Второе пришествие

Максат Оразов
Здравствуй уважаемый читатель, прошу не суди строго, и не вини меня в нагнетании всеобщей депрессии и страха. В большей части этого рассказа цитаты из Святых писаний. Задача автора не напугать но вразумить всех тех безбожников и гордецов, которые считают себя праведниками.

В ночной темноте, мужчина средних лет, вытер пот с лба, слез с бульдозера, и крикнул товарищу который работал на экскаваторе: - Все Николай, шабаш, надо сделать перерыв, сил совсем не осталось.
Николай слез с машины, подошел ближе и глядя в небо произнес: - Ты прав Мурат, пора отдохнуть, мне тут жена перекусить положила треть буханки хлеба, разделишь со мной трапезу?
Мурат улыбнулся: - Конечно разделю Николай, у меня тоже кое-что имеется, моя Дженнет положила чурек, и очищенную воду.
Мужчины расстелили скатерть на камне зажгли керосиновую лампу и принялись к трапезе.
Николай откусил лепешку, выпил воды, и задал вопрос: - Слушай Мурат, ты же мусульманин?
Мурат кивнул головой: - Да Николай Иль-хамду Ли-лях я Мусульманин.
Николай с прищуром посмотрел на товарища: - Слушай, а в Коране упоминается Конец света?
Мурат уверенно начал говорить: - Когда наступит конец света известно только Аллаху, но в Коране сказано что Судный час не наступит до тех пор, пока не сразятся две огромные армии, которые понесут большие потери и при этом будут исповедовать одну и ту же веру;
Николай вздохнул: - В библии тоже написано, что точную дату конца света не знает ни кто кроме Бога, И сам Бог разрушит этот мир в судный день.  Под словом «мир» подразумеваются люди, отвергающие Бога и делающие себя его врагами.
Мурат продолжил: - Коран гласит, Пока не появятся около тридцати лжецов, каждый из которых будет называть себя посланником Аллаха;
Николай усмехнулся: - Ну точно про наших правителей, у нас же в последние времена каждый подлец дорвавшейся до власти мнил себя помазанникам божьим, а на деле жулье да ворье. В библии об этом сказано примерно так «Вначале Бог уничтожит всю ложную религию, которая в Библии сравнивается с проституткой и называется «Вавилоном Великим» Хотя она заявляет, что служит Богу, она на самом деле изменяет ему, заключая союзы с политическими руководителями этого мира. Однако эти самые политики обратятся против нее. «[Они] возненавидят блудницу, разорят ее и обнажат. Они объедят с нее плоть [ее богатство] и сожгут ее в огне». Затем Бог обратится против политических руководителей, «царей всей обитаемой земли». Они вместе со всеми злыми людьми будут уничтожены в Армагеддоне, «войне, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога».
Мурат соглашаясь кивнул: - Еще Коран говорит, пока Аллах не поднимет от людей (не исчезнет) религиозное знание;
Николай улыбнулся: - Ишь ты, как точно сказано, люди совсем потеряли всякий стыд, у нас же как было, если ты пытаешься мыслить здраво, то ты заурядное быдло, а если ты гей, или феминистка то все дороги для тебя были открыты. Библия на счет этого говори следующее «Наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги... непослушными родителям... не имеющими самообладания, ожесточенными, не любящими добродетельность... любящими удовольствия, но не любящими Бога.
Мурат поджал плечо: - Согласен с тобой Николай, дальше священное писание говорит, пока не участятся землетрясения; пока не ускорится время; пока не появится смута (испытания); пока не участятся убийства; пока вы не станете купаться в роскоши, потому что вашего богатства будет настолько много, что хозяин имущества будет беспокоиться из-за того, что никто не принимает его пожертвований, а когда он попытается раздать милостыню, то ему ответят: «Я не нуждаюсь в этом»; пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов;
