Если сегодня было вчера 1

Андрей-Феникс Романов
Он зашел в баню и украдкой посмотрел в маленькое грязное стекло, и улыбнулся глазами- у него был вид дряхлого старика. Борода с пробивавшейся сединой закрывала всё его лицо. Взяв свою скромную аптечку, подошел к Мари. Она мирно спала в кресле. Рыжий волос дыбом торчал во все стороны. Почему ему девушка казалась ему такой знакомой. Он отмахнулся от этих мыслей и тщательно осмотрел её тело. Все руки и ноги были в гематомах и ссадинах. «Что ты наделала? Кто же так желает твоей смерти?». Он положил чистые вещи на стол и вышел на улицу.
Мари открыла глаза уже ближе в полдень. На столе лежала читая одежда и остывшая еда. Девушка от голода даже не подумала, что на ней одежды почти не было, жадно накинулась на еду.
- Конечно, всё понимаю, что я и старик и пустое место, но иногда надо бы соблюдать элементарные правила приличия. – Девушка от неожиданности аж поперхнулась курицей и начала задыхаться. Давид хлопнул ей по спине свой большой ладонью.- Сначала оденься, а потом принимайся кушать. Не смотри на меня так, у тебя неделя, чтоб убраться отсюда. Мужчина с недовольным видом молча ушел во вторую комнату. Оставляя Мари одну.
- В бане есть горячая вода, если захочешь помыться, буркнул он через дверь. Не выходи из дома, тебя не должны здесь видеть другие люди. Мне не надо потом объяснять никому...
- Хорошо. – Прервала тиражу Мари и взяв одежду, в простыне направилась в баню.
Дни медленно тянулись. Старик уходил самого утра, оставляя её одну. Мари нашла спицы и нитки, начала вязать шарф другого занятия ей не было. Девушка задремала в кресле, когда в дверь громко постучались.
- Старый засранец, опять делаешь вид, что тебя нет дома? – Мари была сильно испугана. Голос был мужским и был агрессивно настроен. Девушка спряталась за шкафом, который стоял в зале. Давид чудом снова оказался рядом. И она услышала как две мужчины весело обменивались приветами. Она поняла, что это его друг. Было видно, что Давид избегал её.
Марат стоял рядом и услышал, что в доме что-то громко упало. Давид открыл дверь, и видя Мари уронила вазу со стола, увидев искреннее недоумение в глазах у друга.
- Моя невеста приехала на время. Скоро поедет по работе. – Давид попытался натянуто улыбнуться. Зная, что эта заноза сейчас начнет истерику, он грубо обнял её. Показывая, что надо держать рот на замке. Мари подумала, а какая, впрочем, разница? Все равно скоро уйду от этого хама. Давид подошел к другу и потащил в кухню, закрывая дверь за собой. Девушка выдохнула, и сев у печки продолжила вязать. Марат сел у окна на стул. Давид достал коньяк с полки и поставил два фужера на стол.
- Ты не хочешь возвращаться? Прошел уже год, как матери твоей не стало. А отцу нужна твоя помощь. – Давид налив целый бокал выпил его быстрым залпом.
- Друг, не надо снова начинать эту вязкую баланду свою. Сказал раз нет, значит нет. Я пойду бриться, мне надо завтра в город узнать о «девке».
- Это же...
- Да ляпнул, чтоб она не сбежала. За ней гнались вооруженные люди. Они загнали в лес, там и я её встретил. Мне её лицо очень знакомо. – Мужчина провел рукой по бороде. – Может, работали вместе? Давид открыл дверь и позвал Мари к ним.
Попросил накрыть стол, пока он будет в бане, а Марата отправил рубить дрова.