Демон коровир или секреты защиты от психической ат

Брук Меир
Жизненно важный текст
(Черновые тезисы).

///Скоро мой День Рождения.
Пора начать раздавать подарки в виде целительных текстов.
Вот первый.///

Архаические тексты используют понятия, выглядящие устаревшими.

Так когда мы читаем в старинных текстах про жрецов или про демонов - мы понимаем, что это лексикон древнего человека.

Казалось бы рационалистический и научный миры - выплеснули старые формы на обочину...



Но - не тут то было...

Психодинамика - ожила в новом свете.

И теперь старые словесные формы выглядят как никогда актуально.

Психо-мир - наполнился злобными сущностями, в которых "запакованы" страхи и обиды.

Эти сущности - поименуем демонами и будем правы.

В мире людей и особенно социальных сетях - завелась публика, именуемая инфлюенсерами.



Эти - пытаются своими постами - повлиять на аудиторию.

Если такой автор (блогер и др.) подпитывает демона - то его правильно поименовать - жрецом.

Приведем самый горячий пример.

Коронавирус - это очень любопытное сочетание реальных опасностей для очень больных и старых и психологическая паранойя - захлестнувшая почти всех, кто боится (часто того не зная чего) и вынужден "забиться в угол дома" по приказу властей.



Психо-страхи, свалившиеся на голову публики - начиная от правителей и кончая простым народом - очень удобно "обозвать" демоном коронавируса.



Итак, знакомьтесь:

Демон "КороВир"   

Умеющие понимать психодинамику - четко видят как этот Демон КороВир - оседлал большую часть человечества и паразитирует на ней.

И в-общем - пробудились у людей вполне архаические психо-комплексы.

Вплоть до весьма забавных -
Демон, "пожирающий" из магазинов запасы туалетной бумаги 

Можно даже не без иронии сказать, что обыватели приносят "жертву" демону в виде туалетной бумаги.

(Почему жертва?
Потому что на бумагу тратятся кровно заработанные деньги - на бесполезное нам, но символически значимое приношение "демону"

Но туалетная бумага - это "цветочки".

В жертву Демону принесли экономики стран Западного Мира, которые несут убытки - на радость Демону.

Это уже "жертва" по-взрослому, в триллионы долларов....

Не какие-то "несчастные" рулоны туалетной бумаги...

Что отрадно?

Мы не обязаны вступать в "стадо", поклоняющихся этому смешному Демону, напугавшему целый мир.

Порция критического мышления, приправленная чувством юмора и щепоткой цинизма - помогут нам не дать архаике демона подмять нас.

Наша задача - наслаждаться свалившимися на нас пасхальными каникулами и с доброй улыбкой - радоваться весне и отсутствию пробок на улицах.



ЖРЕЦЫ.

Демон - сущность хоть и виртуальная, но очень практичная.

Демон умело вербует себе жрецов.

Так современная масс-медиа гениально обслуживает Демона КороВира.

Демону замечательно "расчистили" территорию в выпусках новостей.

Сейчас кроме разных бесполезных нам цифр и страшных историй про внезапно умерших дедушек (как будто дедушка собирался быть Кощеем Бессмертным и не умирать) вы не встретите в новостях ничего из нормальной "человеческой" жизни.

Демон КороВир "вытоптал" всю медийную "поляну" под свои нужды.

Даже новости спорта - которые развлекали раньше простой народ - "попрятались".

Демон спорта был "попран" Злобным Демоном КороВиром и изгнан с "пастбища".

Большая часть блогеров - стремится не отставать и выслуживается перед Демоном КороВиром - пугая обывателей теми же сюжетами, но в более разнообразной упаковке.

Вся эта медиа-рать и блогерная публика - это настоящие "жрецы" Демона КороВира.

Жрецы получают свой "навар", думая о том как они помогли Демону поработить массы человечества.

Задумаемся.



Раньше - безымянные жертвы гриппа - умирали никому не ведомые.

А сегодня каждый умерший от коронавируса старый и больной дедушка - становится материалом для экспансии Демоном наивного человечества.

И что забавно - жрецы медиа уже могут даже не напрягаться, обслуживая Демона.

Достаточно выставить в начало текста пугающие цифры о сотнях умерших дедушек и обыватель уже благоговейно дрожит от страха и питает этим страхом почти всемогущего Демона.

И что забавно - умершему дедушке не так обидно.

Раньше дедушка умирал незаметно (как часть природы).

А сейчас этот же умерший дедушка становится топливом для раздувания Демонического аппетита.

И душе дедушки "почётно" и Демону - полезно.

Эта тема - жаждет быть развитой, дабы прочистить мозги тем - кто достоин быть выше стадного участия в пиршестве Демона.

И что же делать?

Одно из главных качеств еврея - демоноборчество.

Первая демоническая (почти успешная) операция в Библии (Торе) - история про Вавилонскую Башню.

И есть у нас один скромный (небезымянный) герой - Авраам.

Он просил передать нам - что даже если почти весь мир попался на удочку и строит демоническую башню -

Мы обязаны ОТОЙТИ В СТОРОНУ и пойти своей дорогой.

Слово ЕВРЕЙ - происходит от слово ИВРИ (ПЕРЕШЕДШИЙ) - что в данном контексте означало перешедший на другой берег.

Б-г сказал Аврааму "Лех Леха" что означает в переводе - "Иди Себе" - подальше от всеобщего психоза.

Займись нормальной жизнью - говорит Б-г - люби семью, радуйся весне, убирай дом перед Песахом.

На самом деле - Демон легко от Вас отстанет - если Вы научитесь изящно уходить от его происков.

Пусть Жрецы Демона "идут себе" - мы как Люди Свободные - должны беречь свою Свободу ; и особенно в наше время, когда кормить Демона мы не обязаны так как негоже человеку менять роль Партнёра Б-га на роль дойной коровы назойливого Демона.



Мойте руки от вируса.

Спрячьте "своих" дедушек дома, пусть переждут реальный вирус.

И "мойте" мозги от происков Демона КороВира.

Распространите это послание, пожалуйста,
Чтобы помочь ближним стать свободнее...

Добро пожаловать в Мир Свободных Людей!

Будьте мне здоровы - не только физически, но и психо-ментально!



PS. Надеюсь, что читатели поняли, что мы не должны игнорировать медицинские аспекты и опасности.

Но речь в статье идёт о психосфере, которая кстати влияет и на иммунную систему
и подавление нашей психики делает нас более уязвимыми и для вируса...

РРS.
Кстати, всех с 1 апреля.