Праздник у Хлора

Авель Хладик
Какие замечательно ху@вые тысячелетия на дворе!
И день такой красивый. Весь в белом, как принц на лошади. На самом деле абрикос отцвел и устроил безудержный лепесткопад с кружением. А больше нечего хорошего нет. Наше мебельное производство кофейного столика закончилось так и не начавшись, но ощущение праздника в душе почему-то осталось. То ли закрытые хозяйственные магазины, то ли наш импортный комбинезон как у Путина как у Хайзенберга навел на мысль о том, что пора бы и выпить. Повод искать не стал. Искать повод выпить - это самый напрасный труд на свете. Повод выпить всегда есть. Его не надо лихорадочно нашаривать, его просто надо наклониться и поднять. Возьмите пример с нашей неугомонной, сильнопьющей дорогой редакции (НСДРП(б))
 
Наш повод явился откуда не ждали, зато практический мгновенно, и не один, как вы понимаете.. Даже пришлось некоторые отложить на потом, другие признать несущественными. А из оставшихся ста сорока семи мы отдали предпочтение Вечному городу и его триумвирату, поскольку сегодня исполнилось 1770 лет со дня рождения Констанция Хлора, того самого, которого панегирист Евмений называет незаконнорождённым сыном Клавдия. Оттакото, Агапыч!
 
Дядечка вполне заслуживает серьезной днюхи. И он ее у меня получит. Уважаемый со всех  сторон человек. Практически Шойгу, даже лучше. Тоже носил победные титулы: "Германский Величайший", "Британский Величайший", "Карпийский Величайший", "Армянский Величайший", "Мидийский Величайший", "Адиабенский Величайший", "Персидский Величайший", "Сарматский Величайший", "Дважды Сарматский Величайший",  "Дважды Германский Величайший" и  "Дважды Британский Величайший". Собственно на Дважды Британском Величайшем его и зарубило. Похоже что титул не зашел. Потому что 7 января 306 года ему его вручили, а спустя всего шесть месяцев и 19 дней он умер в Эборакуме так и не став ни Дважды Армянским Величайшим ни каким либо ещё.
 
Потому братие, сдвинем чаши с иммунитетовкой и поздравим Цезаря Констанция с 1770-летним юбилеем рождения. И тихо, не бередя его старые душевные раны, пособолезнуем, что один его сын (Константин Великий) убил жену и сына, а другие сыновья были убиты своими племянниками. Такшьт насчет племянников, пока мы на самоизоляциии, всем стоит подумать. Может нунах, олухов этих. Раньше ведь как-то обходились. И жили себе не хуже чем все. Не то что теперь..
 
 Берегите себя и нервы, люди. Всем хелз!.