Ёжкины пирожки

Елена Зосина23
Ёжик проснулся в это солнечное, апрельское утро и подумал, что ему хочется покушать вкусных пирожков с малиновым вареньем, которые так вкусно пекла ежиха.
-А не приготовить ли нам с тобой вместе пирожков,-обратился он к ежихе.
-Да,давай приготовим, у меня, как раз, рецепт пирожков моей бабушки,-ответила ежиха.
Они быстро приготовили тесто, подождали, когда оно подойдет, и начали лепить пирожки. И тут пришел мышонок. Увидев ёжика за работой, он тоже начал лепить пирожки. Весь извозившись в муке и в тесте, мышонок слепил пару пирожков, а потом сказал, что устал с непривычки, и стал дальше наблюдать за ёжиком с ежихой.
Когда пирожки были уже готовы, ёжик повесил на двери табличку:"Всех желающих попробовать наши пирожки, мы зовем в гости".
И тут, со всей округи стали приходить лесные жители. Кто не поместился в домике у ёжика, тому стали так,без чая,давать пирожки.
 Пришли зайчата, и им в корзинку насыпали пирожков с капустой.
Тут из лесу вышла большая медведица и сказала:
- А где угощают вкусными пирожками?
- Здесь, - воскликнул ёжик и положил ей в корзинку пирожки с малиновым вареньем. Медвежата сразу схватили по пирожку и стали, причмокивая, их есть.
Мышонок стоял здесь же, четко следил за пирожками и грустно вздыхал, когда видел, что их количество уменьшается.
- И мне парочку пирожков оставьте, я их возьму к себе домой,- приговаривал мышонок. Он был не жадный, но хозяйственный.
В этом году была ранняя капель, потому что было тепло, и солнце вовсю припекала. На ручье возле ёжкиного домика уже сошел лед, и звонко журчал ручей. Ежиха стирала белье.
Мышонок, объевшись пирожков, прилег на кровать и оттуда стал петь песенки про весну. Немного полежав, он выскочил на крыльцо.
- Пойду, покормлю птичек, они так, по -весеннему, поют,-воскликнул мышонок.