Про испанку

Владислав Тележко
В ряду страшных эпидемий, потрясших человечество, «испанка» считается одной из самых страшных. «Испанка» - это грипп, свирепствовавший в 1918 году и унесший то ли 17, то ли 50, а то даже и 100 млн. жизней.
См. Статью в АиФ от 20.03.20 ««Русских грипп не взял». Почему Россия устояла во время эпидемии «испанки».

В Британской Индии, считается, от нее умерло 12 млн. человек. Вот это болячка! Не то, что нынешняя!

Однако в Китае все по другому. АиФ сообщает: «Одновременно «испанка» разразилась в Китае (это уже по традиции), хотя китайский вариант заразы проходил относительно мягко, и число жертв было не таким гигантским — у китайцев неожиданно оказался сильный иммунитет. »

А, что же в России, которая в это время проходила через испытания Революций и Гражданской войны?!

Ruposters.ru в статье «Незамеченная эпидемия: почему испанка пощадила революционную Россию» сообщает:
«Главное военно-санитарное управление РККА с 1918 года вело статистику по инфекционным болезням в армии. В 1919 году на пике пандемии испанки в РККА насчитывалось 587 тысяч заболевших, из которых умерло 73,8 тыс. При этом из 587 тысяч заболевших 525 тысяч пришлось на сыпной, возвратный и брюшной тифы. Остальные цифры — это заболевшие дизентерией, малярией, холерой и испанкой. По этим цифрам видно, что размах эпидемии был куда ниже, чем на фронтах Первой мировой во время первой волны.
В некоторых популярных источниках приводится невесть откуда взятая цифра в 3 млн умерших от испанки в России. Очевидно, что она значительно завышена и не является сколько-нибудь достоверной.
Согласно подсчетам наркомата здравоохранения, на контролируемых большевиками территориях (Центральная часть России с населением свыше 70 млн человек) на пике эпидемии было зафиксировано чуть более 1 млн зараженных. То есть заболело порядка 1,5-2% населения. Даже если представить, что врачи не зарегистрировали половину или даже 2/3 всех заболеваний, общая численность заболевших в любом случае вряд ли составит более 5-6% населения. Аналогичные показатели должны быть и на территориях "белых" с поправкой на меньшую численность населения и меньшее распространение эпидемии в Сибири из-за сильной удаленности населенных пунктов.

Между тем в благополучных США испанкой переболела почти треть населения. А в некоторых странах от испанки умерло больше людей (в процентном отношении), чем заразилось в РСФСР. »

В России тиф есть и , действительно, косит людей, а эпидемии «испанки» нет! Кто то болеет, но по сравнению с тифом — это не страшно. А, Петроград и Москву эпидемия "испанки", вообще обошла, что также очень странно для ОРВИ, которые любят скученность населения.

АиФ сообщает также еще об одной странной особенности. «Испанка» косила, в основном, молодых и здоровых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет и совсем не трогала детей.

При всём этом новый грипп поражал в первую очередь молодых людей с хорошим иммунитетом и поразительно быстро распространялся. Пик заболеваемости и смертности в мире пришёлся на осень 1918 года, а не на зиму, как этого ожидали врачи.

Еще одна странность.  «Исчез же грипп совершенно неожиданно: 16 октября 1918 года было объявлено, что за неделю в Филадельфии (США) от инфлюэнцы погибло 4 597 человек, а уже 11 ноября в городе не было зафиксировано НИ ОДНОГО (!) случая заражения. Смертельный вирус попросту испарился. » 

Что же такое произошло между 16 октября и 11 ноября 1918 года, что смогло победить ВИРУС?

А, просто  11 ноября 1918 года закончилась Первая мировая война!
Вики: «Перемирие между союзниками и Германией было подписано 11 ноября в 05:12 — 05:20 утра в железнодорожном вагоне маршала Фердинда Фоша в Компьенском лесу.»

Болезнь стала не нужна! Не было нужды «косить» от призыва! Следует отметить, что США начали воевать в Первую мировую с конца 1917 года.
Вики: «Соединённые Штаты Америки вступили в Первую мировую войну 6 апреля 1917 года. До этого они сохраняли нейтралитет. Американские войска воевали с октября 1917 года на Западном фронте и с июля 1918 года на Итальянском фронте. » . Весной 1918 года во время весеннего призыва и случился первый пик эпидемии, косящий молодых здоровых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, т. е. в призывном возрасте.

