Мюнхгаузен, что меня, старого известно враля, и вдруг перещеголяли?
И не какой-нибудь там простой смертный, а сам… Полечу-ка я к нему, да потолкую.
И барон, не теряя времени, вскочил на своё старое пушечное ядро и пролетел в заданном направлении.
–;Но что это? Меня кто-то преследует?
И не успел он вытащить из ножен свой ржавый меч, как что-то ударило его в его ядро с такой силой, что от ядра осталась одна пыль.
Но на то он и Мюнхгаузен. Не раздумывая, барон молниеносно перескочил на преследователя и, потрясая мечом, продолжал свой небесный путь.
–;Вот так стрела! И огонь вылетает сзади! А скорость, какая скорость, –;успел только удивиться барон, как перед ним появилась дверь с надписью «Бог –;есть любовь.
–;Вот я и у цели, –;проговорил барон. –;И как толково написано. Бог, не что иное, как любовь. Любовь есть –;Бога нет. Никто его не видел. Не общается он с народом Земли, невзирая на то, что люди –;его дети, которых он сотворил.
Мюнхгаузен соскочил с огромной железной стрелы
и направился к дверям с надписью.
–;Стой! Куда тебя несёт? –;перед самой дверью перегородил ему путь чёрт с рогатиной.
–;А ты что, не видишь? –;возмутился барон, показывая мечом на двери.
–;Туда нельзя, –;процедил сквозь зубы чёрт и замахнулся рогатиной.
–;Но-но! –;вскипел Мюнхгаузен, поблескивая мечом. –;Я прибыл с хорошими намерениями, очень желаю с ним встретиться и поговорить, а та не пускаешь. Зазнался? Так перевоспитаем.
–;Знаю, –;кивнул чёрт. –;Здесь много таких, как ты.
Но тут чёрт спохватился и резко прижал барона рогатиной к стене со словами:
–;Ну, ты и нахал, даже сюда пробрался. Скромнее выражайся, а то за такие слова не только к Богу не попадешь, но и в Ад. Ты знаешь, что такое Ад?
В это время дверь открылась, и Бог шевельнул пальцем:
–;Пропусти!
Чёрт отступил.
–;Так говоришь, желаешь со мной встретиться и поговорить? О чём?
Бог впился своими сияющими всепроникающими глазами в барона, приглашая присесть в кресло.
–;И вы ещё спрашиваете? –;начал говорить гость. –;Я очень благодарен вам за то, что нашли время со мной общаться. И это, не взирая на то, что вы умнейший среди умнейших, мудрейший среди мудрейших, а будете разговаривать с каким-то бароном Мюнхгаузеном.
–;Продолжай! Продолжай –;заёрзал Бог в кресле, посматривая на своих телохранителей.
–;Меня интересует, почему в прошлом столетии происходили очень страшные события, от которых погибли миллионы людей. Столько же стали калеками. Разрушалась экономика, н было жилья, необычайно возросло количество безработных и бездомных детей-сирот.
Почему вы допустили, чтобы на Земле произошла Первая мировая война? Вам что, не жалко ваших детей, которых вы создали. Вы ничего не сделали, чтобы не было войны. Потом была Октябрьская революция, расстреляли царя и всю его семью. Вы снова ничего не сделали, чтобы спасти их. А ведь царь –;ваш ставленник, ваша правая рука.
Также вы бездействовали, когда была Гражданская война, в которой крестьяне и рабочие убивали друг друга,
а за что убивали, неизвестно и этого времени. Но вы же могли остановить братоубийство!
Или, когда безмозглые правители Украины 29 января 1918 года, чтобы спасти свои шкуры и удрать за границу, послали четыреста юношей воевать против вооружённой до зубов многотысячной армии кадровых офицеров. Под Крутами всех их до одного убили. За такой приказ –;послать на смерть четыреста юношей против армии, правителей Украины нужно судить, они заслуживают высшей меры наказания. Их следовало бы уничтожить как врагов украинского народа, которые сознательно погнали под пули юных пацанов.
Если бы взрослые и умные руководители действовали компетентно и ответственно, таких убийств бы не было. Но что-то идёт не так, в критические моменты затыкают дыры наивными юношами. Когда под рукой есть самоотверженная молодёжь, у взрослых дядей часто возникает соблазн затеять очередную безответственную авантюру.
А вы, как Бог, и тогда проспали, не спасли тех юношей, которые погибли за интересы жадных и властолюбивых правителей Украины.

И сейчас, в 2018 году только рака каждый день в муках умирают 260 человек. А ведь есть и другие тяжелые болезни –;неизлечимые формы туберкулёза, СПИД, сосудистые патологии, при которых люди обречены на мучения.
