Счастье ангела2

Алена Любомудрова
 Федор сидел за столом,устало и как-то обречённо потирая переносицу.Очки  он положил на стол.Крылья вольготно разместил на кресле.И вздыхал...
 Как же сложно быть начальником ,а уж у ангелов -то..Иногда казалось,что просто невозможно,что все.Предел.Терпению.Силам.
  Они спасали людей,но те упрямо уходили от их слежки,не хотели слышать и понимать,что шептали белые друзья..Они ж с логикой,они ж с рассудком.В век технологий в ангелов верят же только самые глупые.
 Вот и приходилось ему из последних сил бороться за этих..Людей..А еще ангелы Эти сотрудники и сотрудницы доставляли немало хлопот.Особенна одна.Он ее назвал кофейный ангел.
 Добрая,с глазами цвета кофе,отправляясь к шефу она ,не забывала купить в автомате внизу кофе и принести уставшему шефу.Он даже думал,что влюбился.Но ангелы редко создают семьи.Хотя,пользуясь своим положением,отрядить  для этой бедовой девченки проверяющего,он все же сумел.И вовремя,тот спас ее в горах.
  Федор читал отчет и сердце в груди билось от ужаса.Она.Могла.Погибнуть..Крылья подрагивали и дрожжали.
 Анна,по документам ,что он сейчас держал в руках,таким было ее имя.Но ангелам,поступившим в небесную канцелярию,стирали память.А он,увы,был слишком внимательным и всегда читал дела сотрудников.Так же лежало в ее деле две кассеты,как для диафильмов.Он их смотрел.Она была такой смешной девченкой..И наивной Влюбилась.Измена..Скользкие перила моста..Холодная вода в ее легких..Очередное дело в ее руках.
  И вот сегодня он посмотрел через амулет,где она.А та сидела в больнице,потратив редкий выходной на парня,которого он ненавидел.На того,кто с дуру полез в горы один.А его Анютка бросилась спасать.
  Из-за него она чуть не погибла во второй раз.Ее крылья тогда еле спасли.Но как выяснилось,не до конца.
Он вывел на экран копьютера Анин профиль и показатели Крылья истончались.Когда они полностью истончатся,она растворится Как растворялись в рассвете ангелы до нее.
 Что делать?Он просто не знал.Она была ярким лучиком в его канцелярии. Умная,исполнительная,с отличной фантазией.Показатели по работе выше чем у других.Число спасенных жизнь зашкаливало.И вот..такой итог..
 Он встал с кресла,крылья обняли мужчину за плечи,а он выключил свет щелчком пальцев и замерев смотрел на город.
  Где-то та  его Ани.Он любил звать ее на французский манер.Да,и она была прекрасна в своей безыскусной красоте.С легким характером и глазами цвета кофе.
 Да,кофе.Неплохо бы налить.Он спустился к аппарату внизу и нацедил чашку ароматного капучино,но не донем до рта..
 На белой рубашке начальника небесной канцелярии расплывалось коричневой пятно.Кипяток обжег грудь..но..он не чувствовал ничего.Амулет,что он забыл оставить в кабинете,вибрировал.Ани..Что-то не так с Ани.
  Он сжал его и увидел,как она отдала частичку стлы тому парню в реанимации.И крылья,они таяли.Он мысленно втолкнул ее,растрачивая силы,что непосто на расстоянии применить,но его ранг позволял в момент чс и это.Он втолкнул ее в какую-то палату и забывшись,что она не человек,хотел реанимировать..Но было поздно..
  Ани исчезала..хотя..Нет,с ней что-то странное творилось и она своей душой и энергетикой сплеталась с какой-то девушкой в операционной палате.
 И он вызвал подмогу,срочно приказав сплетать Судьбу.На ухо любимой девочке,глупой,беззащитной,лежащей на столе реаниматолога,он шептал:Ты будешь жить.Еще один шанс.Шанс на жизнь.
  Все получилось.Она чудесным образом ввжила.А он скучал.Больше не было того,кто приносил ему кофе,подкармливал конфетами.Больше не было Ани.(Ударение на последнем слоге)Но была прекрасная девушка в земном мире по имени Ангелина с самвм мудрым личным ангелов в виде своего шефа.