Счастье ангела. новая сотрудница

Алена Любомудрова
 Она очнулась в обычной комнате,где набирали сотрудников.Долговязая дама в очках,поправляла  салфетки под цветами.И неспеша прогуливалась по комнате.В окна светило солнце.
-Вы пришли к нам  сегодня в..12 часов..Она посмотрела на часы на руке.
 Степанида Яковлевна устала за день,но у ангелов ненормированный рабочий день и вот..Принесло же под конец для еще одну девчонку.Но делать нечего,придется принмать.
 Она ввтащила из шкафа стопочку документов и шлепнула перед Ангелом.
-Что это?
 Недоуменно  посмотрела на нее девушка.Худенькая,волосы до плеч,падают пшеничной волной,глаза карие,хотя нет..Они больше напоминали кофе..И привидится ж такое..
 Степанида хмыкнула.Ангел с глазами цвета  кофе..Все пора прерваться на отдых..А то еще кого принесет.Сейчас спустится на первый этаж,подойдет к автомату и закажет кофе с малоком и коньяком.Там было написано айриш кофе,но  она то знала с чем оно там,вчера оплачивала накладные..
Она перевела взгляд на девушку:
-Дркументы.Давайте заполняйте и завтра приступите к работе.В графе ,вот справа,пишите свои предпочтения.Музыка,книги,люди,дети,животные.
-А зачем это?
-Затем,что б понять куда вас.-Степанида вздохнула и поправила синий платок на шее,белые тюльпанчики на нем казались пожухшими и усталыми.
-А...
-Да,у нас есть музыкальные ангелв,книжные и еще куча  других..И это вы еще должны парадоваться,что вас занесло к нам,а не феям.
-Почему?-Девушка,взяла стопку и и ручку,отмечала в графе пожелания.
-Так у нас хоть крылья красивые.А у них что? Так..крылышки..
-Крылья?
  Ангел чуть не упала со стула..И перевела взгляд на  свои плечи.За ними сияли большие красивые крылья,каждое перышко сверкало в лучах солнца.
-Так..вы заполнили?-Степанида перьевой ручкой постучала по столу.
 Странно,девушка писала нормальной ручкой и такое смешение стилией и веков удивляло..Из обрывков воспоминаний и знаний,она понималачто тут что-то не так..
-Ну ,да..у каждого свои привычки.Вот мне впши шариковые ручки не нравятся.Степанида поправила волосы  и улыбнувшись взяла бумаги.
  Улыбка сделала ее почти что красивой.Только очень уставшей.
 Что там у нее? Ну,в принципе ясно,люди..Можно назначить ангелом хранителем.
-Ангелом хранителем пойдешь?
-А это..можно я пока не каждый день..На полставки поработаю.
-Можно.Тогда случацный ангел,центр происшествий.
  Степанида шлепнула печать.И отдала документы поступившей под начальство Федора девушке.
-В тепрь мне что?Куда..
  Та растерянно стояла в комнате и ее волосы под лучами солнца напоминади нимб,как на иконах.
 -Теперь направо дверь,кабинет 303,там получишь ключ от квартиры и дальнейшие распоряжения.
-Спасибо.
 Ангел  вышла в коридор ,чему-то улыбаясь..Ей начинал нравиться тот м р в который она упала..Попала..Спустилась? Ай,без разницы.Оказалась и все тут.
  Работа есть,квартира будет.Втянется.Она пошла по коридору в указанном направлении.