Феникс-2

Оксана Светлова
 Никакие муки на земле не передадут ту боль от бессилия,когда наблюдаешь агонию собственного ребенка! И при этом поддерживать его,обманывать,глядя в глаза,шепча уверенным голосом слова надежды и планы на будущее,хотя бы на сегодня или завтра...

А если это состоянии длится не один год, и ты знаешь,какой будет конец, и надо, несмотря ни на что, жить, улыбаться и двигаться вперед! Будто феникс вставать из пепла из раза в раз,ради него/нее...

Кто-нибудь,задумывался,что происходит с душой наблюдаемого,где он/она черпает силы для ежедневной,добровольной пытки?! А я знаю - из сердца! Там находится Источник Любви и Терпения всех Матерей/Отцов на свете! И чего ей/ему это стОит, знает только Всевышний! Живьем , по куску , самим себе, отрезать собственное сердце,чтобы в один НЕ прекрасный день умертвить его навсегда.
Боясь признаться даже себе в мыслях,даже во сне,что вдруг,возможно,почувствуешь облегчение от многолетних,бесконечных терзаний за него/нее и себя тоже,стыд и боль от состояния беспомощности сжигают огнем изнутри,и чувство вины не покидает тебя ни на миг.

Берегите при жизни любимых и родных!

Не жалейте своего времени и внимания,любви и ласки,слов и улыбок,погуляйте или даже помолчите рядом с ними просто так,посмотрите на пару с ними их любимый фильм/мультики/концерт - напомните им ,что они нужны,что есть на свете и дороги вам ...

Жизнь так быстротечна и непредсказуема и,возможно, это последнее,что вы успеете сделать для них и себя...

Начните сейчас!

                доп.01.04.20 и 03.12.2020