Сказка про рыбака и рыбку

Юлия Карпова Единство
Жил был на свете старик-рыболов. Жил он со своей старухой у синего моря. Как то закинул он невод и попалась в него золотая рыбка. Выловил и обомлел- что попросить, не знает, и отпустил.
 Пришел домой, к своей старухе- а она ему оплеуху,
 -Ах ты старый , надо было дворец и денег просить, иди обратно и без этого не возвращайся!

Пошел старик назад, невод закидывает, никак, опять закидывает -пусто. Еле- еле выловил. Передал старик рыбке старухин заказ, а рыбка ему :
-Точно этого хочешь?
-Да , -говорит старик
-Ну , будь по твоему, иди домой, ни о чем не печалься.

Приходит старик домой, а там замок стоит на берегу хрустальный, богатство для него невиданное и старуха, опять недовольная.
-Ах ты старый хрыч! Молодости вечной хочу , иди и у рыбки проси для меня вечной молодости.

Ушел старик, звал рыбку до вечера, весь голос сорвал. Приплыла на зов рыбка, передал  старик ей  старухин наказ , успокоила его рыбка и уплыла в море, а старик домой пошел.
Приходит,  видит то же богатство и девицу молодую, очень знакомый взгляд помог ему распознать в ней жену-старуху. Ухмыльнулась девица, и говорит

-И что?!  Я молодая, красивая, состоятельная и со стариком?!
Плюнул старик и пошел опять к морю, долго ходил и не решался рыбку позвать,  стало смеркаться и он все же надумал.

Приплыла рыбка, рассказал ей старик  про старуху и про желания и про то, что из этого вышло...

-Загадывай, говорит рыбка, еще одно  желание я для тебя исполню.
-А знаешь что, рыбка, хочу тебя в жены, ты только женщиной обернись. Хочу, чтобы ты меня любила, независимо от моего возраста и моих недостатков. Буду тебе примерным мужем, заботиться буду и защищать. Вместе будем желания загадывать, а я буду их исполнять для тебя. Как тебе идейка?!

Подумала рыбка : ну море, оно и есть море, никуда оно от нее не денется, наплавалась уже, все и всех  повидала. А тут мужчина ей жизнь в человеческом теле предлагает, любовь, удовольствия, заботу, нежность.
И впервые за долгое- долгое время- она будет загадывать желания, а не исполнять чужие! Недолго думая, она согласилась.

А чтобы было интереснее, создали они вместе остров мечты, где всегда оставались молодыми и красивыми друг для друга. На этом острове было абсолютно все : лучшая еда- природная, овощи, фрукты, морепродукты, кокосы. Одежду стали делать сами из растений. Она ткала, создавала уют в доме, который, кстати , стоял на берегу моря. А он ловил рыбу, ходил на охоту и вырезал по дереву.

Так они и жили. И всего у них было вдоволь. Любили они друг друга так, что любой паре пожелать. Так до сих пор и живут. А остров этот просто так в море не найдешь. Чтобы попасть на него, нужно, чтобы они сами тебя  к себе пригласили.