Игрушки

София Святодухова
Все дети любят игрушки, мечтают о них. Так было всегда. Вот только времена изменились и начинают появляться антиигрушки (игрушки не на добро, а на зло).
 
Как уже говорилось,  во времена царской России было множество святых, которые, как написано в Библии, призваны всячески обучать людей, вести к спасению.

Изготовлением игрушек занимались при монастырях. Играя с игрушками, дети учились контактировать с миром, узнавали окружающий мир, забавлялись.  Добрая игрушка, сделанная своими руками с любовью, может научить многому. Я помню, как в детстве мы брали бутоны цветов и с помощью спичек делали девушек в пышных платьях и играли в принцесс. Видимо, советские игрушки нас не вдохновляли. Хотелось, чтобы всё было как в сказке: мама - королева, папа – король, мы – принцессы, замок, обеды, манеры и т.д. А советская кукла совсем не была похожа на принцессу.

Однажды я увидела фарфоровую куклу в магазине. Она была очень красивая в пышном платье, с длинными прекрасными волосами. Я никому о ней не сказала, просто любовалась и поняла, что можно быть такой же красивой, как она.

А однажды в гостях я увидела, как хозяйка посадила специальную куклу в длинном платье на самовар. И я почувствовала себя дома, стало уютно. И сейчас, хотя я уже взрослая, я не могу сказать, что я бы не обрадовалась новой красивой игрушке, сделанной с любовью.

Бесспорно, игрушки оказывают на нас большое влияние. И, если мы хотим воспитать достойное поколение, необходимо обратить на это внимание.

Иллюстрация: фарфоровая кукла, одетая в стиле, похожем на то, как одевалась София, когда была на Земле.