Кое о чём и местами с юмором!

Игорь Степанов-Зорин 2
               1



Стучали зубы у героя.
Понос прошиб и пала Троя!


=========================


              2

Собаки йорки били крыс.
Простолюдинов защищая.
Дивились кошечки на них.
От лени корчась и зевая.

====================================


Из поисковой строки.



375--31---Ваши Питомцы-10 особенностей йоркширского терьера, о которых вы наверняка
Йоркширский терьер – это миниатюрная, декоративная порода, имеющая богатую историю. О каких особенностях породы нужно знать будущему владельцу?

Особенности характера
Йоркширские терьеры – это маленькие, энергичные, властные и довольно сварливые собачки. По отношению к владельцу йорки ласковы, преданы и самоотверженны. Несмотря на миниатюрные размеры и миловидную внешность, представители породы достаточно упрямы, что может стать проблемой во время обучения.


На фоне довольно непростого характера, йорки очень чувствительны к окружающей среде и уходу. Они «боятся» холодной погоды, быстро перегреваются, требует тщательного ухода за шерстью.


Небольшой размер Йоркширского терьера очень резонируют с его внутренним миром. Характер йорка можно назвать дерзким, эта собака одновременно ласкова, но требовательна. Порода отлично подойдет людям, у которых нет увлечений, кроме питомца.

Йоркширские терьеры – это отчаянные охранники и телохранители. Чтобы избежать проблем в будущем, воспитанием нужно заниматься с раннего возраста. Йоркширские терьеры не делают «поблажек» для детей, щенков, котят. Абсолютно все живые существа, независимо от их размеров, могут быть облаены или даже укушены.

10 фактов, о которых вы не знали
1. Йоркширский терьер – это охранная собака. Мореплаватели были заинтересованы в выведении породы собак миниатюрных размеров со отважным характером. Путем скрещивания маленьких терьеров были получены первые йорки, которые сохранили остро развитые охотничьи навыки. Йоркширские терьеры одно время даже использовались для норной охоты.


2. Йоркширский терьер не был выведен в Англии! Представители породы попали в Англию в начале XIX века. Миниатюрные собачки были завезены мореплавателями-торговцами. Однако именно благодаря англичанам порода получила стандарт и была признана во всем мире.

3. Йоркширских терьеров переименовали. В тот момент, когда первые собаки были завезены в Англию, они назывались Шотландскими терьерами. Это название было единственным около 10 лет, однако на момент регистрации стандарта, порода была переименована.

4. Главный предок породы – легендарный убийца крыс. Считается, что линия Йоркширских терьеров началась с кобеля по имени Хаддерсфилд Бен. Пятикилограммовый кобель стал обладателем более 70 наград по итогам рабочих испытаний.


5. Йоркширские терьеры служили на войне. Первым, легендарным военным йрком стал Смоки, который служил в американской армии связистом. Благодаря миниатюрному размеру четвероногий солдат передавал послания, проходя сквозь тыл врага незамеченным.

6. У йоркширских терьеров не шерсть, а волосы. Многие знают, что йорки не линяют и их нужно регулярно стричь. Однако структура шерсти у этих собачек вызывают удивление. У Йоркширских терьеров нет подшерстка, а шерсть «струится», как человеческие волосы.

7. Йоркширские терьеры стали прародителями новой породы. По счастливому совпадению, от пары стандартных йорков родились щенки с белыми пятнами их называются бивер-йорк-терьером.

бивер-йорк-терьер
бивер-йорк-терьер
8. Йоркширские терьеры склонны к обратному чиханию. В этом явлении нет ничего забавного, поскольку оно обусловлено неправильным формированием дыхательных путей и западанием мягкого неба. Тем не менее, обратное чихание это часть жизни Йоркширских терьеров, поэтому владельцу нужно быть готовым к неожиданностям.

9. Йоркширский терьер, это одна из первых зарегистрированных пород! В силу высокой популярности, Йоркширских терьеров считают молодой породой. Однако первые йорки были зарегистрированы в 1885 году почти одновременно с большинством классических охотничьих пород.

10. У йоркширских терьеров "львиное" сердце. Существует легенда, по которой йорк имеет нрав и ловкость льва. Некоторые случаи из жизни заставляют поверить в это утверждение. Например, в 2015 году, в Америке, крошечный йоркширский терьер защитил владельца от нападения медведя и остался жив.

                3


Терьеры в годы простаков.
Водились лишь у бедняков.

                4
Как переделать поговорки.
Первые буквы слов которых напоминают о цветах радуги.

Каждый отец жрёт забухав гарнир с фасолью.

Написать вместо каждый охотник желает знать где сидит фазан.

Вроде неудобно.

-Надо на досуге обдумать другие варианты.
В Уфе тоже был да закопан он брат.


                5

В Одессе естественный есть водопад.
В Уфе тоже был ,да закопан он,- брат...



                Р С.
В  Уфе был очень красивый водопад в устье ручья второго  Пермского оврага.
А над ним древний резной висячий мостик.

Туда группы туристов  водили и они были в восхищении абсолютном.
Мостик рухнул без ремонта от старости.


А водопад закопали когда начали было закапывать овраг и устье.
Начали и остановились видимо задумались что получается что то не то????
Хотели как лучше, а вышло-как всегда!

               

                6


Иван Косаревкий -"О хлопце Энее".
Писал очень много почти не трезвея.

Но Вишня Остап -украинский смешник.
Ему помешал перепил,----- и возник!
               



                7



Где роста с силой не в избытке.
Там ум с находчивостью прытки!
================================================




==============


Рецензия.)

Познавательно! Интересно! И доходчиво!

Александра Сердюкова-Ерошевич   .


..........Да, но мне жаль того водопада и узорного резного подвесного моста.

Вы не представляете как теми местами восхищались иностранцы.

И гости Уфы и вдруг пришло в мэрию нечто.

-Которое сказало.

-"Овраг закопать и продлить по закопанному улицу Цюрупы почти до Ж-Д вокзала.

Мало того что закопанное будет проваливаться там и прежде бывали карстовые провалы.

Так это нечто ещё биозону убило.

- Туда с грузовиков с его подачи мусор сваливали.

Мост провалился от старости водопад засыпали,
а улицу Цюрупы похоже так на том месте никогда и не построят.

-Туристический бизнес за счёт потери тех мест тоже многое потерял.

Будь жив губернатор 19 века он напротив приказал бы водопад подравнять и приукрасить.

Висячий мост капитально отремонтировать и разрекламировать.

 Среди гостей города зарубежных и наших за посещение тех мест тур бюро я помню деньги брало и за работу экскурсовода доход был не малый , а что теперь?


...............Хотели как лучше, а вышло как всегда..................

........................Игорь Степанов-Зорин .....................