Жизнь после смерти. Всё вспомнит... Глава 5

Лидия Шевелева
       Сергей и Василий Петрович, семейный врач, сидели в кабинете Сергея и ни никак не могли начать разговор. Сергей боялся узнать, что-то плохое о женщине, которую привёз к себе в дом. А Василий Петрович обдумывал, как и что рассказать Сергею о результатах обследования  этой женщины
       - Ну, что Василий Петрович, что показало обследование женщины. Что интересного рассказали врачи...
       - В общем, она сейчас здорова, если не считать амнезии. У неё на голове следы ран. Одна из них и вызвала амнезию. Это была тяжёлая черепно-мозговая травма. Как она ещё выжила, не известно... Рентген показал следы перелома двух рёбер, ключицы, которая срослась не совсем правильно и правой руки. На теле множественные гематомы от побоев. Лёгкие чистые. Повреждение внутренних органов не определяется. По женской части... Подвергалась множественные изнасилованиям. Анализ крови в норме. А результаты мазков будут известны позже... Вот такие дела, - с грустью подвёл итог Василий Петрович.
       - И что ты решил делать дальше,- спросил он Сергея. - Выкинуть её на улицу, ты не сможешь... Определить в какую-то больницу... Есть ли сейчас в этом смысл. Чувствует она себя хорошо... Боишься какой-нибудь заразы... Так мазки скоро будут готовы. Может ты боишься, что она из криминала? Ты только посмотри, как влюбился в неё Цезарь. Он на брюхе полз к ней, чтобы лизнуть в руки и её нос. Я его ещё никогда таким не видел. Он просто покорен этой женщиной. А твой Цезарь плохого человека чует из далека.
       - Не знаю, не знаю... Что-то в ней есть такое, что хочется разгадать, узнать о ней больше, а как? Если она сама ничего не помнит о своей прежней жизни. Ты обратил внимание, как она похожа на ту, Ларису, внучатую племянница Няни.
       - Да, действительно, сходство есть. А что случилось с той Ларисой? Как она погибла? - спросил Василий Петрович.
       - Она закончила школу с золотой медалью, потом с красным дипломом Институт иностранных языков. Будучи студенткой подрабатывала в турфирме. Она хорошо знала три языка:английский, французский и немецкий. Возила туристов по Европе и однажды просто не вернулась домой. На Родину вместе с туристами она вернулась, но до дома не дошла... Где-то пропала. Потом нам пришло сообщение о её смерти с психоневрологической клиники. Как она туда попала и почему, мы до сих пор не знаем.
      - А сколько она отсутствовал? - поинтересовался Василий Петрович.
      - Трудно сказать. Она жила одна в своей квартире. Вроде жил с ней какой-то парень, как рассказывали соседи, они часто ссорились. Лариса его выгоняла, а он не хотел уходить. Кто он такой и где он сейчас мы так и не узнали. Хотя подавали в розыск. Мы не знаем точной даты её исчезновения. Её не было примерно чуть больше года. Её разыскивала милиция, все безрезультатно. В клинике она оказалась случайно. Сторож психиатрической клиники её нашёл без сознания избитую. В сознание её привели, сообщили в милицию, а она через несколько дней выбросилась из окна палаты с четвертого этажа. В ней тяжело было узнать ту, прежнюю Ларису, настолько она изменилась. Похоронили её возле бабушки.
       - А как же Няня все это перенесла? Ведь Лариса у неё была ближайшим родным человеком... - грустно спросил Василий Петрович.
       - Тяжело, очень тяжело... Лариса у нас часто бывала. Часть её вещей так до сих пор и хранятся в кладовке. - отвечал Сергей.
       - Серёжа, может тебе стоит нанять частного детектива. Пусть он займётся расследованием. Может тайну её исчезновения и смерти можно будет разгадать ещё. Ведь времени прошло не так уж и много, предложил Василий Петрович.
       - Вы правы. Няня давно меня об этом просила... А я все откладывал на завтра.. Надо будет этим заняться. Давайте пойдём в библиотеку, я Вам покажу интересный материал. - сказал Сергей и они вошли в комнату, предназначенные для библиотеки и увидели там новую, другую Ларису. Она удобно сидела в кресле и внимательно читала томик Байрона в оригинале.
       - Вы любите Байрона? - спросил Сергей. Лариса от неожиданности вскочила на ноги и том Байрона упал на пол.
       - Да, очень люблю,- растерянно отвечала Лариса.
       - Вы знаете иностранные языки? - задал вопрос Василий Петрович.
       - Нет, не знаю... - смущённо сказала Лариса
       - Но ведь эта книга написана на английском языке и Вы её читали,- убедительно сказал Василий Петрович.
       - Да? - с удивлением спросила Лариса, поднимая книгу.- А мне казалось, что я читала по русски... - Лариса была ошеломлена таким таким открытием.
       - А почему Вы выбрали именно эту книгу? - спросил Сергей.- Расскажите нам, что Вы там прочитали...   И Лариса на чистом английском языке прочитала стихотворение Байрона.
       - Я знаю иностранные языки? - удивилась ещё больше сама Лариса. - Откуда? Я, что училась в институте?... Почему я ничего не помню? Почему! Почему у меня пропала память?
       - Вы были тяжело травмированы. У Вас была черепно-мозговая травма, в результате которой у Вас пропала память о прошлом. Но не переживайте... Постепенно она восстановится. - Наслаждайтесь чтением Байрона, мы Вам мешать не будем. Встретимся за ужином. - предложил Василий Петрович.
       - Серёжа, она все вспомнит... Дай ей только срок! - с улыбкой проговорил Василий Петрович.


               Продолжение следует.

                1 апреля 2020 г.