Счастье ангела. Степанида

Алена Любомудрова
  Библиотека,шум карет за окном..Каталоги,что нужно было еще оформить.Женщина лет 50 сидела у окна,старательно заполняя формуляры.Она любила свою работу.Библиотека,ведь это место,где  люди остаются наедине с собой.
  Вон тот лорд считает что-то на листке бумаги наверное проверяет счетовода.А вон та дама читает бульварный романчик.Хоррошо..Этот день ей предстояло  окончить пораньше,все собирались потом на праздник Патрика.И она была не исключение.Праздник был проникнут волшебством и она  предвкушала его.
  Взяв стопку книг,она пошла их поставить на полку,не заметив,что у отставного полковника,что читал военные сводуи,под  столом стоит фляга,к которой он прикоадывается.
  Проходя мимо,она уронила и ..жидкость разлилась под ногами  библиотечной дамы.Та подскользнулась..
 Крики..Свет..Перья..Птицы?Нет,люди..Ее кто-то поймал,она зажмурила глаза и  брялась открывать их.
-С вами все в порядке? -Спросил мужской голос.Красивый такой,только обеспокоинный.

-Да.-ответила она и  открыла глаза.
  Перед ней в кресле сидел мужчина,в камзоле и и смотрел на песочные часы.
-Гектор..-представился он.
-Сте..Стапанида.-немного ошарашенно представилась она в свою очередь.
-Федор..-представился мужчина,что держал ее под локоток.
 Она удивленно округлила глазв:
-Вы ангел?
 За его спиной сияли перламутовые крылья,в низ словно запутались звезды.Еле оторвав глаза от этого зрелиша,она стала понимать,что кажется..После нелепой смерти попала в рай.В рай?Это вот..рай?
-Да,я ангел и вы теперь тоже.Как же я рад,что вас поймал,наш отдел  покинул ,вернее ушел на повышение Кристиан из отдела кадров А тут ..вы..Это..Это удача..
-Кому как?-осадила приятного мужчину  Степанида.-Я бы еще пожила.
-А что вам мешает?-Гектор,улыбнулся и достал часы на цепочке.Скоро обед.Курочка под сырным соусом в кафе "Приют ангела",ароматный чай..
  Он мечтательно закрыл глаза,а открыв у тавился на вновь прибывшую.
-И будете жить.Ну,еще летать будете.У вас солнечные крылья значит,любите тепло,у нас вам будет комфортно. Вы согласитесь работать в нашем отделе кадров?
-Ну. Я до этого работала только в библиотнке.-она попробовала   перебить..но не получилось.
-Если вы согласитесь,то  у вас будет приличная зарплата,отдельный кабинет,подписка на все журналы,что вам понравятся по нашей почте.А работа ничем почти не отличается от вашей предыдущей,разве что надо иногда успокаивать вновь прибывших..Вот как вы..
-А я..вроде бы спокойна.А..Давайте.Пожалуй,соглашусь.
 Она взяла стопочку документов и не гоядя подписала.
  Новый мир,работа,что еще можно желать? Ах,да,и книжечки..Сейчас она залезет в их каталог..
 И ,уходяв свой кабинет обиваться,та не заметила хитрый прищур начальника..А Гектор был отличным психолгом и знал,что она не откажется.А значит.Отдел кадров возглавлен .Работа продолжается.