Дневник карантина. День 3

Ирина Чернега
Всем хай! Привет, типа. Глубины бессознательного не дремлют, вы не подумайте! Всем свеже присоединившимся рекомендуется зачесть заметку про день 1, чтобы вдуплить, что у нас тут за дурдом на выезде…

Говорят, сегодня День смеха какой-то… Ну, верю! Моя то явно решила меня до коликов довести. Удумала она сегодня художественным самовыражением заняться! Несколько лет назад на обучении по психологии ей технику рассказали для работы с детьми. Нужно попросить ребенка закрасить альбомный лист акварельными красками. Полностью. Просто, как банан, но вполне себе неплохо работает для расслабления. Когда Эта на первом курсе в институте училась, у них гидрогеологию преподавали.  На практических занятиях они карты разные строили – изменения минерализации, состава, дебитов и прочих дремучестей. Так вот любо дорого было на группу посмотреть – сидят все, карандашиками шуршат, умиротворенные такие... Чем не арт-терапия? Так что, не только на детях работает то…

Ну ладно, согласна я. Техника то ничего себе, действенная в принципе. Но у Этой то все никак у людей! Сказано же в инструкции – альбомный лист, А4 то есть. А Она? Сидите? Она А0 взяла! Не, ну а че? Чтобы уж по полной расслабиться! Лучше б бутылку вина выпила… Но маленькой кисточкой ей лень такую партянищу разрисовывать. Хозяйственные не работают, чтобы малярную прикупить, а в продуктовом ничего подходящего не нашлось. Так Она старую детскую щетку для волос приспособила! Креативная, блин, наша. Сначала зубную хотела, но попалась эта. Капец какой-то!

А дальше что? Ой, не могу! У Нее лист этот на флипчате висит, так она как на мольберте на нем рисует такая! Помазюкает щеткой для волос и на пару шагов назад отойдет, чтобы на свое детище издалека посмотреть. Ван Гог доморощенный! У того, кстати, на днях день рождения был. И видать, чтобы ему подарок сделать, один особо одаренный попер из нидерландского музея его картину за хрениллион долларов… Эх, жаль на наш шедевр вряд ли кто-то покусится! Придется любоваться…

А еще я сегодня спасла… Нет, пока не мир. Ноут новый. И хоть бы кто спасибо сказал! У Этой кружка есть любимая, из Англии притащенная лет 15 назад, с генеалогическим древом королей ихних от начала времен. Ничего так-то против не имею, но форма у нее стремная – высокая сама, расширяющаяся к верху и с маленьким основанием. Неустойчивая, в общем. А Эта то любит за комп засесть – пишет там что-то, вебинарчики слушает, языки учит – и чаи при этом гоняет. Пару раз уже чуть чай свой разлюбимый на не менее любимый комп не вылила! Всем ведь известно, что вещи это не совместимые. Но раньше то мне по фиг было. А сейчас ноут мне самой нужен – блог этот вести. Так что я – сторона заинтересованная в целостности и сохранности орудия моего нелегкого писательского труда!

Так вот, пришлось вмешаться. Когда Эта переносила кружки из комнаты в кухню, подстроила, чтобы она отвлеклась на секунду, а я в это время устроила коллизию! Руки запутались, и кружки друг об друга стукнулись. Английская монархия пала под натиском отечественной культуры. Вторая то кружка была памятная, с логотипами «Культурной мозаики» и проекта «Трогонтериевый слон и все, все, все!» Оно и понятно! Кто ж устоит перед таким символизмом!

Так Эта вся расстроилась… Ой, кружечка! Ой, английская! Тьфу. Нет, чтобы хоть чуть-чуть дальше своего носа посмотреть. Чтобы она сама то без ноута делала в наши непростые времена, когда вся жизнь теперь в сети? Все свои силы трачу на заботу об Этой, и никакой благодарности в ответ! Так вот и живешь в Тени, недооцененная, непризнанная… Ладно, не будем тут сопли разводить! Пойду на «шедевр» наш полюбуюсь и поржу в тихоря! А вы там цените свое бессознательное! Оно вам добра желает!

Ну, на сегодня все. На связи… Я. Из глубин бессознательного.