Вы бездействовали и тогда, когда правители устроили искусственный голод в 1932-1933 годах в Заволжье,
в Казахстане, в Украине, где от голодомора умер каждый второй человек, а уцелевшие люди превратились в живые мумии.
В Голландии зимой 1944-1945 года тоже был настоящий голод. Учёные установили, что сильный жизненный стресс и наполовину голодный рацион матерей, крайне отрицательно подействовал на здоровье будущих детей. Они рождались с маленьким весом и во взрослой жизни болели болезнями сердца, ожирением, диабетом, нежели их соотечественники, рожденные вне этого периода.
–;Когда вас выбирали на это кресло, вы всему миру обещали, перед своими ангелами, что не будете больше проливать кровь в Мире. Вы обещали найти выход, построить мосты мира между людьми, государствами и континентами Земного шара. Но, увы, ничего этого не сделали. Мало того, возле вас, в вашем окружении, нет ни одного ангела. А если и есть, то они убирают туалеты. Вас окружают одни черти, и вы под их дудочку пляшете. Потому и развязалась Вторая мировая война, в которой погибло 90 миллионов человек. Люди гибли в боевых сражениях и в концентрационных лагерях. Людей уничтожали всеми мыслимыми
и немыслимыми способами.
И всё это происходило на ваших глазах.
Во время Второй мировой войны, в киевском урочище Бабий Яр, массовые расстрелы происходили с 1941 по 1943 года. Всего были уничтожены более ста тысяч человек, детей закапывали живыми. Кошмар происходил только из-за того, что немцам захотелось уничтожить как можно больше людей. Об этом свидетельствует надпись на центральном памятнике.
Каждые сутки продолжался кошмар, слышались крики гибнущих людей. Расстреливали в лицо, в грудь и в затылок.
В Бабьем Яру строился экспериментальный мыловаренный завод для производства мыла из убитых, но достроить его немцы не успели. Отступая из Киева, фашисты сожгли десятки тысяч трупов, а пепел был рассеян по окрестностям Яра.
Мне кажется, что и у вас такая же цель, больше уничтожить людей, потому вы и допустили, чтобы правители Америки приказали сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
А после воны, в 1953 году были испытаны водородные бомбы РДС-6 и РДС-37. Кроме того, американские лётчики бомбили Вьетнам двенадцать лет, уничтожая напалмом всё живое.
Всё больше и больше государства накапливают бактериологическое и химическое оружие, атомные, водородные и вакуумные бомбы. А вы и за ухом не чешете.
И сейчас происходят военные столкновения. Русские наёмники ведут разбойническую, предательскую войну против Украины. Сжигают и уничтожают посёлки, сёла, города. Разрушают заводы, фабрики, шахты, плодородные поля. Гибнут дети и женщины, старики и мужчины, гибнет всё живое. Убивают и калечат людей, которые строят дома, выращивают хлеб, разводят скот. И за это им такая благодарность –;смерть от русских наёмников, которые «благословляют» тружеников снарядами и минами, пулями
и поджогами полей с урожаями.
Вы всех своих ангелов-избирателей обвели вокруг пальца, и обманываете себя, мечтая стать Владыкой Вселенной, или, в крайнем случае, влиять на неё.
Но вы забыли, что есть ещё и другие Боги, с которыми ангелы. Ангелы не потеряли веру в своих Богов, и надёжно берегут их. Поэтому, те Боги намного могущественнее
и умнее вас.
–;Что там ещё за самозванцы? –;возмутился Бог.
–;А разве вы не знаете, ответил Богу барон.
–;В Японии, в Китае, в Индии, В Иерусалиме, у мусульман –;у каждого свой Бог.
Вы разрешили разрушить те государства, которые строили Рай на Земле.
А разве это плохо, когда государства стараются строить Рай на Земле? Это значит, есть цель в жизни, люди прилагают все усилия украсить жизнь на Земле. Усердно работают, понимая, что только благодаря труду можно построить Рай.
А ведь уже были первые ростки райской жизни. Государство строило многоэтажные дома и раздавало бесплатно квартиры. Бесплатными были медицинское лечение и операции, учёба в начальных, средних и высших заведениях. Существовала масса бесплатных детских кружков, полностью обеспеченных инвентарём. В каждой деревне было по библиотеке. Любой колхоз снабжался техникой по первому требованию. Школы и больницы не испытывали проблем с оборудованием. Оплата проезда
в транспорте, обеды в столовых –;по минимальным ценам. Путёвки в Дома отдыха выдавались по распределению, но зато бесплатно. Немудрено, что в 1980 году люди верили
в коммунизм. Говорили коммунизм, подразумевали Рай. По большому счёту, в те времена государство умудрилось построить «нефтяной Рай». Продажа за рубеж газа, нефти, алмазов и леса вместе с высокими закупочными ценами, позволили забыть о многих внутренних проблемах страны. «Газовые» и «нефтяные» деньги действительно шли людям, а не на четырехпалубные яхты или в карманы олигархов.
