Тезисы интрасферного мировосприятия

Феана
Интрасферное мировосприятие - это восприятие любящей мир душой,
открытым сердцем, благородным умом  - 
соединением растущей Сферы внутреннего мира человека
со Сферой Единого Космоса.


В контексте книги СЛОВО "восприятие" имеет всевмещающее значение: восприятие чувственное, мысленное, интуитивное, интеллектуальное, пророческое (надвременное), философское, научное, клеточное и божественное, духовное и творческое... одним словом - Интрасферное.




Тезисы Интрасферного мировосприятия


1.    Все мы уникальные миры, а мир един.


2.    Мир есть уникальное восприятие мира.


3.    Время можно выразить лишь через временное, человека через человеческое, материю через материальное, подобно тому и все другие важнейшие философские понятия.



4.    Всё зависит от того, кто смотрит и зачем – кем ты себя воспринимаешь в момент взгляда на мир и с какой целью.



5.    Для обретения взгляда большей мерности, сферичности кругозора, следует «или» заменить на «и» в рассуждениях, при этом понимать, что несогласованное и противоречивое, а также отрицаемое, реализуются на разных спиралях временных процессов, но находятся в единстве мира наблюдателя.



6.    В слове Бог (Абсолют) каждый мыслитель находит своё особое представление о высшей силе,  единстве мира.



7.    С учётом уникальности человеческого восприятия можно говорить об относительной правоте убеждений каждого мыслителя, если его правота способствует раскрытию потенциальных способностей и расширению кругозора, процессу самопознания личности человека, обретению им гармонии, счастья творчества.



8.    Уровни сознания, иерархия миров определяются каждым сознающим по-своему, ибо мир воспринимается из собственного центра, а взгляд со стороны – лишь попытка выйти за грань своих представлений и убеждений.



9.    «Всё во всём» в той мере, в какой способен человек воспринимать всё.
Всё есть Число - число отношений, соотношений количеств и качеств,  структур, свойств, размерности.. - число комплексное, вещественное, векторное, качественное... и т.д. - в зависимости от способности (различать и воспринимать мир) самого воспринимающего.



10.  Единство науки, религии, искусства, философии и других ветвей единого Сознания всегда относительно, как и понятие единства, ибо относителен каждый взгляд, включая интрасферный, интегральный, духовный, научный, независимый, пророческий… и т.п.



Человек - изначально тройственная сущность, растущая (и стареющая) вселенная, содержащая другие вселенные, внутри Вселенной большей мерности... Параллельные и пересекающиеся, пульсирующие и стабильные, неповторимые вселенные характеризуются системным временем жизни, относительными структурой, качествами, целями и т.д.

Сферическое или интрасферное мировосприятие - всеприятие - не означает безответственности или безразличности, напротив!


Далее статьи раздела http://proza.ru/avtor/feana&book=26#26