Мудрый Правитель

София Святодухова
В царской России времён династии Романовых чеканились монеты с изображением правителей. Например, в Библии, когда Иисуса спросили ученики фарисеев: «Позволительно платить налог кесарю или нет?» Иисус ответил: «Зачем расставляете мне сети, лицемеры? Покажите монету, которой платят налог. Они подали Ему динарий. Иисус спросил их. «Чье это изображение и надпись?» «Кесаря», - ответили они.  «Так и отдавайте кесарево кесарю, а Божие - Богу», - сказал Он им. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли. (Мф. 22-15-22)
    
Кесарь – это старославянская и древнерусская передача римского термина Caesar (цезарь), то есть монарх, владыка, правитель.
    
Таким образом, необходимо сказать, что денежные средства выпускаются правительством для того, чтобы можно было вознаградить человека за труд, чтобы можно было осуществлять куплю и продажу, а также, чтобы собирать налоги с граждан. Какие же налоги были в царской России? Оказывается, что прямых налогов с доходов граждан вообще не было при Николае II, были только косвенные налоги на имущество. То есть, если у человека была недвижимость, ценные бумаги, банковские вклады, гербовый сбор, акцизы. Частные лица платили 6,2% от своего дохода.
    
Не секрет, что в западных странах налоги в настоящее время составляют почти 50%. То есть, если человек говорит, что у него в США зарплата 3000 долларов, это значит, что он получает 1500 долларов. Остальное забирает государство. Так чем же восхищаются некоторые люди, рассуждающие о жизни на западе?

В моей жизни был период, когда я 50% своего дохода вынуждена была отдавать земной родственнице, и мне известны духовные причины такого положения дел. Как только мне удалось духовно подняться на другой уровень – грабёж прекратился (!) Объяснить это нереально, нужно на личном опыте прочувствовать как это, когда в духовном мире ты побеждаешь, и эта победа материализуется. Об этом законе первичности духовного и вторичности материального я узнала в 2007 году от своей Духовной Наставницы, и много старалась предпринять, чтобы достичь каких-то результатов, а почувствовала реальный результат только в 2019 году...(произведение "Победа 2019" на портале stihi.ru)
    
Почему я пишу об этом в этой книге? – Хочется ещё раз подчеркнуть, что мудрость правителей облегчает жизнь простых людей. Известно, что самым мудрым правителем был царь Соломон, который правил 40 лет во времена до Рождества Иисуса Христа. Этот период в истории называют «золотым веком», людям жилось хорошо.

Романовы правили 304 года и то, как выглядит карта СССР – это их заслуга. Коммунисты всё развалили, хотя на это потребовалось 70 лет.
    
Новые времена – новые правила. Как все, кто не принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, так и те, кто откажется от Премудрости-Софии, будут изгнаны из предприятия под названием Человечество, вычеркнуты из Книги Жизни и отправлены в ад:  «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Мф. 12-30-32)

Иллюстрация: портрет Правителя на денежной монете