Восемь правил нового мира

Андрей Пустынник
     Пандемия коронавируса и вызванный ей мировой экономический кризис – это апокалипсис старого мира, построенного по законам экономической  модели США.

     Законы этой модели таковы: валюты стран привязаны к мировой резервной валюте – доллару США – и к цене на нефть; величина денежной массы государства зависит от величины золотовалютных резервов; экономика государств зависит от цены на нефть и от индексов на фондовых биржах; индексы на фондовых биржах зависят от цен на акции компаний и от желания брокеров и маклеров продавать или покупать акции.

    Интересно, что доллар США – ничем не обеспеченная валюта, или фиатные деньги.  Курс доллара держится исключительно на авторитете Америки. Деньги почти всех государств также фиатные. И получается парадокс: мировая резервная валюта свободна от привязки к чему-либо, а деньги других стран должны быть привязаны к доллару.

    Кому выгодны эти законы? Конечно, финансистам и спекулянтам всех мастей. Они гребут деньги лопатой и живут припеваючи.

    А сотни миллионов людей по всему миру живут в нищете, бедно и даже голодают. А их государства ничем им помочь не хотят, ибо не могут, так как не хватает денег – благодаря законам старого мира.

    Нехватка денег порождает преступления, терроризм и войны. Экономки стран не могут развиваться, так как нет якобы лишних денег, а Центральные Банки не могут включать печатные станки, чтобы не выпустить лишние деньги. Экономисты и финансисты грозят пальцами и грозно предупреждают: «Нет эмиссии! Иначе будет дикая инфляция, и экономика рухнет!»

     В большинстве стран мира работодатели выжимают из работников все соки, а платят немного. Потому что им приходится платить немалые налоги и делать отчисления в социальные фонды за сотрудников.

      Бюджеты стран складываются из налогов. У кого налогов мало – тот имеет скудный бюджет и с трудом выполняет социальные обязательства перед народом или не выполняет совсем.

     А банки и фонды Запада выдают кредиты бедным странам, ставя свои условия, и стригут с них проценты. И Западу нравится быть хозяином мира.

    Теперь старый мир умирает. Но мало кто осознал этот факт. Адепты старого мира ждут окончания пандемии, чтобы реанимировать почти покойника и снова наслаждаться властью. Но вряд ли это возможно.

    Потому что больше нельзя играть по старым правилам. Сотни тысяч игроков больше не могут оперировать нефтяными фьючерсами и опиньонами и зарабатывать на курсе валют на фондовых биржах и площадках типа Forex – деньги из воздуха больше не котируются, а нефть всегда будет иметь цену ниже 30 долларов за баррель. Низкая цена нефти – это стимул для развития производства во всех странах, прежде всего, в тех, кто закупает нефть.
 
     Сотни тысяч игроков на фондовых биржах больше не могут налаживать или рушить экономики стран, потому что на Земле слишком большое население, и оно нуждается в стабильных рабочих местах.

     Всемирные банки и валютные фонды больше не могут диктовать условия другим странам для выдачи кредитов, потому что продолжение этой практики приведёт к социальному взрыву в странах, и на Земле появятся новые горячие точки.

     Пришло время нового мира, где все люди будут финансово благополучны. А для этого нужно стряхнуть правила старого мира и утвердить новые правила!

     Первое и самое важное правило нового мира гласит: мировая резервная валюта не может валютой какого-либо государства и не зависит от цены на что-либо (золото, нефть и так далее)!

     Она должна быть валютой всей планеты Земля и эмитироваться банком, не принадлежащим ни одному государству. Например, Банком Планеты, располагающимся на независимой территории под названием Планета Земля (например, эту территорию размером пять на пять километров может выделить Россия).
    
     Второе правило: курс всех национальных валют к мировой резервной валюте всегда должен быть постоянным!
 
     Например, курс рубля к сану (условное название мировой резервной валюты от английского sun – солнце) составляет 10:1 (10 рублей за 1 сан), а курс доллара США  – 5:1 (5 долларов за 1 сан). Курс рубля к доллару может быть каким угодно, если страны ведут торговлю в своих национальных валютах, но курс этих валют к сану всегда одинаков.

      Третье правило: золотовалютные резервы государств должны быть в мировой резервной валюте и храниться на территории Планеты Земля!

     Недопустимо хранение ЗВР в банках других стран в целях безопасности.
 
     Четвёртое правило: любое государство может эмитировать деньги в любых количествах на внутренние нужды, прежде всего, на всеобщие и бесплатные медицинские и образовательные услуги и пособия для граждан!

     Так как с 1970-х годов все валюты стран фиатные, то обеспечение не имеет значения. Все граждане мира должны получать бесплатную медицинскую помощь, бесплатное образование, государственные пособия и средства на старт бизнеса.

     Пятое правило: каждое государство должно выдавать пособие своим гражданам независимо от того, трудоустроен гражданин или нет!

     Например, Россия может каждому россиянину выдавать пособие 30 000 рублей в месяц независимо от размера заработной платы и возраста. Это будет отличным подспорьем для улучшения демографической ситуации, пенсионерам, а особенно гражданам, временно потерявшим работу. Государственные пособия увеличат покупательскую способность населения, что повлечёт увеличение товарооборота.

      Шестое правило: экономическое развитие стран не зависит от ситуации на фондовых рынках!

     Игры брокеров и маклеров не должны влиять на ситуацию в стране: цены на акции компаний могут колебаться в каком угодно диапазоне, но ни курс национальной валюты, ни рабочие места в компаниях не должны меняться. Почувствовать на себе изменение стоимости акций должны только держатели акций!

     Седьмое правило: ни одно государство мира не должно брать кредиты у других государств!

     Если стране нужна валюта для закупки чего-либо у других стран, то правительство покупает мировую резервную валюту у Банка Планеты и покупает необходимые товары за неё. И ни одно государство мира не имеет права отказать в приёме мировой резервной валюты!

     Восьмое правило: все решения по урегулированию международных отношений обсуждаются и принимаются в Совете Планеты!

     Организация Объединённых Наций имеет существенный недостаток: её участники представляют страны мира и борются за интересы своих стран.

     Совет Планеты должен состоять из граждан Планеты Земля, не заинтересованных в национальных интересах. И руководство Международными Силами ООН должно перейти к Совету Планеты.

    Решения Совета Планеты принимаются беспрекословно.

    Вот основные восемь правил нового мира. Чем быстрее правительства государств утвердят эти правила, тем быстрее произойдёт запуск или перезапуск экономики стран. И тем быстрее на планете исчезнут бедность, нищета, голод и войны.

    На Земле не будет мировых гегемонов, диктующих свои правила и наказывающих за их нарушение санкциями или военными операциями.