Заговор

Вера Смелягина
Заговор.
После смерти отца Кеми повзрослел за один год. Остатки призрачной инфантильности, так характерной  для людей – м . выветрились уже после контузии и комы, но наивность во взгляде упорно не отступала , Кеми не ощущал в себе способность к волевым решениям. Призванный  к Куратору Вселенной, Кеми не мог просто так туда прибыть, биологическая оболочка погибнет в глубоком космосе. Отвечающие за контакт люциферы явно тянули время, даже рискуя навлечь на себя гнев компетентных органов Вселенной. Люциферы начали свою игру и ставки в ней намечались немалые. Кеми – случайный наследник двух видов жителей Земли был их козырной картой, хоть игра и была шулерской, козыри лишними никогда не бывают. Особенно если этот козырь позволял крыть карты гвардейцев. То, что юноша, почти подросток, во власти их изощрённого влияния, люциферы даже не сомневались. Покойный Кеман звериным чутьём отвергал любую дружбу услужливых люциферов, Тен оказался куда доверчивее и люциферы просочились во все щели государства. Одна гвардия ускользала от их контроля, с электроникой вояки не особенно дружили, а «против лома нет приёма , окромя другого лома «…  и того, кто этим ломом владеет.
Гвардия людей царства негласно признавала лидером наследника покойного царя. Гвардия отвоевала себе роль надгосударственной структуры и не очень-то с читалась с  авторитетами. Тен и Тина оставались чужаками для коренных жителей земли. Без вины виноватые за малодушие и ошибки своих предков . они первые расплатились по счетам. Неоднократные переходы между измерениями уничтожили иммунитет,  сделав их зависимыми от лекарств.
Остальные люди- М пока держались, но кризис назревал, только вопрос времени, когда вновь обретённая Родина поставит точку в их жизнях.
Кеми узнал о проблемах случайно. Вся экономика государства держалась на специалистах из параллельного мира, родившиеся уже на настоящей земле долго останутся несовершеннолетними, коренные жители планеты предоставляли хороших исполнителей производства , но став во главе, способны развалить его в короткий срок.
Люциферы охотно согласились помочь. Они выбалтывали технические секреты, доставали тайные сведения… Всё бы хорошо, но по поводу генетических исследований фагов говорили твёрдое « нет» - ничего не знаем и всё.
Что было за излучение, которым веками потчевали фаги своё стадо , так и не удалось узнать. Наглым люциферам грозили даже гвардейцы, с которыми конфликтовать люциферы не решались. Ответ был один – мы патриоты Земли, сами в неведении, Вы на нас наговариваете . Люциферы умели быть убедительными.
Кеми понемногу готовился к перемещению энергетической оболочки в штаб- квартиру Куратора.
Люциферы заливались соловьём, льстили напропалую, рисовали радужные перспективы.
Кеми поддакивал, соглашался и торопил события. Он задумал просить помощи у Куратора,  перспектива прекрасного будущего могла обмануть  его год назад, но не сейчас.
Люди- М  уже с трудом передвигались, системы их организма отказывали одна за другой.
Люциферы завоёвывали новые позиции.
Однажды , оставшись один, Кеми заметил на стене комнаты небольшое светящееся пятно света, совсем крошечное, но источника не наблюдалось. Оставалось думать, что  здесь не  обошлось без люциферов. Пятно задрожало, казалось возмущённо. Кеми принимал телепатические сигналы люциферов, в данном случае такого не было. Он подошёл поближе. Крошечное пятнышко задрожало медленно, оно писало на стене, выжигая буквы. Читалось с трудом. Написано было « Берегитесь». Писал плазмоид, больше не кому. Прочитав мысли Кеми, плазмоид замер, затем скользнул горизонтально.
- Это – да?- спросил Кеми. Блестящий сгусток повторил манёвр.
-А как – нет?
Шарик скользнул вертикально.
-Нам угрожают фаги? Вертикальный вектор- нет
-Люциферы? Горизонтально, значит – да.
- Есть способ помочь людям – М?
Плазмоид подтвердил. Затем начертил круг и устремился из помещения. Кеми  вышел за ним. Плазмоид слишком крошечный, заметить его трудно, но малыш терпеливо дожидался и уверенно вёл к горе.  Забравшись на вершину, Кеми  заметил на поле люцерны круги. Рассмотрел их только с вертолёта, поднявшись вмести с Теном. В круге удалось выявить план местности и крупный выжженный крест.
Потом оказалось, что все беды от мощного источника излучения, заботливо припрятанного в толще земли. Было разбирательство, люциферы отвертелись, бункеру миллионы лет, его возраст совпадает со временем посещения Земли анунаками.
Кто активировал смерть? Скорее всего не обошлось без люциферов, но изобличить их невозможно, а сдавать мужественных плазмоидов не хотелось. Поле  сразу же тайно уничтожили и угрозу ликвидировали. Поверили ли люциферы, что бункер нашли случайно? Вряд ли, но вида они не подали.