Человек танцует

Николай Егоров 3
          Он танцует. Танцует самозабвенно, прикрыв глаза.  В такт музыке. Как будто это не он танцует, а музыка взяла его и ведёт. Та-та-там, та-та-там, та-та,    Та-та-там, . та-та-там, та-та.
 
           Музыка не навязчивая со спокойным ритмом, и вместе с тем в ней есть что то упрямое-  успокаивающее и зовущее.   Всё образуется». Та-та-там,  та-та-там, та-та.

Всё навалилось как то внезапно. Одно за другим, не давая передышки. Опустело всё вокруг.   Одиночество одно из самого страшного, что может случиться с человеком. Не спасает и водка. Забвение на короткий срок, и снова горло стиснет одиночество.

Не заправленная, сбитая постель. Телевизор, не допитая бутылка водки.
Полузабытьё, полусон....   И вдруг - музыка. Он прислушался,  решаясь, и встал. Вышел на средину комнаты, как будто кто-то незримый взял его за руку ...  не настойчиво, но уверенно подтолкнул его на средину. И сначала медленно, как бы нащупывая ритм ..., . Потом всё увереннее и увереннее, как бы сливаясь с ритмом.

Нет, оно не улетучилось и не пропало, оно как бы отдалилось, отошло в сторону. Наверно оно придёт опять, но пока он танцует оно в стороне. Пусть будет передышка как глоток свежего воздуха.
Он танцует, и он не хочет,  чтобы музыка закончилась. Он собирается с силами. Он танцует.