Буддизм в Царской России

София Святодухова
#идолопоклонство

Как известно, указом всероссийской императрицы Елизаветы Петровны от 1941 года буддизм в России узаконили. Чем было продиктовано такое решение? Ведь мы знаем, что Православие для династии Романовых было важной частью их жизни, всячески поощрялось. Дело в том, что чистота Православия доступна не всем народам. Иначе говоря, некоторым народам необходимо пройти долгий путь развития, прежде чем они смогут сердцем принять эту религию, воплощать в своей жизни знания, которые даёт Православие.
 
Об этом также свидетельствует и реакция буддистов на этот указ – они объявили Елизавету Петровну воплощением богини Белой Тарой. Здесь уже можно почувствовать менталитет народов, которым близок буддизм. Нам, Православным, чуждо обожествлять обычного человека, поклоняться ему. В то же время, если Бог действительно пребывает на Земле в теле (Господь Иисус Христос, Другая Утешительница Мама София Святодух, Папа Михаил, Православный русский Царь), достаточно бывает подойти к Нему, поговорить, побыть какое-то время с Ним и понимание того, что Вечный Бог пребывает в теле, приходит само собой. Или же чудеса, которые с нами происходят при общении с Ними, помогают это понять. Бывает по-разному.

Что касается Елизаветы Петровны,  а также Екатерины II – буддисты почувствовали избранность императриц и далее просто приписали им качества богини Белой Тары.  Если быть более точным, на тот момент это было 7-е воплощение Елизаветы Петровны. До этого она была монахиней, иудейкой одного из колен Израилевых, жила во времена Ноя после Всемирного Потопа, до Всемирного Потопа, а также в первое время после изгнания наших прародителей из Рая.

Следует заметить, что такое решение Елизаветы Петровны говорит о терпимости к другим религиям, что является здоровым состоянием души.

На фото: лжебогиня в буддизме - Белая Тара