Николай приложил ладонь к щеке: - Было и такое, и землетрясения были и цунами и потопы, с появлением интернета время ускорилось, жизнь человека перестала цениться, на счет роскоши тоже все верно, перестали люди работать, всё стали делать машины, а люди превратились в селезней для которых было важно не качество продукта, а брендовые значки на них. Про высокие дома и говорить не приходится, люди словно из ума выжили, небоскребы росли как грибы по миру. Библия предупреждает «Исполняющий волю Бога будет жить вечно». У таких людей есть возможность жить вечно прямо здесь, на земле, «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно». «Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу».
Мурат погладил бороду и продолжил: - Еще есть вот такое упоминание в Коране «пока проходящий мимо могилы человек не скажет: «Лучше бы я оказался на его месте»;
Николай выпил стакан воды и цокнув языком добавил: - Ну точно, иначе и не скажешь, у нас же в последние дни у каждого второго, или депрессия или паническая атака, суицид на суициде, и чего спрашивается не хватало?
Мурат мотнул головой и вздыхая проговорил: - Не знаю Николай, чего им не хватало, дальше священное писание гласит, и пока солнце не взойдёт с запада, а когда оно взойдет, люди увидят это и уверуют все как один, но им эта вера не поможет.
Николай посмотрел на темное небо: - В Библии написано тоже самое, ну пока я такого катаклизма не наблюдал, может быть это в иносказательном смысле сказано?
Мурат поджал губу: - Все возможно, в священном писание есть такие строки, что наступит то время когда рабыня родит себе Госпожу.
Николай засмеялся: - Ну здесь то как раз все понятно, дети совсем потеряли уважение к родителям, ты же сам все видел. Избалованные чада, вели себя так как будто родители подарившие им жизнь обязаны отдать им все что имеют.
Мурат пожал плечами: - Может быть Николай, я процитировал тебе отрывок из священной книги, которая цитирует пророка Мухаммеда, мир ему и благословение Аллаха. Еще там говорится что в судный день на землю спустится пророк Иса ибн Марьям, и будет он восседать на троне.
Николай кивнул головой: - Совершенно верно, Согласно Евангелию: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну…. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий». По этой причине христиане верят, что Иисус Христос произведёт суд над всеми народами, когда «придет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним». Кроме того, часть своих судебных полномочий Христос поручит праведникам, в частности, апостолам, которых обещал посадить на 12 престолов судить 12 колен Израилевых.  Те, кто составляют этот мир, «подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения». А те, кто не являются частью мира и слушаются Иисуса Христа, получат вечную жизнь.
Мурат улыбнулся, посмотрел на часы и тихо произнес: - Ладно Николай, доедай хлеб, и давай приниматься за работу, скоро новую партию умерших людей привезут от этой проклятой болезни, а мы еще первую тысячу покойников не похоронили.
Николай отодвинул хлеб и ответил: - Нет Мурат, лучше ты съешь этот последний кусок хлеба, у нас еще много работы, тебе потребуются силы.
Мурат взял последнею краюху хлеба, разделил её и отдал половину товарищу со словами: - Чтобы не спорить, давай разделим все почестному.
Николай улыбнулся: - А вот это по нашему, по Христиански.
Мурат пережевывая хлеб ответил: - И по нашим Мусульманским канонам.
Николай оглядел большую гору трупов, и вздыхая произнес: - Да уж, тяжелые времена настали, слушай а почему все болеют и умирают а нам с тобой все ни по чем? Может быть мы особенные?
Мурат раскрыл широко глаза: - Не знаю Николай, мне кажется что у нас с тобой иммунитет хороший.
Николай махнул рукой: - Да какой там иммунитет, я вторые сутки на ногах, на хлебе и воде.
Мурат засмеялся: - Ну значит, мы с тобой действительно особенные, вон смотри, уже светать начало, давай работать.
Николай заметив первые лучи солнца, сглотнул слюну и почти крикнул: - Мурат, посмотри, солнце встает с западной стороны!
Мурат приоткрыл рот и указывая на небо прошептал: - Действительно с запада! Николай посмотри на небо, я вижу царя царей, это Пророк Иса спускается с небес!
Николай заметив чудо, встал на колени, перекрестился, поцеловал нательный крестик, и тихо произнес: - Сбылось предсказание о втором пришествии!

М.Оразов.
2.04.20.20.