Цена за употребление газа и электроэнергии для населения была копеечная, народ радовался.
Сейчас народ плачет, люди умирают от инфарктов. Правители государство каждый год повышают цены на газ и электроэнергию в разы. Сейчас простому народу понятно, что до той экономики, которая была раньше, как пешком до Марса.
Поголовье скота за четверть века, в период с 1991 года по 2017 год уменьшилось. Коров стало меньше в четыре раза, свиней –;в три раза, овец и коз –;в шесть раз. И это данные государственной службы статистики.
Так в новых днях нам прошлое милей,
Духовный свет –;залог большого счастья.
А потом, всю ту прекрасную жизнь разрушили бестолковые и безголовые политики. Приватизировали, всё, что можно было. И двадцать пять лет подряд всё разворовывают и грабят. И даже приняли новый закон по приватизации собственности, чтобы ещё удобнее было похищать
и присваивать народное достояние.
Правители государства запретили даже Коммунисти-ческую партию. Испугались, что моральный кодекс партии, такой же, как десять заповедей Библии, которая учит доброте. Чем плох был кодекс партии:
Уважать родителей, свою землю, государство и руководителей государства.
Чувствовать ответственность за будущее страны и человечества.
Уважать старших и младших людей планеты.
Учиться на отлично и хорошо.
Быть примером в любых ситуациях жизни.
Быть честным и никогда не брать чужого.
Никогда не бросать человека в беде.
Человек человеку –;друг, товарищ и брат.
Не произносить ложного свидетельства.
Говорить только правду.
Не обманывать.
Не убивать.
Не создавать себе кумира.
Подумав немного, Мюнхгаузен добавил:
–;А олигархи всё делают наоборот.
А вы, как всегда, бездействовали, несмотря на то, что люди на вас молятся.
–;А ты кого во власть избрал? –;спросил Бог, –;молчишь?!
Вы ведь своими голосами
Ярмо надели себе сами.
И возвели на пьедестал:
Вражду, измену и разор,
Воров, магнатов и злодеев,
И всяких подлых прохиндеев.
–;Вы, как всегда, правы! –;произнёс барон. –;Но
с этими злодеями и прохиндеями нужно что-то делать. Ведь народ до нитки обнищал, страдает и не может избавиться от мук. Только одна цена за газ душит человека до смерти, цены за электроэнергию за горло держат людей.
А вы бездействуете! Не цените человеческие судьбы!
Вот что пишите вы в Библии:
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода».
Барон посмотрел на Бога и продолжал говорить далее.
–;В этой заповеди ещё раз доказывается, что вы злопамятный и мстительный; не боритесь со злом, с убийцами
и со всякого рода негодяями, которые душат людей ценами и налогами, бессовестно залезая в карманы малоимущих людей; правителями-грабителями, разворовывающими государственную собственность. И это способствует вам, чтобы больше людей умирало, а их души прибывали
в Рай или в Ад!
–;Вы закончили излагать свои мысли? –;спросил Бог, когда барон замолчал.
–;Если бы было так, –;произнёс Мюнхгаузен, продолжая разговор. –;Весь народ планеты Земля просят вас, творца Земли и Вселенной, спуститься на Землю и организовать там одно царство. А руководить таким огромным государством должны быть вы, как Бог –;генеральный царь Земли. Все остальные руководители государств будут подчиняться только вам. А вы будете решать, нужны ли войны между ними. В определённые периоды руководители будут собираться у вас, и решать глобальные вопросы. Тогда у народа Земли будет одно вероисповедание, а не так, как сейчас разные веры: исламская, мусульманская, буддизм, иудейское вероисповедание и христианская вера, в основе которой лежит культ мифического Иисуса Христа. И всё это происходит из-за того, что вы находитесь очень высоко от Земли, чем пользуются злодеи, использующие такое огромное расстояние в своих целях, зная, что вы их не накажете. А жаль! Эти нелюди потеряли человеческий облик и, размахивая оружием, совершают преступления по всему Земному шару. А как было бы хорошо, если бы вы подсказывали правоохранительным органам, всем тем, кто стоит на страже спокойствия и нормальной жизни, где находится преступник. Жизнь на планете Земля стала бы эталоном и примером жизни во всей Вселенной! Так помогите же вашим детям, которых вы создали, построить райскую жизнь на Земле! Тогда будущие поколения будут молиться на вас!
–;Да, предложение достойное уважения, –;произнёс Бог. –;А в какой роли в этой жизни вы хотели бы видеть себя?
