Шаман солёного берега

Джорах Молкар
8:30

Меня зовут Альбатрос Гипс. Последние лет пятнадцать я занимаюсь нетрадиционной медициной на территории Касраморского района. В мою обветшалую хижину обычно приходят разные больные пенсионеры, фрики, панки, маргиналы и хипстеры. В общем, аудитория у меня весьма разношерстная. Да и сам я достаточно разношёрстный. У меня вся спина волосатая! Зелёные локоны вокруг лопаток аккуратно свисают прямо до копчика. Именно из них я варю целебные отвары, которыми спасаю жизни других людей. Во всяком случае, мне они кажутся целебными. Кто-то вроде даже выжил...

Я проснулся от зуда в боку. Ноющая боль - это мой обычный будильник, но сегодня я её не чувствую! Чёртов зуд совсем другое, это явно плохой знак.


8:45

Пока я приводил себя в порядок, кто-то постучал в дверь. Очень сильно постучал. Деревянные щепки долетели аж до туалета. Неужели разочарованный клиент пришёл выбивать из меня дерьмо? Не может быть! Если и так, то у меня на такой случай под диваном лежит дробовик.

Я поднял своего огнестрельного друга и направил его в сторону двери. неизвестный гость снова постучал. В двери образовалась небольшая дыра шириной сантиметров 25. Через неё в помещение злобно заглядывала одноглазая старуха.

- Чего тебе нужно, больная корга? - поприветствовал её я.
- Мне срочно необходима помощь шамана! - кричала страшная бабуля. У неё изо-рта сыпались зубы.
- У меня приём пациентов начнётся только через два часа. Жди на улице, старая паскуда!


11:00

Я открыл дверь и вышел на улицу.

- Ну вот я готов работать, - радушно улыбнулся я.

Старуха умерла от старости... Во всяком случае, в этом меня пытался убедить листок бумаги, который был приколочен к её груди на гвоздь. Э нет, меня так не проведёшь! Я же понимаю, что она умерла от гвоздя, но вопрос в том, кто это так профессионально орудует молотком и гвоздями? А может он вообще забил гвоздь с ноги, мастер карате! Боже, этот человек может быть опасен!

Я отодрал записку. На ней было много неразборчивого текста. Это может быть потому что, я знаю не весь алфавит, но я упорно пытаюсь себя убедить, что это просто хреновый почерк. Суть послания заключалась в том, что я должен отправиться в посёлок Голорвань, что найти там супруга покойной пенсионерки.

Делать этого я конечно не буду! Я что дурак, что бы отправляться хрен знает куда без видимой причины. Лучше пойду спать, с телом разберутся собаки. Я надеюсь.


15:38

Я тихо себе спал пока не обнаружил, что вместе со мной под одеялом ещё кто-то лежит. Это был странный мужик с протезами вместо конечностей.

- Это я убил старуху, - улыбнулся мужик поглаживая одеяло, - Мне нужен ты! А ещё меня зовут Балалай!
- Хочешь меня тоже убить? - поинтересовался я.
- Вообще, у меня в кармане сейчас куча гвоздей. Я, в принципе, могу, но мне сейчас нужно не это.
- Что же тебе нужно? - мои брови настороженно нахмурились.
- Помощь от тебя! - его брови настороженно нахмурились.
- Не понимаю о чём ты говоришь.
- Ну конечно, я же ещё ничего не сказал.
- Так ты будешь говорить?
- Мне нужно что бы ты отправился в посёлок Голорвань и нашёл там мужа старухи. Он оказался разносчиком опасных спор. Старуха пришла, что бы ты помог ей спасти ублюдка, но мне нужно что бы ты убил его. Дело в том, что я шериф в этом посёлке и стараюсь заботиться о его обитателях.
- А ты что этого не можешь сам сделать? У тебя же гвоздей куча, ты мне простынь ими продырявил!
- Дело в том, что ты единственный, кто может обеззаразить это безобразие. Бери свои травы и побрякушки, мы отправляемся в путь прямо сейчас.


18:22

Мы поехали на рейсовом автобусе Касраморск-Голорвань. Внутри было достаточно тесно. Всё пространство было плотно укомплектовано пассажирами. Нам пришлось лечь на полку для багажа. Мы лежали тесно прислонившись друг к другу. Видно, этот Балалай обмазался болотом просто так. Что бы не чувствовать едкий запах, я разбил себе нос. Струящаяся кровь успокоила мои рецепторы. Вот теперь я могу расслабиться.