Все продается и все покупается. Был Том Смит, "умер" от инфлюэнцы  и нет его, а стал Билл Скотт, и Билла нет в призывных списках и взятки гладки. Можно и в соседний штат свалить от греха подальше.
 
Интересно сколько это стоило? Долларов 100-200, наверное?

Таким образом, «откосило» от призыва около полумиллиона молодых здоровых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, поскольку, согласно официальной статистики, в США смертность от «испанки» составила 675000. Кто то же, наверное, и реально заболел и умер, поэтому не все 675000 — откосившие.

Еще более замечательна в смысле уклонения от призыва Индия, которая тогда входила в состав Британской империи. Откосило от призыва 12 млн. человек! Вот это масштабы! В прочем индусов можно понять — умирать в далекой холодной Европе, не пойми за что, не хотелось. А откосить от призыва в человеческом муравейнике Индии не представляло особого труда. Отсюда и масштабы — 12 млн. умерших. Индусы молодцы!

Подводим итог. Эпидемия была несомненно. Умерли некоторые известные люди, но это ничего не может нам сказать о величине смертности. Статистика по России показывает, что смертность от нее была такая же, как и от всех прочих ОРВИ .

"Испанку" хорошо бы переименовать в "Американку" в честь американцев, которые изобрели такой оригинальный способ уклонения от призыва в воюющую армию. Однако, думаю, что будут путать с игрой в биллиард.

На рисунке фото американского госпиталя в кампусе сельскохозяйственного колледжа штат Колорадо со здоровыми оболтусами, косящими под умирающих от "испанки". Обратите внимание на их рожи, поперек себя шире.


P.S.
События, разворачивающиеся сегодня в связи с "вакцинацией", заставляют посмотреть на "испанку", как на рукотворный геноцид. Раньше я скептически относился к этой версии, но нынешние события убеждают в том, что это скорее всего Правда. Интересно, что Джек Лондон посвятил этому свое произведение "Алая чума". А он был вхож в элитарные круги США. Возможно, что самого Джека Лондона отравили 22.11.2016. Похоже он слишком много знал и предал огласке, за что его и убили. 22.11.1963 потом убили Джона Кеннеди. 22 и 11 у сатанистов сакральные числа.

Подробнее об этом:
http://proza.ru/2021/12/03/1842
Всепланетный вакциный геноцид уже был и успешный!
Константин Рыжков
"Так в начале ХХ века зарождалась современная фармацевтическая промышленность, Big Pharma.
У её истоков стоял американский миллиардер Джон Рокфеллер.
Правой рукой миллиардера стал Фредерик Гейтс, который организовал революционную реформу американского здравоохранения и медицинского образования, заложив фундамент современной фармацевтической промышленности – в том числе массового производства вакцинных препаратов.

Всё это описано в книгах Элеоноры Макбин:
- "Отравленная игла: скрываемые факты о вакцинах";
- "Вакцины: Величайший медицинский обман в истории. История вакцинации. Книга 26";
- "Скрытые угрозы вакцины против полиомиелита";
- "Грипп: в 1918 году и сейчас";
- "Разоблачение свиного гриппа".

Во всех своих работах Макбин говорит об испанке как о рукотворной эпидемии, спровоцированной Фредериком Гейтсом и Джоном Рокфеллером, а более конкретно – теми вакцинами, которые производили их предприятия.
Так, в последней из названных книг (вышедшей в 1977 году) глава 2 называется «Эпидемия испанского гриппа была порождена вакцинациями").
Подзаголовок главы: "Я была непосредственной свидетельницей эпидемии гриппа 1918 года".
В этой главе она вспоминает детали событий того времени (личные воспоминания), которые дополняют материалы чисто медицинского и научного характера.
 Книга "Разоблачение свиного гриппа" писалась в 1976 году, когда в Америке раскручивалась истерия по поводу так называемого свиного гриппа, который власти сравнивали с испанкой."