Квартирное приключение кота

Анатолий Мурашов
Опять похолодало, как будто хотелось, страшно хотелось кататься по полу, в этом аромате крови, чтобы он пропитал шкуру, наполнил желудок. Хотя кот и не думал, как думает человек, болтая сам с собой в своих мыслях. Кот думал запахами и картинками, холодом и теплом. А еще в его кошачей голове было такое состояние, которое называется "страх". Это когда шерсть встает дыбом, тело напрягается и сжимается в комок, поток картинок ускоряется, кот начинает как бы опережать время (которое на часах стрелки показывают). Так коты реагируют на опасность.

А Мурик, уже порядком насмотрелся...А то что он увидел в пустой квартире ночью было угрозой, оно источало угрозу. Такие штуки попадались Мурику раньше. Когда он еще был котенком, он видел как это существо, напало на крысу.

С недавних пор, как хозяева переехали на новую квартиру, Мурик перестал спать по ночам и отсыпался днем. Если он оставался в квартире один, он забивался под кровать и сидел там взъерошившись до утра.
Мурик видел, как вокруг кровати ходят страшные ходули, то распрямляясь, то дрожа, то стуча длинными желтыми когтями по полу, а на серый линолеум капает какая-то жижа.

А еще по комнате летали желтые лампочки, слышалось утробное дыхание и стон, переходящий в визг и хрюкание, тяжелый хруст. Как -будто неизвестный хищник разрывал свою жертву и ломал с хрустом кости.

Так случилось и в этот раз, только дрянь хлюпающая по комнате стала настолько отвратительной и ужасной, что от одного вида ее, Мурик, который не осознавал, что красиво, а что ужасно, потерял сознание. Это было похоже на неотвратимую смерть в когтях злобного зверя...

Мурик очнулся от звона ключей, пахло человеком, который сыпет корм, приходит в квартиру кормить кота по просьбе хозяйки. Мурик вскочил и так быстро, как только мог, пулей вылетел из квартиры, проскочив между ног человека.

-Ух, ты как проголодался милок, -удивился дедушка. -Ну, иди, иди, покормлю тебя!

Страх, страхом, а голод не тетка! Побежал Мурик есть, ведь после минувшей ночи, он очень проголодался. Тем более сейчас день и проход на кухне закрыт, а оно...сегодня ушло в стену.

Хотя Мурик не знал что такое "стена или проход", он чувствовал своими кошачьими усами, что оно ушло. Усы спокойно висели и не поднимались.

Еще больше произведений на канале с иллюстрациями https://zen.yandex.ru/id/5cd738aedc10c300b339a057