***

Зоя Мищенко
.. мой Ганс Христиан Андерсен..
много сказок написал известный сказочник.. у каждого человека- свои любимые сказки Андерсена..
они приходят во времени и расцветают новыми гранями пространств, открывающихся , то вдруг,то случайно..
как комнаты в большом замке волшебном и полутемном.. зашел в одну дверь- увидел.. познакомился.. пообщался с героями, узнал их поближе.. потом ушел.. через некоторое врем- встретил, а они уже открывают окна и сверкают в полете других ветров.. изменились.. выросли.. расцвели или увяли.. умерли или ожили.. и смеются.. и плачут у тебя на плече.. а ты удивляешься, как это .. ведь все те же слова и предложения.. и абзацы.. а все по-другому и танцы и мысли и улыбки и главное твои чувства- совсем иные.. а герои улыбаются и тают.. а то , как старые добрые друзья открывают тайны.. и ты понимаешь- мир сказки безграничен .. живой и настолько волшебный.. умный в проявлении твоей жизни.. для тебя дарит ключи , чтобы ты выбрался и ощутил свободу от всего ненужного, и ожил в свете прекрасных танцев жизни с любимыми и живыми .. родными с детства героями, дарящими тебе радость бытия и чувство живого присутствия во всех вселенных одновременно...и какие- такие сказки- это реально происходит с тобой..здесь и сейчас..вот например.. один мой друг-зовут его Тигран сказал мне- у тебя энергия девочки со спичками.. чистая энергия девочки со спичками.. вот такой подарок от Ганса Христиана Андерсена и друга- поэта  Тиграна..

Зоя МИщенко