В самом заду автобуса ехал странный парень в армейской куртке с длинными волосами. Он ехал налегке, при нём был только меч и автомат. Он осторожно поднялся с места и сказал:

- Тут тесно и жарко, можно я убью пару человек, что бы попросторней было?

За его словами ничего не последовало. Тишина. Никто не ответил.

- Ребята, - насупился парень, - ну мне правда душно! Можно я кого-то из вас жестоко прикончу, пожалуйста?

Один полноватый мужчина наклонился к нему и сказал:

- Нет, потому что это сделаю я. Я прикончу тебя!
- Да ну? - разозлился парень.

Внезапно выскользнувший клинок распилил того мужика по диагонали.

- Теперь пришло время автомата! - улыбнулся парень щёлкая затвор.

От такой неразберихи в салоне водитель сошёл с ума, а его автобус сошёл с дороги прямо дерево. За столкновением последовал взрыв. Выжили только мы с Балалаем, все остальные пассажиры, включая того парня сгорели живьём.


20:35

Измученные дорогой, мы всё же добрались до Голорвани. Вся моя кожа покрыта шрамами и увечьями, которые мне нанёс пеший путь через густую лесополосу.

С посёлком явно что-то не то. Вокруг ни одной живой души. Жители мёртвые лежат прямо на асфальте.

- Ты не пугайся, - подбодрил меня Балалай, - всё в порядке. Большинство этих людей умерло от голода. Просто нам лень их убирать.
- Хорошо, - вздохнул я, - И что нам дальше делать?
- Пойдём за мной в дом старика.

По пути на нас нападали местные мародёры, но Балалай действительно неплохо обращается с гвоздями. Никто из них не вышел из потасовки живым!


21:47

Мы ворвались в дом, но там никого не оказалось. Кроме нас, естественно. Теперь нужно провести расследование.

- Видишь эти тарелки, - ткнул пальцем в посуду Балалай, - они обросли грибами. Чёртов дед буквально изрыгает споры. Это очень плохо! Я бы даже сказал весьма!
- Я могу провести их очищение, - сказал я, доставая свои магические причиндалы.
- И что ты собираешься делать?
- Мне нужно всего лишь потрясти своими причиндалами над больным местом и всё сразу должно стать хорошо.
- Аа... -  издал понимание Балалай, - ну давай, тряси.

Тряска началась. Причиндалы методично двигались взад-вперёд разгоняя облако из
грибных спор.

- Ну что, помогает? - спросил Балалай сопровождая взглядом движение моего орудия.
- Немного щекотно, но я думаю, это и есть действие исцеления.


22:48

Прошёл целый час, а это значит, что причиндалы разрядились. Их целебное действие может продолжаться только ограниченное время.

Дверь распахнулась и в дом зашли двое мужчин. Они были заражены грибком.

- Мы подчиняемся старому маразматику-грибнику, - сказали гости, - Он приказал вас убить!
- Не нравится мне это! - возмутился Балалай, - я знал, что всё шло к управлению разумом других людей, но не думал, что это всё произойдёт так быстро.
- Нам нужно их убить? - с испугом спросил я.
- Не, ну если ты можешь их излечить, то не нужно никого убивать.
- Я могу попытаться это сделать.
- Тогда излечи мне вот это! - крикнул один из мужиков доставая свой ствол.

Раздался выстрел. Пуля вошла мне прямо в живот и вышла через спину. Рана начала кровоточить. Это не хорошо! Я упал на пол.

- Блин, я не думал, что он реально стреляет! - испугался тот мужик.
- Ты поплатишься за это дерьмо! - разьярённо выкрикнул Балалай прыгая на этих двоих.

Потасовка закончилась кровавой расправой над неудачниками. Балалай торжественно занимался расчленением. Тем временем, я пытался себя излечить. Так как пуля прошла на вылет, мне нужно было только заделать пробоину в своём туловище. Для этого я достал целебные травы из своей сумки и засунул их прямо в отверстие. Кровотечение остановилось. Я возрадовался.

- Фух, - вздрохнул Балалай, - я так устал разрывать человеческую плоть, нужно немного передохнуть.
- Что нам делать дальше? - нервно спросил я, лёжа на полу.
- Искать больного деда. У нас нет других вариантов. Кстати, на руках этих идиотов есть татуировки. Это координаты деда. Нужно срочно отправиться прямо туда!
- Откуда ты знаешь, что он там находится? - засомневался я.
- Там так написано.

Через пять минут мы собрались и отправились в путь, на поиски старика-маразматика.