28. СЗ. К 80-летию СЗ!

Елена Вагнер Федосеева
13. Я всем обязан провиденью. Аудио-книга.2018.март.
( систематизация, черновик.)

Елена Вагнер Федосеева.


Слава Зайцев... я не люблю фамильярностей... для меня Слава - всегда Вячеслав Михайлович! Даже со своими многочисленными студентами, магистрантами, аспирантами, дипломниками я всегда общалась на "вы"... я не люблю " тыкать" людям, хотя в последнее время все чаще и чаще перехожу на "ты" в случае, если я доверяю человеку...

Но с Вячеславом Михайловичем все иначе... я восхищаюсь им, благоговею перед ним, испытываю уважение, любование, какую-то хрупкую нежность... мои губы всегда вытягиваются в улыбку при виде его...мне хочется радостно смеяться...

К его 80-летию я записала для него своим голосом аудио-книгу под музыку,
хотела ехать с ней на его юбилей в Париж... даже сделала оперативно визу, даже купила билет на самолет на 18 марта ( мы должны были лететь с В.М. в одно время)… но...
простудилась накануне... и решила не рисковать... мы встретились с В.М в его кабинете на третьем этаже Дома моды на проспекте Мира накануне предполагаемой поездки ( об этом я напишу позже)… Он дал мне письменное разрешение включить записанный мною поэтический текст в мою аудио-книгу о нем... Похоже, пришло время поделиться моими мемуарностями относительно нашей более чем 20-летней дружбы...

Заметила, что слова очень трудно складываются в предложения... нет прежней легкости в изложении мыслей... возможно, потому, что у меня новая "механическая" клавиатура без дистанционного управления... возможно, потому, что меня сейчас более интересует "рисование" не словом, а кистью... я более представляю себе мазки маслом или акрилом по холсту и этот процесс меня несказанно увлекает...

Итак... работа относительно моих воспоминаний о дружбе со Славой Зайцевым только начинается... наша Гильдия журналистики о моде о стиле жизни Медиасоюза России, конкурсы Ламановой, Школа красоты для взрослых, его участие в Подиуме зрелой красоты, его картина " Мулатка", которую я подарила Пьеру Кардену от имени Гильдии... и много-много событий с его участием в моей жизни... наверное, это даже не про него... а про нас... мое восприятие этого великого человека...

20-го марта в Париже на его юбилей в отель " Интерконтиненталь" собрались русские и французские гости... граф Шереметьев, Пьер Карден... наши дипломаты... состоялся показ...

Диски аудиокниги остались у Славы Зайцева... это мой подарок ему на Юбилей!
Тексты поздравлений, опубликованных мною в соцсетях и вариант обложки аудио-книги:



1. "С Днём Рождения,Маэстро!  Мы бесконечно любим Вас! Ваши удивительные Миры красоты и гармонии вдохновляют и дают силы жить! Бесконечная благодарность Вам, дорогой Вячеслав Михайлович за все! Здоровья, здоровья и любви! Чистоты и радости миросозерцания и творчества! Обожаю! Маэстро ...День рождения ...поздравляю ...мой подарок ко дню рождения... Стихи Славы Зайцева удивительно тонкие по мироощущению.. Когда я компоновала "Светлый храм души" а это было почти 10 лет назад, я ещё не могла проникнуть во все смыслы... Но делая озвучку, я step by step пропустила нюансы Славиного  словоизъявления через себя... Я торопилась... Поэтому подарочный диск, вернее, книга  пробные... Может быть не все удалось, но я старалась... Ещё простуда подвела и мой голос, возможно, не столь звучен... Но я рада, что удалось успеть сделать эту работу к Юбилею Маэстро... Сейчас я сожалею, что не откликнулись на его неоднократные предложения поработать в его ДМ... Но совместная работа и тихая, не навязчивая  дружба длится уже десятилетиями... Каждый миг общения с Вячеславом Михайловичем - как откровение, как инициация к творчеству, к более высоким и ясным состояниям души... Я очень рада, что провидение *пересекло *на краткий момент Вечности наши земные пути... книгиевф

2. С Днём Рождения, мой дорогой Вячеслав Михайлович! Здоровья Вам и бесконечной Любви! Покоя, Гармонии и Радости в душе! Мы любим Вас, гордимся Вами и восхищаемся! поздравляю Я выполнила свое обещание записать для Вас #диск Ваших стихов! Я рада, что успела сделать это к Вашему юбилею! Спасибо, Вам, за Вашу доброту, изысканность и поддержку моих начинаний ! Вы удивительный, тончайшей души человек! Спасибо Вам!

3. *В ночи беззвучен крик души, но чуда жду я... И вот приходит вдохновение... Велению Божию подвластен, слежу я за рукой... *Слава Зайцев (отрывок) из новой аудиокниги *Я всем обязан провиденью.... *.. Я счастлива тем, что Вячеслав Михайлович доверил мне записать его стихи... 10 лет назад во время его вернисажа я читала его стихи под музыку в исполнении юных скрипачек и флейтистки ... Они сбились... Поскольку это была импровизация, инициированная СЗ... И вот... Не прошло и 10 лет... Ах, как странно складываются пазлы жизни... С Днём Рождения, любимый Маэстро!