Воспоминания

Ирина Монталь
 Воспоминания...
 Их послевкусие приносит нам сладость праздника или же горечь разочарования. Во многом они зависят от того,чего мы ожидали от ситуации,от человека ,от отношений сложившихся с ним.И того,на сколько реальность соответствовала нашим ожиданиям. Малые фрагменты пазла ,из которых состоит общая картина счастья, у каждого свои. Как и сама картина,впрочем. Проходит жизнь,в которой мы оставляем друг о друге воспоминания.Они словно след.Каким он будет? Скользким пятном ,на котором можно подскользнуться,как на банановой кожуре? Или радугой в небе,по которой хочется радостно бежать из прошлого в будущее? 
 Какие воспоминания-следы о себе хотела бы оставить я? Смотря  у кого. Для кого-то я хотела бы ассоциироваться  с дорогим коньяком.Который не обжигает, не разит алкоголем,а мягко греет душу и дурманит голову при  постепенном и не спешном приёме внутрь. А для кого-то может быть с коктейлем,в котором несколько удачно сочетающихся между собой слоёв. Каждый нов и  интересен по -своему. У каждого свой оригинальный вкус. У пьющего  такой коктейль,не пропадает чувство новизны и восторга. И в конце ...Маленькая ,заспиртованная  коктейльная вишенка -капля стервозности. Для поддержания ощущения вечной недостижимости и непокорённости...    
 Разные люди, разные воспоминания.
  Возможно кто-то ,вспомнив меня ,подумает о пиве.Кажется слишком просто? Ничуть!Поскольку даже пиво бывает разным. Может быть тёплым ,разбавленным и приторным -из бочек на каждом углу .
Или же янтарным прохладным ,изысканным .В запотевшем высоком красивом стакане.С белоснежной ,ароматной пеной .С влекущим ароматом,манящей свежестью.И  вышколенными официантами,подающими этот напиток  богов ,оставляющий чарующее приятное кружение головы и лёгкую дорогостоящую  горчинку  послевкусия.
Жизнь быстротечна . И хочется наполнить её только хорошими воспоминаниями ...