Мой дорогой муж

Любовь Коваленко
Мой муж...

Давайте попробуем поискать в нём достоинства, а не недостатки.

Конечно, понимаю, что , прожив с человеком четверть века, трудно найти в нём новые достонства, а вот недостатки уже все наперечёт. Ты уже прекрасно изучила этого негодяя, так стоит ли менять его на нового, на незнакомого мерзавца?

У Каренина тоже были некрасивые уши, когда она увидела молодого Вронского. И всегда у нас так - чужой хрен толще и вкуснее.

Но попробуем благодарить судьбу за то, что имеем, чтобы она приготовила нам новые подарки.

Итак, мой зайчик...

Он самый красивый мужчина на свете, но не эт украшает мужчину. Доброта и благородство души - вот истинные добродетели, и в нём они существуют.

Как у Достоевского, принять жену с животом, нагулявшего от подонка Ставрогина, может не каждый муж. Уверена, что если бы он остался жив, он был бы прекрасным отцом чужого ребёнка. И это настоящий мужчина, который видит в женщине прежде всего женщину и может простить её слабости, а не пытается сделать из неё крепкий орешек и не проводит на ней эксперименты, как на живом материале.
 
Скажите, Шатов дурак?

Ошибаетесь. Он лох только по нынешним меркам человека, но правильны ли они? Ведь на таких лохах держится вся жизнь и доброта и всё, что в ней есть светлого и прекрасного.
 
Пожалей зверушку, и она будет тебе преданна. Женщина может предать, но мужчина должен быть выше этого и благороднее. Мужчина должен уметь прощать и быть великодушным, а не истерить.

Никогда не вспомни ей её греха и не унижай женского достоинства, и тогда ты будешь настоящим мужчиной. А тот, кто может послать женщину на три буквы, матом на неё сказать, пусть она незнакомая, посторонняя... Нет, мой муж никогда не опуститься до этого.

Вы скажите, что никто никому не должен. Это ваше право. Но великодушие выше непрощения. Не забывай её грех, но и не мсти за своё самолюбие. И тебе воздастся с лихвой.