Ивановна

Светлана Зимина 2
Ивановна, слыхала? Всё отменили. Это просто проверка была. Ну, типа, как мы всё это пережуем, как у нас с дисциплиной. А, мы справились, мы покладистые, так что не горюй, всё нормалёк, всё окей.

На чём, мы там с тобой, остановились? Ну, давай дальше. Значит, чё у нас по графику-то теперь, какие планы? Никаких? Как никаких? Аааааа, все планы давно выполнили? Это, ты права - выполнили. Типа - посадили, построили, родили, а между делом ещё выучились и поработали? Ну, да - ну, да. Так, давай теперь отдыхать культурно, раз всё выполнили.

Вот, ты чё сейчас делаешь? Ни чё? Как ни чё? Я чё? Я тебе звоню, узнать слыхала ли ты новости. Слыхала? Вот, видишь, всё хорошо оказалось, попугали только немного, мы даже испугаться не успели. Такого у нас, ещё никогда не было, что бы вот так, всех разом.

Хотя, было-было, но со временем уж подзабылось, расслабились чуток. К хорошему быстро привыкаешь, о плохом не думается вовсе. Правда, оно напоминает о себе иногда, но тут же забывается. Чё о нём думать, не надо, за делами, да за хлопотами всё проходит.

Выспалась сегодня? Нет? А, чё так? Бессонница? Отоспалась за всю жизнь? Ну, ничего днём поспишь, какая теперь тебе разница когда спать, лишь бы спалось когда-никогда. Как я? Спала хорошо, только сны плохие. Нет, они хорошие, но только после них, потом всегда какие-нибудь да "чудеса", тут же случаются.

Твой-то спит ещё? Спит, ну пусть спит. А, мой альдебаран встал, зарядку делает, да свой граммофон включил, не остановишь и каждый раз спрашивает - да бабка, да бабка? Всегда так, я по телефону, а он мне говорить чё-то, словно не видит, что я на телефоне.

Потом ругаться начинает. Ему лишь бы словом зацепиться, разминка у него такая, и пошло. Потом, как ни в чём не бывало, тишь да гладь, да Божья благодать. Пар с утра выпустит, всем настроение с утра испортит и жизнью наслаждается. Прям вампир, как есть вампир. Тут такое, а он всё о своём.

Новости смотрела? Нет? Детей в армию берут, весна началась. Куда таких берут не понимаю, дети и дети ещё. Пусть бы ещё чуток подросли. В армию надо брать годов так в тридцать, когда он мужик прям мужик, а от этих детей какой толк? Ни толка, ни прока.

А те, как никак уже и посадили, и родили, и построили - можно и на защиту их брать, они всё от себя оставили, а эти могут и не родить, и не построить, и не посадить, могут просто не успеть. Да и хватка у них ещё не та, не богатырская, детская ещё.

Вот, всё у нас уже переделано почти, а тут как-то вот недоглядели. Надо бы рассмотреть такое дело. Поменьше бы было безобразий, порядка было бы больше. Эти пока строят да родят некогда ещё, а те - когда всё сделают, безобразить от безделья начинают, там драки разные, пьянки, гулянки.

Ты как думаешь? А? Права я, аль нет? Думаю права. А, как повоюет он, домой придёт ещё пуще будет беречь то что посадил, родил, построил. А? Как я? Во, как рассудила. Молодой-то пока строит - сил наберется, а чтобы он непременно строил, ему такое заданье надо дать, чтобы к тридцати годам всё это уже непременно имел. Чтобы в армию со спокойной душой, что за спиной у него тыл, тогда и воевать будет с умом, грамотно, осторожно, что ему надо непременно вернуться к тому что оставил, а там и до внуков недалеко.

Слыхала, евровиденье отменили? Вот радость-то! А то ведь первая беда о которой новости обьявили, это про горе киноиндустрии. Так и сказали. Нашли о чём горевать! Пусть-пусть отдохнут. А, после этих "каникул", о них вообще не вспоминать бы. Ни про шоу всякие, ни про прочий мусор. Пусть их будет меньше, но только самое хорошее. По телеку оставить как раньше, программы три-четыре и хватит.

Чё? Куда работать пойдут? На поля, картошку растить с морковкой. Коров да овец пасти, молоко доить, сено косить. Всё польза от них будет. А сейчас от них какая польза? Никакой! Один содом, да гоморра, вот и всё. Цветочки пусть разводят, хватит петь плясать, не уж не натанцевались. Сколько можно? Как самим-то не тошно? Плясуны!

В окно сегодня смотрела? Смотрела? Видала, опять зима! Холодно, солнце светит вовсю старается. Ну и дела! Ничего, последние деньки зима "лютует", скоро конец ей придет. Еще недельки две и всё, всегда так было, где-то в середине апреля разом всё тает и о ней никто уже не вспомнит до другого года.

Ну, пока! Смотри новости, звони. С первым апреля тебя, Ивановна!



01 04 20