Профилактический Мысларь

Писатель За Работой
Как писатель за работой, я могу внести свою лепту, свой вклад в развитие теории медицины. В связи с этим возникает идея: Профилактический Мысларь. Сразу оговариваюсь, применяя дисклеймер, что у меня нет официального медицинского образования, и для того, чтобы не прослыть, мягко говоря, дилетантом, оговариваюсь, что использую свой именно ЛИТЕРАТУРНЫЙ Метод писательской работы для сочинения этого произведения.

Моё рассуждение о Мысларе Вообще можно узнать здесь: http://www.proza.ru/2019/01/18/1276 . В частности, Профилактический Мысларь - это черновик или заготовка совокупности всех возможных и даже невозможных для обыкновенного человеческого мышления мыслей, образованных сочетанием всех ключевых слов типа "профилактический", "профилактика", и т.д., например, взятых из Викисловаря (профилактик, профилактированный, профилактировать, профилактироваться, профилактически,  профилакторий) и даже неологизмов* (например, профилакторный, профилактировательно, и т.д.) со всеми остальными существующими словами, находящимися в Словаре с большой буквы, не просто толковом или медицинском, а всеобъемлющем тезаурусе слов. Таким образом, любое слово как элементарная идея, которая осуществляет эманацию** себя в реальность, может рассматриваться обращением внимания на неё с точки зрения медицинской в частности и безопасной вообще профилактики (согласно поговорке или пословице о том, что "утопающий и за соломинку хватается" и "знать бы где упасть, там бы соломки постелили***"). Полученные мысли образуют темы, которые объясняются дефинициями, определениями слов, входящих в состав темы. Темы как сочетания вокабул и сочетание стандартных дефиниций этих вокабул как объяснения тем образуют Мысларь. Мысларь как черновик представляет собой мозговой штурм, подобный, например, мозговому штурму в программе "Что? Где? Когда?". В этой телевизионной программе умники или знатоки частенько ошибаются во время своего коллективного мозгового штурма, и не просто частенько ошибаются, а: во-1-х, подчас несут полную ересь (от которой капитан команды отмахивается, как от ахинеи), однако которая в итоге оказывается истинным ответом на вопрос, или наоборот: во-2-х, глубокомысленно, убедительно и обстоятельно объясняют свой ответ (несмотря на предварительные возражения "самого умного" знатока), ответ, который в итоге оказывается ложным. Точно так же и мозговой штурм, представленный в Мысларе, может "логично" изумительно и губительно ошибаться или "нелогично" умопомрачительно и спасительно находить истину. Профилактический Мысларь может быть сочинён "на коленках", вручную, а может быть написан компьютерной программой, что будет быстрее, если написание этой самой компьютерной программы не окажется делом более длительным и трудоёмким, чем написание самого Мысларя. В любом случае, Профилактический Мысларь должен рассматриваться не схоластически как якобы "теоретическая панацея", а критически как более или менее вероятный, но не полностью достоверный результат мозгового штурма и как черновик, как заготовка, имеющая некоторую теоретическую, а именно эвристическую, но не практическую интеллектуальную ценность. Для того, чтобы Профилактический Мысларь стал практически ценным, его должны критически и категорически обсудить, откорректировать, отредактировать, отцензурировать гениальные или хотя-бы просто талантливые медики-теоретики и медики-практики или другие специалисты, чтобы вышелушить явную ерунду или новоиспечённые медицинские "мифы" или заблуждения, но не выбросить жемчужины новых гениальных или талантливых идей, которые могут быть найдены в Мысларе.

*Оруэлл отрицательно относился к подобному словотворчеству, но "новояз" новоязу рознь. Точно так же, как можно злоупотребить любой хорошей вещью, так же можно использовать любую "нехорошую" вещь, тем более "новояз" в смысле неологизмического словотворчества, потому что "знание - сила", тем более, медицинское, профилактическое знание.

**В этом отличие идеализма от материализма. Материализм считает, якобы материя вообще и сознание в частности производит "отражение", в то время как идеализм считает, что идеи вообще и сознание в частности производят эманацию.

***С помощью Профилактического Мысларя возможно исчерпывающе "постелить соломку" медицинской и любой другой безопасности повсюду, или хотя бы знать, где надо эту "соломку" стелить в первую очередь или толстым слоем.