последнее письмо

Александра Гримм
Знаете это чувство,когда не можешь позволить себе фривольную легкомысленность?Когда за каждой ошибкой и принятым решением стоит чья-то судьба?Когда даже в четырёх стенах не чувствуешь себя в безопасности?

Отмыть,но не отмыться...

Все промахи и оплошности недопустимы.Только трезвый,прагматичный профессионализм.Путь напролом.Никакого сослагательного наклонения.Ты обязан дать своим близким защиту,которую сам никогда не имел и уже не получишь.

Ты пойман.

Все грязные дела всплыли.Слабость не позволительна.

Минута...

Абсолютная неосведомлённость-залог успеха.

Осталось лишь убедиться,что всё закончилось.Последний взгляд на часы.10...9...8...7...6...5...4...3...2...1...

Сползаешь по стенке с дурацкой ухмылкой.

Думал,что справишься, что ты сильный. Улыбался всем подряд, улыбался самому себе, но в один прекрасный момент...понял,что это просто маска за которой всё это время тщательно скрывал боль и страх не просто месяцев,но десятилетий бессовестной лжи,осознал,что обманывал не только окружающих, но и себя...

Ты сдался. Твои дрожащие ноги уже не в силах держать тебя, и ты падешь на колени, закрывая глаза руками.

Тебе плохо...и никто уже не в силах помочь.

Выбор сделан так давно,что отступить и изменить ничего нельзя.

Хотя,что за нелепые отмазки!Ты хотел!Хотел этой жизни!Хотел дать шанс на ту жизнь,которой тебя лишили!

От бессилия руки опустились.Год...На протяжении года каждый месяц приходил жёлтый конверт.Сегодня был получен последний...

Время истекло.Это конец.На тебя давит все: темнота, стены и невыносимая тишина,звенящая,настолько осязаемая,что кажется готова поглотить тебя.

Это конец...

Все оживает..Но тебе все равно.Ты уже давно умер.Лежишь на полу, тупо уставившись в одну точку.Без разницы.

Но впервые за многие годы,ты улыбаешься....