Первоапрельский каламбур

Николай Башмаков 2
Если вы заклеите пластилином фильтр  у смесителя на кухне, то  сможете в любой момент  отремонтировать его за пять  минут. 
(Самый быстрый способ помириться с женой).


Медики относят к ВРЕДНЫМ для человека продуктам  майонез.
Жена, муж которой приносит получку равную МРОТ,   самым вредным продуктом  считает  чёрную икру…
(Несхожесть в оценке)

Всех, кто дотянул до пенсии, в первую очередь, глухих и слепых, будут оформлять на должности по работе  с жалобами и предложениями.
(Очередной проект Единой России).

"От Волги до Енисея, Расея, моя ты Расея"?..
  Последствия  ЕГЭ-ушного  обучения…
(Слова, которые не выкинешь из песни).


И чего им ещё надо?  Зарплаты и пенсии приравняли к МРОТ, а  всё равно  МРУТ!
(Недоумение  российских  министров).


Как сделать, чтобы во время выборов был выбор? Внести одну поправку в Конституцию. Если кандидат не участвует в дебатах, его вычёркивают из списков навсегда.
(Предложение реальной оппозиции).

Росгвардия выполняет неприглядные функции жандармерии, зато как красиво звучит название!
(Повод для гордости).

Российские чиновники слушаются Путина, как жена слушается своего мужа. Выслушает, а  сделает по-своему.
(Наблюдения подкаблучника).


Вся страна проклинает  систему  тестового обучения, которое уничтожило лучшее в мире образование! Почему же человека, который усиленно продвигал ЕГЭ, сделали министром образования?!
(Наглядный пример расхождения  слова и дела).

Фильм "Паразиты", получивший премию "Оскар", оказался корейским. А все думали, что это фильм  о  российских олигархах и чиновниках.
(Заблуждение нации).

Высказывание "Не надо считать деньги в чужом кармане!" придумано теми, в кармане у которых есть что считать.
(Убеждение людей, у которых в кармане вошь на аркане).

Россияне –  это волонтёры, которые  бескорыстно трудятся на олигархов.
(Истоки любви высшего чиновника к волонтёрам).


Критик - это человек, который знает дорогу, но не умеет  водить машину, чтобы успешно по этой дороге ехать.
(Слабое утешение  писателя).