Рецензия на прочтение Корана

Золотая История Павла Афанасьева
Автор публикации на "Прозе.Ру" "Для чего был ниспослан Коран", Валентина Алиева, начинает цитатой из Корана.

 "О обладатели Писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в писании, и проходя мимо многого. Пришел к вам от Аллаха свет  и ясное писание; им Аллах ведёт тех, кто последовал за его благоволением, по путям мира и выводит из мрака к свету с Своего дозволения и ведёт их к прямому пути» (сура 5;18).

Из этого текста я понял буквально, что посланник - это сама автор, пришедшая разъяснить, для чего же ниспослан нам Коран. И, поскольку разъяснение это происходило цитированием сур Корана, я предпочёл обратиться к первоисточнику. Но увидел в нём иное предназначение. Впрочем, последую примеру и не стану лично толковать Писание, а лишь процитирую его части.

«О те, которые уверовали! Не берите в друзья ни иудеев, ни христиан. Они друзья друг другу. И кто из вас подружится с ними, тот один из них» (сура 5; 51).
«Неверные из сынов Израиля, прокляты языком Дауда и Исы, сына Марьйам. Это - за то, что ни ослушались и преступили за пределы» (сура 5;78)
«Мухаммад - пророк Аллаха. Те, которые с ним, суровы против неверных и милосердны между собой» (сура 48; 29)
«Самые худшие из живых существ у Аллаха - те, которые не веруют. Они не уверуют» (сура 8; 55)
«Поистине, для неверных всё равно - пугаешь ты их или не пугаешь, - они не уверуют» (сура 2; 6).
«Они глухие, немые, слепые: они уже не обратятся» (сура 2; 18).
«Приготовьте против них, сколько можете силы и отрядов конницы. Так вы будете держать в страхе врагов Аллаха и врагов ваших, и других кроме них, которых вы не знаете, но знает Аллах» (сура 8; 60).
«Сражайтесь же с ними, чтобы Аллах наказал их вашими десницами, опозорил их, дал вам победу над ними, исцелил сердца верующих людей
и удалил гнев из их сердец» (сура 9; 14-15).
«О Пророк! Воодушевляй верующих к сражению. И если среди вас будет двадцать терпеливых, то они победят две сотни. Если среди вас будет сотня, то они победят тысячу неверных, ибо они - народ неразумеющий» (сура 8; 65).

Вы, мои читатели, тоже об этом подумали? Зачем ниспослан был Коран?