Коронавирус Covid-19 с точки зрения физика

Альфред Теплов
               
На этом портале уже есть одна моя статья на эту тему, именуемая «Основная причина появления Короновируса Covid-19». И есть мой ответ на Сайте Большой вопрос.
(В Google можно зайти на вопрос "Какое ваше мнение о причинах появления и распространения короновируса?"). [В русском языке еще спорят, как писать этот вирус - через О или через А].
Вполне возможно, что коронАвирус Covid-19 может быть техногенным.
Во всяком случае, в интеренете есть информация, которая свидетельствует именно об этом.
 
   Но я же думаю, что он мог быть следствием аномальных климатических проявлений, которыми изобилует этот осенне-зимне-весенний сезон. В каких-то регионах земного шара не было типичной снежной зимы, а в каких-то наоборот - впервые увидели снег... Это породило, как следствие, миллиарды кузнечиков в Иране и Ираке, бескрайние тучи стрекоз в Африке, максимальный пик которых ожидается лишь в июне.  В Оклахоме и Миссуре град, размером от яблока до бейсбольного мяча и т.п. А вот в последние дни марта над некоторыми штатами за сутки повалило большое количество деревьев, поломало крыши домов и ранило 20 челевек  ДВАДЦАТЬ тайфунов.
То есть, похоже, что аномальные явления природы еще не собираются останавливаться. 
   Анологичные проявления могут быть и в микровирусном мире. Вирусы  и мобильном распространением по миру.
Процесс познания в мире микробиологии и вирусологии такой же, как и в любой другой науке, начиная с загадочных аномальных  явлений природы.
.
      Этот процесс состоит из трех этапов.
 На 1-м этапе. Должен быть выявлен сам объект исследования.
      В данном случае 1-й этап уже завершен: – обнаружен новый вирус, которому присвоено имя
      Микровирус Covid-19.
На  2-м этапе исследований должны быть изучены все свойства и характеристики нового явления, то есть этого вируса.
      К сожалению,  до настоящего времени медицина имеет чрезвычайно поверхностное представление и о характеристиках, и свойствах этого вируса.
     Известна только его цепкость и быстрое размножение в организме человека. Не известна даже температура, которую этот вирус выдерживает, при которой он погибает... Извините, что-то я не то сказал . Погибать может только живой организм. А медицинской науке даже еще не известно- является ли этот вирус живым, или что-то типа плесени: размножается, растет, а не живет... 
   3-й этап познания. Поиск природы происхождения обнаруженного и изученного явления.
    Это самый трудный этап для исследователей любого явления, в любом естественнонаучном направлении..
    А без знания этого никогда нельзя утверждать, что этот объект исследования находится под контролем и никаких неожиданностей он больше не принесет. К сожалению, пока неизвестность.
.
Быть может в процветании коронавируса виновны аномальные явления природы. Но, к сожалению, для климатологии и физики и эти процессы неизвестны, а значит – неуправляемы.
    Вот в такой развитой цивилизации мы и живем.
    Быть может, поможет та цивилизация, которая  живет и летает возле нас на НЛО?
Все может быть, если только не она подбросила этот вирус нашему надоевшему войной и распрями размножающемуся человечеству.
    Как вы думаете, у них тоже есть несколько тысяч богатых и миллиарды нищих? Или все на равных?..
Только вот, Что богатые делать-то будут без науки... А в науке ведущими являются, все-таки, не энциклопедисты и юристы, а, как я уже говорил в предыдущей статье, исследователи. Но не те, которых вы назначаете. Вы же не можете кого-то назначить писать стихи, вырезать или лепить скульптуры, рисовать картины. Вот и в науке - не каждый может быть исследователем: открывать новые законы природы или находить антивирусы... 
Не каждому это дано.
 (См. статью «Основная причина появления Короновируса Covid-19».)