Мюнхгаузен немного подумал, осмысливая данную ситуацию, и произнёс:
–;Дело в том, что я уже очень старый. Скоро меня не будет, я превращусь в прах, и следа не останется. И как написано в Библии, пройдет две тысячи лет, вы всех воскресите и будете разбираться –;кого в Рай, а кого в Ад. Мне совсем не понятно, зачем вам после двух тысяч лет оживлять трупы, от которых ничего не осталось, когда каждый день рождаются новые жизни –;радость
и достоинство Земли? Вот этим родившимся детям
и нужно строить достойную жизнь, а не разбираться
с теми, кто сгнил две тысячи лет назад. Нужно наводить порядок на Земле сейчас, чтобы люди дольше жили, лучше питались. Чтобы не было болезней и войн. Чтобы люди не убивали и не калечили друг друга, а жили как святые ангелы с достоинством человека. И не возводили на пьедестал воров и прохиндеев.
Барон с грустью вздохнул, посмотрел на Создателя
и произнёс:
–;Но, к сожалению, всё будет по-старому. Всё те же аферисты будут присваивать достояние Земного шара: водоёмы, озёра, пруды, реки, берега морей и океанов.
И, вооружившись, кричать: «Это всё мое»! И не будут они подпускать к водоёмам, попить воды, ни людей, ни животных. Так же будут процветать насилие и убийства невинных людей. А больные на голову мужики, как насиловали, так и будут насиловать, и убивать девушек и женщин.
Нет на вас никакой надежды. Человечество и впредь будет строить свою жизнь, надеясь только на себя! А вас, Создатель, нужно судить! За то, что допустили на планете Земля в двадцатом веке глобальную катастрофу Вселенского масштаба –;развал Советского Союза.
–;А что ты сделал для Отчизны? –;спросил Создатель
и, не ожидая ответа произнёс. –;Ты ведь только обыватель, наблюдатель безучастный. И таких, как ты много. И потому народ на Земле над судьбой не властен. Над народом владыка: воры, магнаты, прохиндеи. Вражда, измена, разор и коррупция.
–;А где же твоей души возмущение? –;продолжал спрашивать Создатель. –;Зачем за газ платите покорно втридорога? Потому нужду и горе от власти имущих испытываете.
Да что говорить…. Прощай! И помни мой завет: только в решительной борьбе, к счастливой ты придёшь судьбе.
К ней, моё творение, пути другого нет!
Создатель поднялся с кресла и произнёс зычным голосом:
–;На Землю его отправить! В тринадцатую шахту, добывать уран. Пусть там перевоспитывает руководителей всех рангов, раз он такой настойчивый борец за лучшую жизнь. Пусть покажет свои способности, не прячась за чужие спины.
Барон тут же ощутил чувствительный удар сзади, и очутился в Аду –;на Земле, в зоне, где добывают уран.
–;Ну, что, допрыгался? –;окружила его огромная толпа любопытных страдальцев. –;Растяпа! Нашёл, кого перевоспитывать. Да он на таких, как ты, внимания не обращает!
–;А-а-а! –;отмахнулся Мюнхгаузен. –;Когда-то я вытаскивал себя из болота за собственные волосы. Но как выскочить из этого болота, я ещё подумаю.
И вдруг ему в голову пришла блестящая мысль. Барон очень тщательно скрывал задуманное от заключённых. Он уединялся от посторонних глаз, и втихомолку ел много гороха и сырой свеклы. От такой пищи живот его увеличивался в размерах. Барон так раздулся, что уже не мог ходить и часто проводил время, сидя на специальном стуле, изготовленном лично для него.
–;У кого есть спички? –;обратился барон к друзьям по несчастью, –;Подарите мне, а я покажу вам грандиозный фокус.
Через несколько минут барон поднёс зажжённую спичку под стул, на котором сидел. Он стал раздуваться до неимоверных размеров, и под оглушительные трели, раздавшиеся из-под стула, вспыхнул огонь, да с такой силой, что стул с бароном начал подниматься вверх. Сначала медленно, затем всё быстрее и быстрее и, наконец, взмыл высоко вверх.
–;Караул! –;закричал чёрт, который тайно следил за бароном. –;Улетает!
Но когда на зов прибежала стража, уже было поздно. Стул набрал космическую скорость и, оторвавшись от притяжения Ада, скрылся в неизвестном направлении.
–;Вот это фокус! –;чесали в затылках черти. –;Такого мы не ожидали даже в Аду!
А Создатель, посмотрев вслед улетающему барону, лишь произнёс:
–;Самая грандиозная сенсация во Вселенной –;это Вселенная!
После этих слов Создатель начал с ещё большей мудростью совершенствовать Вселенную. С учётом замечаний, высказанных бароном Мюнхгаузеном.