Счастье ангела. Разочарование Ани

Алена Любомудрова
  -Какой сегодня день?А какая разница,когда ты влюблена?Агни собиралась в вуз,так ее звали Анна,но отец звал лаского,Анни.Она ему напоминала птичку и французскую певицу Делию.
  Быстро носясь по квартире,та сегодня сметала в сумку все  конспекты без разбору..
-Это по музыке,это по литературе.Это..Ой,а это Колино..
  Она села на стул,вчитываясь в конспект замечталась..Николай,новенький,он перевелся в их вуз недавно,прямо на второй курс джазового отделения МГиКа.Она влюбилась в него сразу,он тоже отвечал ей взаимностью.Она  с ним учила музыкальную литературу,партитуры и тайком слушала его голос. Прекрасный баритон..Ей казалось,что из него в прошлом вышел бы бард,но он смеялся и дергал ее за косу.
  Сегодня они пойдут подавать  заявление на брак . Она будет самой красивой невестой.Надо пригласить сокурсников..Столько дел..Так много..
  Ани прижала к щекам вспотевшие разом ладошки и взгляд упал на запястье.На нем поблескивали новые часики.
-Время..
 Она подпрыгнула и ,схватив сумку,понеслась в прихожую.
  На улице светило солнце,но легкие облачка уже появились.Они обещали прохладу и намекали на осалки.Метеосводки давно обещали дождь.Но он по какой-то причине не хотел идти.И прогнозы не сбывались.Если сегодня сбудутся,то она рисковала промокнуть.А зонтик-то она разумкется не взяла..
  Весело  потарапливаясь  и что-то напевая,она бежала по аллее парка и..замерла..Сллвно налетела на какое препятствие. За большим кустом на скамейке сидел её Николай с незнакомой девушкой.Он держал ее руки в своих ладонях и шептал что-то нежное.
  Она за кустами акации забыла как дышать.Словно кто-то большой дал ей под дых..Но она все же вздохнула и ,переведя дыхание,  подошла ближе:
-Жанна,я не москвич,но скоро стану.Тогда я разведусь с этой дурочкой и мы с тобой поженимся.Тебе надо только немного подождать..
 С дурочкой?Это с ней?-Ани ощутила резь в глазах,чувствуя,как что-то ломается внутри нее.Хрустальной крошкой разбивались мечты о счастливой жизни с любимым.
-Жанна,а ты не ревнуй.Ты секси.У нее еле-еле второй размер,а у тебя 4й.Ей никогда с тобой не сравнится.Тот погладил ее по голове и  масляным взглядом посмотрел в вырез.А тот надо сказать был огого какой,просторв вообрадению почти не оставлял. Данную  стройную модельной внешности девушку Бог наградил  не только наглостью,но и огромным бюстом.
-Она поди еще    в сказки верит и с парнями не спала..Вот я и очарую ее,создам  сказку.А потом..
   Что будет потом Ани не дослушала..У нее  внутри что-то стучало и плакало..
-Гад. Какой же гад..А она поверила..
  Первые капли дождя смешивались с ее слезами.Холод..Внутри холод..Ани бежала,не разбирая дороги по городу,ставшему чужим.И не понимая где оказалась,замерла остановившись у моста..
  Тонкие черные резные перила,и замочек,что они два месяца назад защелкнули свомми руками:А+К .Ломая ногти,она пыталась его растегнуть,но он не поддавался..Она заплакала..
  Внезапно ее взгляд привлекло что-то внизу.Лодка..Она внезапно вспомнила Харона,что перевозил души и взмолилась:Забери меня,лодочник..И не  понимая,что делает,стала перелезать через перила.Те скользили под ее ладонями,словно кто-то хотел ее остановить,но она уже все решила..
  Ладони отпустили  скользкий металл,она закрыла глаза и прыгнула в низ.
 Ветер..Дождь..Волосы попали в глаза.Зря она их постригла..Вода..Больно..Дышать..
 Вспышка света  и  ...Темнота.