Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. Глава 5

Дмитрий Гуменюк
     Третья мировая. ГОТОВЫ?
     Глава 5.
     Насколько МЫ готовы к переменам и готовы ли такие перемены принять власть имущие и правительство в любой взятой нами стране?
     Для этого попробуем зайти (если только пропустят) в кабинет ли, офис или еще куда, откуда наши главы нами правят и предложить:
     - Господин Президент? МЫ хотим измениться в лучшую сторону. Столько веков вопрос всеобщей доброты и любви друг к другу зрел в головах многих поколений, но лишь сегодня коронавирус указал нам эту дорогу. Мы хотим стать и хорошими и добрыми людьми. Навсегда.
     Я думаю, что каждый Президент любого государства после такого предложения замолчит, надолго, глядя с удивлением на вас. Но еще больше времени нам придется стоять в ожидании ответа. Почему?
     Все очень просто: зачем ему в стране добрые и порядочные люди? Покажите хотя бы одного, кто на этом заработал? Их немного. А те, кто есть, не требуют взамен никаких благодарностей, как кроме добрых слов. Это их путь, их жизненное кредо, несмотря ни на какие обстоятельства.
    Именно такая причина не дает возможности и не удовлетворяет власть имущих и правительство любого государства. На этом, а это МЫ, добрые и порядочные люди - не заработаешь. Но они-то как раз и являются одной из главных составных частей нашего желания. 
    К этому вопросу мы еще возвратимся, а поскольку МЫ, украинцы, то нам стоит поглубже взглянуть в себя и на себя со стороны. В час, когда над всем миром, как и над нами глумится этот вездесущий коронавирус, наше поведение далеко от тезы МЫ изменимся. Свежий пример.
     В соцсетях мы видели посты тех людей, которые в силу каких-то обстоятельств не сумели вовремя возвратиться на родину. Страх, отчаянье, безденежье, голод и паника обуяли всех их. И они слезно просили правительство решить как-то их проблемы и помочь возвращении домой.
     Правительство нашло пути, самолеты их доставили домой и что? Это что МЫ все видиели во время их прилета. Они уже дома и никто им не указ. Ни карантин, ни коронавирус, ни люди, которые им помогли, несмотря на возможность заразиться вирусом. Мало того, никто этих людей не посылал ни в Индию, ни на Бали, ни куда-либо. Но вывезли, несмотря на трудности.
     И вот здесь-то вопрос. Почему? Почему МЫ одни, когда Мы нуждаемся в собственной помощи, и почему МЫ такие другие, когда это нас уже не касается? Когда все наши страхи закончились. Мало того, теперь в тех же соцсетях МЫ увидим совершенно других людей, которых мало интересуют жизни многих украинцев, повязанных с их возвращением на родину. Не стоит забывать и об опасности заражения для своих родных. А есть ли они у них?
     А все это – МЫ, украинцы, готовые измениться. Готовы ли?
     Не знаю, может ли стать это хоть каким-то оправданием для таких и подобных их людей. Что я имею в виду? Историю. Историю нашей Украины, которая далеко не схожа на историю Руси, как и на историческое прошлое тех же европейских государств. Наша страна во все века ее существования была затребована другими государствами. Не  буду их называть, и сегодняшняя война указывает и без названия на того, кто никак не хочет оставить нас в покое, несмотря ни на какое развитие цивилизации, и не глядя ни на какую пандемию.
     За нас, за наши территории воевали, сражались. Сражались и наши деды-прадеды за независимость нашего государства. Но хуже всего – это постоянная ложь, а вместе с ней неправдивые факты истории развития нашей страны, не имеющие ничего общего с ней и пропаганда. Постоянная клеветническая пропаганда, прививающая ненависть друг к другу, украинца к украинцу, междоусобицы. Стоит ли продолжать?
    Возможно, что все вышесказанное вкратце и дает какие-то нам поблажки, но в такой же степени, как и нынешняя пандемия. А так как до итогового определения МЫ еще далеко, то могу уже твердо заверить, что кое-что коронавирус в нас изменит. МЫ научимся чаще мыть руки. Перед едой, после еды. Придя с улицы, а это, согласитесь, немаловажный фактор при вступление в лигу Европейских государств.
     И еще хочу поделиться одной мыслью. Войну на Донбассе если не остановили санкции ЕС, Америки и других стран способен сегодня остановить коронавирус. Возможно, хоть чем-то отблагодарит украинцев за их погибших отцов и сыновей.
     А это уже действительно момент, который поможет нам, все-таки, претворить идею «МЫ изменимся» в жизнь. Хотя бы в жизнь украинского народа.
     Ну не только же мыть руки до и после? Возможности наши еще далеко не все открыты. Как и не все темы еще раскрыты перед читателем.
      Продолжение следует: